Салонное освещение

Автор Patriot, февраля 06, 2009, 15:22:36

« назад - далее »

Patriot

Вообщем затрахало.  Мало того что все родны лампочки почти перегорели, так еще теперь вообще перестали некоторые плафоны гореть..
Где можно надыбать, на каких машинах еще их ставят, эти лампочки? ВАЗовские только не предлагайте! Они короче, и в два раза слабее (на БМВ 10 ваттные, а на вазе 5-и). Нигде не могу найти их! Не на экзисте же лампочки заказывать!!!!!
И по плафону. Задни правый почему-то перестал гореть. Лампочка целая. Иногда включается (раз в пару месяцев). Такое ощущение, чт контакт отходит. Но я туда лазал, снимал обшивку, все нормально, вся проводка целая, намека на перелом проводов нигде ничего нет. Где еще смотреть?
Вопрос еще один поднимался, но никто не ответил:
Освещение включается кнопочкой имеющей три позиции: Среднюю - выключено освещение, Крайнюю левую - включается при выключении зажигания и тухнет через некоторое время. Правую - всегда горит. Должно ли у меня работать включение освещения, при открытии двери?? Концевики работают, проверял. Но не включается! Или это комплектация такая и у меня этой фичи нет?

PS: А есть ли на бумере "вежливый свет"?
PPS: E34

zellyes

Лампочки можно спросить просто в магазине автозапчасти. Только лучше старую им принеси. Они тебе подберут. А от жигулей они или не от жигулей ты и не поймешь.

Посмотри контакты лампы с патроном. Может там или подоржавело или ослабло.

Освещение при открытии двери поидее должно гореть. У тебя этот переключатель в нужном положении стоит? А вообще когда ты им щелкаешь, то лампочки загораються?

Patriot

В том-то и проблема. Все сразу тащат свои вазовские лампочки, а когда им показываю свою у них глаза округляются, мол как это так? Как это она длинее? Дай расмотрю получше.. Вообщем нигде нет, вот и интересуюсь... Неужели все ездят или с родными 15-летней давности или с вазовскими нихрена не светящими(((

Патрон посмотрю.

Ну я переключатель по разному тыркал, что бы он горел - не получается(( Вот и думаю или искать неисправность, либо у меня такая комплектации и отсутствует эта фича.

100xanoff

Я в экзисте все покупаю...

Patriot

И лампочки? о_О Ну хз... А какой у них номер?

SpL

Цитата: Patriot от февраля 06, 2009, 15:22:36  

PS: А есть ли на бумере "вежливый свет"?
PPS: E34

Ты имеешь ввиду когда закрыл машину  горит ближний , а через некоторое время тухнет?   на Е46 такое есть , на 34 нет вроде....
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Patriot

нет, вежливый свет, это когда плавно освещение в салоне тухнет, а не резко... на новых почти везде есть, а на 34-х?

Joker13

на 34 есть, после выключения зажигания включается освещение на 30 секунд.

Антонио

Не ВАЗовские, а Газельные)))) Они подходят. А ненашенские я покупал как-то в Южке в Хелловском углу по 55 руб. За 6 лет на трех БМВ перегорела только одна салонная, да и то после ее падения на асфальт.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

mr.roman

у меня вообще ни одна салонная лампочка не работает...горят только две в солнечных козырьках.
e34 525 Shadowline 18" M Parallel

kouta

У меня горят все, под козырьками по 2 длинных стоят, в центре одна длинная две обычных, сзади побокам. Лампочек этих еще в запасе штук 5 - 6 есть. Стоят OSRAM на лампочке выбито
- osram italy - n067-
- 12v 10w k5618-

Patriot

Ага. Лампочки так и не нашел в городе:( Заказал через экзист 10 штук. Теперь осталось решить с включением света при открывании двери..
Ща пойду сфоткаю саму люстру...

Сообщение склеено: февраля 08, 2009, 15:02:59  
Вот такая люстра...

100xanoff

Тебе проще у меня 11 лампочек в салоне...
Сообщение склеено: февраля 08, 2009, 22:24:08  
Правда думаю светодиоды поставить белые...

Joker13

ypok

Цитата: Joker13 от февраля 08, 2009, 23:05:50  
лучше не ставь.
Почему не ставить?! у мну тоже такая мысль!

Joker13

на самом деле на вкус и цвет, но для меня теряется весь уют в машине. они какие то мрачные   )

Patriot

Угум, светодиодные реально мрачные и светят хуже... Тоже предлагали, а когда посмотрел у товарища сразу передумал...

zellyes

Цитата: Patriot от февраля 06, 2009, 17:44:12  
В том-то и проблема. Все сразу тащат свои вазовские лампочки, а когда им показываю свою у них глаза округляются, мол как это так? Как это она длинее? Дай расмотрю получше.. Вообщем нигде нет, вот и интересуюсь... Неужели все ездят или с родными 15-летней давности или с вазовскими нихрена не светящими(((
В салоне пока не менял. Но вообще как где перегорает, так осрам подходит. А вазовские они или нет я даже не знаю.

Santer

Светодиодные лампочки светят-то хорошо, но вот осещать они толком не будут.

Patriot

Народ, ну что, у кого такой же плафон как на фото??? В каком положении кнопки у вас загорается свет в салоне при открытии двери?

100xanoff

Цитата: Joker13 от февраля 08, 2009, 23:05:50  
лучше не ставь.

Ну я попробую один сделать, не понравится верну на место...
Заодно обзор замучу...

RedMax

Цитата: Patriot от февраля 09, 2009, 14:29:50  
Народ, ну что, у кого такой же плафон как на фото??? В каком положении кнопки у вас загорается свет в салоне при открытии двери?

Если еще актуально, то как на фото свет не включается, если утоплена в сторону водителя, то при открывании загорается, а если в сторону пассажира, то горит постоянно.

Patriot

Ага, спасибо. Правда до сих пор не знаю как починить это безобразие... Концевика работают, сам блок наверное тоже, так как если заглушить, то свет включается и через некоторое время тухнет... Что не так?((

Антонио

Цитата: Patriot от мая 26, 2009, 22:49:55  
..... если заглушить, то свет включается и через некоторое время тухнет... Что не так?((

Все нормуль!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Patriot

Не, не все.. при открытии дверей же он не включается((