Штраф за нарушение ПДД увеличится в 10 раз

Автор Matrosskin, января 14, 2009, 16:43:32

« назад - далее »

Matrosskin

В ГИБДД обеспокоены высоким уровнем ДТП с участием пешеходов и призывают водителей быть внимательнее, особенно в районе «зебр».

«Проблема наездов на пешеходов действительно очень актуальная. Ежегодно в результате таких ДТП гибнут сотни людей, причем в большинстве случаев виноваты водители, которые не заметили человека на «зебре», не сумели затормозить, так как неслись с бешеной скоростью, не справились с управлением», - сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС начальник российской ГАИ Виктор Кирьянов. Более того, по его словам, «на фоне снижения общего уровня аварийности число наездов на пешеходов именно на «зебрах» продолжает расти».

«В связи с этим мною было дано указание территориальным подразделениям ГИБДД усилить контроль за водителями возле пешеходных переходов. Были проведены спецрейды по проверке всех без исключения пешеходных переходов, проверялось наличие на них разметки, соответствующих дорожных знаков, пешеходных ограждений, искусственных неровностей», - сказал руководитель ГИБДД. Итоги проверок будут рассмотрены на заседаниях комиссий по безопасности дорожного движения в субъектах Российской Федерации.

Кирьянов обратил внимание на тот факт, что штраф за непропуск пешехода на «зебре» просто минимален - 100 рублей. «Сейчас в Госдуме находятся поправки, которые содержат предложение увеличить эту сумму в десять раз - до 1 тысячи. Возможно, как и в ситуации с ужесточением наказания для пьяных водителей и любителей поездить по «встречке» эта мера тоже сработает и число таких нарушений начнет сокращаться», - подчеркнул он.

Но решить эту проблему только силами Госавтоинспекции и усилением наказания невозможно, уверен генерал. «Каждый участник дорожного движения должен осознавать свою ответственность за поведение на дороге, быть внимательнее, неукоснительно соблюдать правила, быть вежливым и корректным по отношению к другим водителям и пешеходам, - подчеркнул он. - Необходимо, чтобы каждый водитель сознательно пропускал пешеходов, которые находятся на пешеходном переходе, как делается практически во всех странах мира».

«В свою очередь обращаюсь и к пешеходам - не спешите перебегать проезжую часть, прежде внимательно посмотрите на сигнал светофора, оцените обстановку и только после этого переходите дорогу. Только осознав совместную ответственность за ситуацию на дорогах, мы сможем исправить ошибки и сделать наши дороги безопаснее», - заключил руководитель российской ГАИ.

http://autorambler.ru/journal/events/14.01.2009/560945713/
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

zellyes

Всегда пропускаю пешеходов на зебре.
Но иногда я зебру просто не вижу.

DzhIN

Цитата: zellyes от января 14, 2009, 16:48:17  
Всегда пропускаю пешеходов на зебре.
Но иногда я зебру просто не вижу.
+1, а иногда пропускаю зебру)))

El Toro

Всегда пропускаю пешеходов.......между колес....

А если серьезно - если увеличивают штрафы водителям - пустьзапретят бегать через дорогу где придется....Например за сбитого не на пешеъодном переходе человека, водитель бы не нес уголовной ответсвенности....А лучше назначали бы группу разбора... А то выскочят из за троллейбуса стоящего - а ты тормози как хочешь....собьешь - велкам в тюрьму...

Большинство аварий поисходят по дурости пешеходов.... При мне 4 человека по верху зубовский бульвар перебегали ( садовое кольцо),хотя движение было очень интенсивное....
Чтобы сбить на зебре человека - надо еще очень постораться....

zellyes

Цитата: El Toro от января 14, 2009, 18:12:37  
А то выскочят из за троллейбуса стоящего - а ты тормози как хочешь....собьешь - велкам в тюрьму...
По ПДД надо пропускать кроме зебры и там, где имеется знак "автобусная остановка" когда они идут на/от автобуса. Как то так. Просто точной формулировки не помню.
Так что не надо говорить что пешеходы не правы. Да, иногда бегают там где не надо. Но в основном из машины не пропускают.

El Toro

Объективно если человек выйдет из-за стоящего автобуса - у водителя шансов избежать Дтп нет..е.сли только на встречку.... Да и всем с детского сада твердят что автобус и троллейбус сзади обходят....
Ладно фиг с ним с транспортом...а ведь и из-за машин выскакивают как ужаленные...
У нас никогда не будут ездить как в европе....Не потому что идиоты, а потому что движение в таком мегаполисе как Москва не может себе позволить еще и каждого пешехода пропускать. Тогда Москва как Нью-Йорк встанет...Ничего не изменят эти штрафы, то же что и с ремнями....Ни один штраф не заставит меня пристегнуться в отечественном авто.Я жить хочу и имею на это право. Ужесточили контроль за тем,что не пропускают авто со спец сигналами... Скорые и оперативные машины я пропускал всегда, а членовозы, что черные,что синие, могут хоть обкрякаться - никогда вперед меня не пролезут. Имхо - единственный выход  - подземные или надземные переходы и развязки. Первые решат проблемы с жертвами на дорогах, вторые - чуть разгрузят дороги...пока еще москва стоит не из за количества авто,а из за ублюдской организации движения.
Кстати готов поспорить что с увеличением количества отечественных авто на дорогах, пешеходов будет гибнуть еще больше...но об этом ГИБДД предпочтет промолчать.

zellyes

Цитата: El Toro от января 14, 2009, 18:31:27  
Объективно если человек выйдет из-за стоящего автобуса - у водителя шансов избежать Дтп нет..е.сли только на встречку.... Да и всем с детского сада твердят что автобус и троллейбус сзади обходят....
Снизь скорость перед автобусной остановкой. И тогда ты сможешь избежать дтп.
А то что некоторые люди обходят автобус спереди. Есзил я с ребятами, которые это предвидели. Вобщем это приходит с опытом.