Масло текет=(/А теперь еще и глохнет на холостых=(

Автор MescaliN, января 19, 2009, 22:06:44

« назад - далее »

MescaliN

недели 2 назад поменял масло, залил 5.5л кастрол лонг лайф 5W-30, вчера начался щелкающий звук, гидрики наверное, сегодня посмотрел уровень масла - его вообще на щупе нет, ппц... При чем много не ездил особо, откатал ну может 500-600 км. Съесть она столько физически бы не смогла( да и не замечал никогда за ней что она масло ест), поэтому решил что где-то дырень. Думал на прокладку маслянного стакана. В итоге, купив прокладку приехал в гараж, все разобрал.В итоге:

...Прокладка целая, отпечаток прокладки на самом блоке говорит что она вроде как и не текла. Как видно, есть промоина на поддоне и выше, но... Я брызгал туда очистителем гавна, когда болт откручивал, поэтому откуда течет теперь не ипу. Смотрел снизу на яме, тоже дырок в поддоне нет(да и быть не должно, потому что там железная защита). Куда еще тыркнуться?
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Антонио

В Эмпиисят масла 6,2 литра (по крайней мере у меня так было на м50b25 ). Ты долей до нормального уровня и в гараже часок дай мотору поработать, погазуй... все увидишь на полу, если это течь, или успокоишься, если с объемом обманулся.
Хотя, судя по следам масла на фотке, ссыт стакан.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

MescaliN

да не в этом суть, сколько масла..
Прокладка-то целая, или такое возможно что она целая а масло пропускает? Год назад эта самая прокладка менялась.

Santer

Она может быть только на глаз целая..

zellyes

Цитата: MescaliN от января 20, 2009, 10:10:30  
да не в этом суть, сколько масла..
Прокладка-то целая, или такое возможно что она целая а масло пропускает? Год назад эта самая прокладка менялась.
Когда все было собрано надо было смотреть откуда подтеки.

Valday

мекс, прокладку поменяй, и буит тебе счастье
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

MescaliN

Щас иду этим заниматься)) Ищо. Заливать щас новое дорогое масло нет смысла, потому что хз, вдруг потечет и не в прокладке дело, поэтому..залив отработку, чисто продиагностировать и слить ее, ниче страшного?))

Valday

Цитата: MescaliN от января 20, 2009, 12:57:00  
Щас иду этим заниматься)) Ищо. Заливать щас новое дорогое масло нет смысла, потому что хз, вдруг потечет и не в прокладке дело, поэтому..залив отработку, чисто продиагностировать и слить ее, ниче страшного?))
а "отработка" - это какое масло?? которое изначально там плескалось, или ты решил гаражные запасы откапать?
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

MescaliN

)))
эээ ну двухнедельной давности гдет. Есть конечно минералка рузская...

Santer

Лучше уж, которую слил заливай, чем минералку. Только... ты ее в чистые канистры слил? смотри, чтоб ничего лишнего не попало.

MescaliN

Да двигатель не больше 10 минут поработает, этого времени хватит, чтоб убедиться что все ок. Сколько минимально можно залить? иии хочу потом промыть систему посредством добавления 200г бензина в масло, это нормально на 4 литра или меньше надо?

zellyes

Цитата: MescaliN от января 20, 2009, 13:44:03  
Да двигатель не больше 10 минут поработает, этого времени хватит, чтоб убедиться что все ок. Сколько минимально можно залить? иии хочу потом промыть систему посредством добавления 200г бензина в масло, это нормально на 4 литра или меньше надо?
Если ты сливал масло в грязные емкости, то ты такого можешь в двигатель залить что никакая промывка не поможет.
А чтобы масляную систему промывали бензином я такого никогда не слышал.

Santer

Цитата: zellyes от января 20, 2009, 13:56:49  
Если ты сливал масло в грязные емкости, то ты такого можешь в двигатель залить что никакая промывка не поможет.

+1

еще раз +1)))
Сообщение склеено: января 20, 2009, 14:04:00  
Меск, если уж решил масляную систему промыть, то купи промывочное масло, хотя тоже не рекомендуется... Подробнее тут

MescaliN

В чистую канистру из-под него же! Я еще не совсем М чтоб масло с песком и прочим трипером заливать, я спросил про то, можно ли отработку наливать или нет.

А на сечт бензина мне отец сказал.. Типа заливаешь перед заменой масла грамм 200 бензина, заводишь на 5 минут двигатель а потом все сливаешь. Ну тогда не буду эксперементировать=))

zellyes

Цитата: MescaliN от января 20, 2009, 14:45:01  
В чистую канистру из-под него же! Я еще не совсем М чтоб масло с песком и прочим трипером заливать, я спросил про то, можно ли отработку наливать или нет.
Если ты слил и не трогал (песка не досыпал) то можно. Ну и если оно не десять лет у тебя стояло. Открытое масло на воздухе окисляется.

А про промывку ты лучше ацетон залей. Он вроде как лучше моет. Если конечно не взорветься. Я пошутил.

MescaliN

Надо было сказать "пошутил" после того как я бы его туда залил=-))) Не знаешь, а подъебываешь! может действительно так можно делать)

MescaliN

Парни, если щуп не показывает, а масло в двигателе есть, это как?)))

Santer

Что значит не показывает??? Просто мало масла... если конечно щуп правильный))

MescaliN

Короче сегодня накрылся какой-то датчик видимо. Симптомы: стояла заведеная, обороты упали до 400-500 начало подтрясывать и в итоге через минуту заглохла. При попытке завести - стартер крутит, на короткий миг машина заводиться и глохнет. На педаль газа не реагировала. Все.=)

Santer

Бензин идет? На форсуночной рампе есть заглушка (спереди), которую откручиваешь, крутишь стартер... и струйка бензина либо брызгает, либо нет.

MescaliN

вообще не представляю где искать эту заглушку=)

Но вообще по идее-то если бензин не идет, тупо должна крутить и не заводится, а она-то заводится

zellyes

Скорей всего или бензина нет или искры нет вдвигателе.
Но может быть и плохой бензин.

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Joker13