Поговорим о незаконных "сокращениях"

Автор ///PartiZan, января 29, 2009, 12:34:43

« назад - далее »

///PartiZan

Многие знаеют, а если не знают то знайте, что увольнение, связанное с сокращением штата несет за собой материальную компенсацию со стороны работодателя!
об этом можно прочитать в ТКРФ (Трудовой Кодекс Российской Федерации)...
Но многие не знают куда можно обратиться если вас уволили незаконно, тоесть уволии по "вынужденному" собственному желанию угрожая уволить по статье с занесением в трудовую книжку. Так же когда пытаются уволить под воздействием "лже выговоров".

Вот я лично ХЗ куда обращаться в таких случаях, может кто знает?
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

PussyKate

Mrs. Am

нет, наверное, просто страхуется. а вопрос весьма актуален для многих.

П.С. меня не касается, я домохозяйка)))))
BMW 323i M20 1986г МКПП  -  продана
Jeep Cherokee 4.0 1993г МКПП  -  продан((((
Mazda B2600 Pickup 2.6 1988г МКПП  -  продан
ВАЗ 21083 1997 - продана....   и пошло и поехало.... ВАЗы, ВАЗы, ВАЗы...
ВАЗ 21011, до 1980г,  краснушка)))
Москвич 1973г.в. белый, в крапинку, швейцарец)))

///PartiZan

говорят в феврале будут сокращения, нехотелось бы чтоб  дали пенка, а еще и просто так.

кстати в статье 178 ТКРФ описывают что, сколько и в течении какого времени.
Но вот куда обращаться если что - не написали.

MYST

у меня ТатьянкО уволили по сокращению и ниче не выплачивали..........тут дело всеравно повернут против тя есле буровить начнешь......уволят тогда не по сокращению а по статье.....3 каких нить нарушения (докопацца и до столба можно) и вылетаешь ....

Алекс 57

Есть такая служба, как Федеральная служба по труду и занятости в состав которой входит Государственная инспекция труда, где в своем штате имеются правовые инспектора которые и занимаются жалобами на действия работодателей (увольнения, не выплата заработной платы и т.д.).

MYST

Цитата: Алекс 57 от января 29, 2009, 12:49:35  
Есть такая служба, как Федеральная служба по труду и занятости в состав которой входит Государственная инспекция труда, где в своем штате имеются правовые инспектора которые и занимаются жалобами на действия работодателей (увольнения, не выплата заработной платы и т.д.).

толку то ?))))) ну нажалуешься им, они придут а им покажут твою трудовую с взысканиями за опоздания на 1 минуту на работу или за курение в слежебное время..........и че ?)))

Алекс 57

Цитата: MYST от января 29, 2009, 12:41:14  
у меня ТатьянкО уволили по сокращению и ниче не выплачивали..........тут дело всеравно повернут против тя есле буровить начнешь......уволят тогда не по сокращению а по статье.....3 каких нить нарушения (докопацца и до столба можно) и вылетаешь ....
На счет увольнения по статье, что-бы их правильно применить нужно провести определенные процедуры, а не просто так захотел и уволил, ведь до увольнения есть такие взыскания как замечания, выговор, срогий выговор и только потом увольнение.

///PartiZan

Костян, закон предусматривает эти компенсации, в любых случаях при сокращении. Пусть то организация государственная, пусть какого нибудь дядьки. Просто если знать КУДА обратиться, то можно еще и побороться.

Алекс, понятно что есть.. контакты? адреса?

Костян, эти службы рассматривают также такие заявления как напимер попытка законно уволить под давлением.. просто нужно успеть.

PussyKate

Недавно в Подмосковье был закрыт коксоперерабатывающий завод и тысячи человек остались безработными, а в результате этого были вынуждены сократить 2 шахты по добыче кокса, плюс еще 500 чел без работы...Это 2500 чел вышли на улицу,на биржу труда за раз,так сказать...и им не поможет ни Федеральная служба, ни что-либо другое!Никто не виноват же в этом!просто спрос упал и все!...вот и закрыли...

MYST

Цитата: ///PartiZan от января 29, 2009, 12:54:36  
Костян, закон предусматривает эти компенсации, в любых случаях при сокращении. Пусть то организация государственная, пусть какого нибудь дядьки. Просто если знать КУДА обратиться, то можно еще и побороться.

Алекс, понятно что есть.. контакты? адреса?

Костян, эти службы рассматривают также такие заявления как напимер попытка законно уволить под давлением.. просто нужно успеть.

увольняют по собственному......не по сокращению........и ооочень мал процент того что ты правды добъешься, а вот крайним тя сделать могут на раз.....таково у нас государство....

Алекс 57

Адрес 125009, г. Москва, Газетный пер., 5
Телефон  (495) 698-41-08

MYST

а структур "помагающих" у нас хватает.....вспомнить хотябы ГУСБ УВД.......вроде они должны бороться с взяточниством в ментовке но это у них поставлено на "цену вопроса откупа", вот и все...там тоже, дадут денег инспектору этого агенства и он разведет руками и скажет все прально тя уволили

Алекс 57

Цитата: MYST от января 29, 2009, 13:03:11  
увольняют по собственному......не по сокращению........и ооочень мал процент того что ты правды добъешься, а вот крайним тя сделать могут на раз.....таково у нас государство....
Сейчас везде такая ситуация, заставляют увольняться по собственному желанию, хотя существует и такая форма расторжения трудового договора как по соглашению сторон, единственый плюс, на сколько я знаю, это влияет на выплаты через бюро трудоустройства.

///PartiZan

Цитата: Kate от января 29, 2009, 13:00:03  
Недавно в Подмосковье был закрыт коксоперерабатывающий завод и тысячи человек остались безработными, а в результате этого были вынуждены сократить 2 шахты по добыче кокса, плюс еще 500 чел без работы...Это 2500 чел вышли на улицу,на биржу труда за раз,так сказать...и им не поможет ни Федеральная служба, ни что-либо другое!Никто не виноват же в этом!просто спрос упал и все!...вот и закрыли...
это называется ликвидация предприятия, и на этот случай, по закону, люди должны были получить компенсацию в связи с ликвидацией, это тоже оговорено в кодексе.
не будем углубляться в глобальные проблемы.
думаю нужно перестраховаться саому...

MYST

тем более если выиграешь дело то что тебе светит ? в большинстве фирм белая ЗП 3-5 тыщ.....из за этого бодацца бессмысленно...

///PartiZan

ну это везде по разному.. у меня допустим 23.. тоесть если мне дадут пинка просто так, я лешусь 69 ти тысяч.. а на них и пожит  можно.

MYST

Цитата: ///PartiZan от января 29, 2009, 13:24:58  
ну это везде по разному.. у меня допустим 23.. тоесть если мне дадут пинка просто так, я лешусь 69 ти тысяч.. а на них и пожит  можно.

ну у тя можна пободацца...........

NVVUT

ИМХО, по личному опыту и от друзей-знакомых, инспекторам в Трудовой взятки не носят. Компании не особо боятся проверок этой инспекции, хотя эту проверку работнику, в том числе бывшему) совсем не сложно иннициировать. Если за проверкой следует суд, то его чаще всего тоже выигрывает работник, это вычурный изгиб нашего правосудия, в трудовых спорах работник априори считается потерпевшим. Чем больше фактов, документов в любом виде, свидетелей - тем лучше. Недополученное по закону - получите. Моральную компенсацию - очень вряд ли, прецедент не создан, насколько я знаю, никто из судей не хочет быть первым.

Алекс 57

Цитата: ///PartiZan от января 29, 2009, 13:24:58  
Даже может быть больше 23+(23+23+23)=92
Статья 178 (ТК РФ). Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Сообщение склеено: января 29, 2009, 13:58:17  
Цитата: NVVUT от января 29, 2009, 13:45:28  
ИМХО, по личному опыту и от друзей-знакомых, инспекторам в Трудовой взятки не носят. Компании не особо боятся проверок этой инспекции, хотя эту проверку работнику, в том числе бывшему) совсем не сложно иннициировать. Если за проверкой следует суд, то его чаще всего тоже выигрывает работник, это вычурный изгиб нашего правосудия, в трудовых спорах работник априори считается потерпевшим. Чем больше фактов, документов в любом виде, свидетелей - тем лучше. Недополученное по закону - получите. Моральную компенсацию - очень вряд ли, прецедент не создан, насколько я знаю, никто из судей не хочет быть первым.
Может быть и не бояться сомой проверки, но вот результат от неё может быть очень даже плохим для работодателя. По итогам проверок материалы зачастую передаются в суд, где суд практически всегда на сторона работника.

///PartiZan

расписал отпуск на конец месяца.. мало того, что не дали две недели, а одну, так еще сегодня заявили что если не выполню план - вообще не пойду.
на слова что типа взял билеты чтоб уехать (соврал конечно).. сказали придется их сдать или  "Придется попрощаться с тобой.."

вот он, прессинг.. ппц..

Ustes

Цитата: Kate от января 29, 2009, 13:00:03  
ЯСЕН ХРЕН , НАРКОМАНСКИЕ ПРИТОНЫ ДАВНЫМ ДАВНО ПОРА ЗАКРЫВАТЬ!!!
Сообщение склеено: февраля 12, 2009, 19:54:52  
грусно, ну ниче, возьмем татьянко, партизана, и всех тех кого не дай бог срежут, и будем держать рынки , и вообще москву, и вновь откроем завод по изготовлению Кокса))))))))
Сообщение склеено: февраля 12, 2009, 20:55:31  
Люди гибнут за металллллллл!!!!!!!!

///PartiZan

zellyes

Цитата: ///PartiZan от февраля 12, 2009, 20:44:30  
расписал отпуск на конец месяца..
Ты заявление на утпуск написал? Тебе его подписали?

Ustes

Цитата: ///PartiZan от февраля 13, 2009, 07:10:08  
нее, коксом не хоца торговать)
Торговать бум не мы)))))))) мы бум поставлять с завода!!!

///PartiZan

Цитата: zellyes от февраля 13, 2009, 09:06:59  
Ты заявление на утпуск написал? Тебе его подписали?
угу..
да знаю я что смело можно уходить..
не хочется рисковать, время не то..

zellyes

Цитата: ///PartiZan от февраля 13, 2009, 09:13:42  
угу..
да знаю я что смело можно уходить..
не хочется рисковать, время не то..
Ну а впринципе тут два варианта. Или бодаться с ними. И вполне вероятно что для тебя все будет хорошо. Или не бодаться. И тогда делать все что они говорят.