как разобрать руль с аэрбэгом?

Автор cubadato, января 30, 2009, 15:33:43

« назад - далее »

cubadato

е32 92 года. не работает сигнал, хочу разобрать руль чтобы разобраться в чем дело) подскажите, как правильно действовать!

Santer

Скинь клемму с АКБ, сзади руля откручиваешь болтики (вроде шестигранники), снимаешь накладку, и там все увидишь.

А почему думаешь, что проблема неработающего сигнала кроется именно в руле?

cubadato

Цитата: Santer от января 30, 2009, 15:37:21  
Скинь клемму с АКБ, сзади руля откручиваешь болтики (вроде шестигранники), снимаешь накладку, и там все увидишь.

А почему думаешь, что проблема неработающего сигнала кроется именно в руле?
спасибо за совет - завтра попробую!
потому что на пластике руля ближе к центру трещина (еще заграничная), старый хозяин сказал, что раньше сигнал работал, если сильно надавить на него, но у меня не получалось... просто боялся лезть в руль - думал, вдруг аэрбэг ипанёт)))))

Joker13

)))))) хотел бы я это увидеть ))
Сообщение склеено: января 30, 2009, 21:24:30  
имется в виду как ипашит подушка )))

cubadato

Цитата: Joker13 от января 30, 2009, 21:22:49  
)))))) хотел бы я это увидеть ))
Сообщение склеено: января 30, 2009, 21:24:30  
имется в виду как ипашит подушка )))
прикольно конечно, просто у меня впервые авто с пдушками, и впервые БМВ...

mr.roman

Что бы не создавать новую тему. у меня руль задефился 4х спицевый с эирбэгм,резина на ободе шатается ,можно ли купить такой же руль без аирбэга и переставить туда свою подушку?
e34 525 Shadowline 18" M Parallel

Аntip

АКБ отсоединять необязательно
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Patriot

Но после снятия подушки, зажигание не включать... Часто включают, что бы руль легче было повернуть))) Потом на сброс ошибки поедешь)

cybertech

Точно точно про ошибку. А АКБ лучше скинь... не ровен час жахнет если решишь клемму снять , а потом одеть.
У меня была другая беда с сигналом: пол-оборота руля делаешь-сигнал есть, прямо руль ставишь-сигнала нет. Вылечил установкой пластинчатой пружинки под гайку крепления руля.

mr.roman

На мой вопрос кто нибудь ответит?

Patriot

Ну а почему бы и нет? В руле же нет никаких мозгов, электроники и прочее.. просто деталь. Так же не включаешь зажигание, а лучше без АКБ. Меняешь руль, ставишь на место подушку. Можешь вобще без руля ездить, просто на шлейфе подушка висеть будет :-D

mr.roman

Цитата: Patriot от февраля 06, 2009, 15:14:43  
Ну а почему бы и нет? В руле же нет никаких мозгов, электроники и прочее.. просто деталь. Так же не включаешь зажигание, а лучше без АКБ. Меняешь руль, ставишь на место подушку. Можешь вобще без руля ездить, просто на шлейфе подушка висеть будет :-D

спасибо за ответ! А еще вопрос, подойдет ли мне руль с подушкой нового образца? которые ставились на авто 94-95 годов? у меня 93

cybertech

Цитата: mr.roman от февраля 06, 2009, 11:27:45  
На мой вопрос кто нибудь ответит?

Если есть тестер, то проверь есть ли масса на рулевой колонке именно там где гайка прикручивается.

3030

Цитата: mr.roman от февраля 06, 2009, 20:58:54  
спасибо за ответ! А еще вопрос, подойдет ли мне руль с подушкой нового образца? которые ставились на авто 94-95 годов? у меня 93

Подойдет. Подойдет даже мультируль от Е39, тока кнопельки работать не будут.

Patriot

Так в этом и смысл... Подушка тоже вряд ли будет работать...

3030

Цитата: Patriot от февраля 09, 2009, 23:07:41  
Так в этом и смысл... Подушка тоже вряд ли будет работать...

С чего вдруг не будет работать? Ты хоть от форда подушку скотчем примотай, она сработает только тогда, когда блок СРС на него 12 вольт подаст при аварии. К любой подушке подходят 2 провода, там нет никакой электроники, там только пиропатрон и мешок.

DIMBOSS

Цитата: 3030 от февраля 09, 2009, 20:30:04  
Эм...а что на поздних версиях E34 руль болтом прикручивается? у меня 90го года е34, у меня гайка. Столкнулся с проблемой когда захотел поставить баранку от е36(она была с эирбагом), не вкатило - тот руль по болт + расчитан под больший диаметр рулевой колнки.

mr.roman

Цитата: 3030 от февраля 09, 2009, 20:30:04  
Спасибо!