Главное меню

BMW X5 (e53)

Автор Disclaimer, января 13, 2009, 12:21:44

« назад - далее »

Disclaimer

В общем, задумался я по весне переползти с бмв 525 е34 на х5.... вопрос к форумчанам, владельцам и просто знающим людям....

как он вообще? часто ли ломается, сильно дорог ли в обслуживание, надёжны ли движки, по сравнению с неубиваемым м50б25, скорость, манёвриность, подвеска как...

на что обращать внимание при покупке... и конечно же, выбор межды 3.0 МЕХАНИКА и 4.4 автомат... бензин онли...

Заранее спасиба...

dr1ver

Подвеска дороже прилично, особенно если с подкачкой. Дрифтом на нём нельзя злоупотреблять ибо межосевой дифф =) И по бездорожью лучше тоже не лазить, х5 создан для поездок на рыбалку по битому кирпичу =))  Движки V по моему мнению менее надёжны, про 3л рядный не знаю.. Но разница не такая большая что бы о ней говорить, просто вэшки дороже в обслуге =) На скоростях свыше 150 говорят начинает кидать немного, всё таки аэродинамика по-хуже, по манёвренности - ближе к легковым авто (наверное видел как низко движок стоит).

Обращать внимание на всё - так же как и при выборе любого БМВ. Полная диагностика до покупки обязательно и пробить ПТС в ГАИ.

Кстати не забудь про дорожный налог 4.4л - свыше 40т.р в год =)

Поспрашивай ещё на БМВклаб. У них там много х5.

Jux

Сколько не слышал, все в один голос дорого и ломуче )

vit5851

бмв  сама по себе подвеска   говно!!!и стоит  денег!!!

dr1ver

Цитата: vit5851 от января 13, 2009, 23:12:08  
бмв  сама по себе подвеска   говно!!!и стоит  денег!!!
БМВ подвеска говно? Ну ты дал =)) Дороги в нашем "Гондурасе" говно.

Цитата: Jux от января 13, 2009, 23:04:37  
Сколько не слышал, все в один голос дорого и ломуче )
Ну все БМВ начиная с 38 кузова капризные, в электрике особенно..

vit5851

ВОТ МЫ НАЛОГИ СЕЙЧАС ПЛАТИТЬ БУДЕМ  дороги будут как в ГЕРМАНИИ

Андрюха75

Цитата: vit5851 от января 14, 2009, 01:18:25  
Ухахаха ))) шутка года
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

dr1ver

Цитата: vit5851 от января 14, 2009, 01:18:25  
Скорее дома у "Думаков" будут как виллы в Германии =))

Disclaimer

В продолжение темы о плюсах и практичности.... а если сравнить е39 и е60 кузова.. движки 525, 530.... что будет лучше... бюджет один, в районе 800 тысяч....

__e34

за 800 000 е39 найти можно нормальную, е60 только фуфло
е39 продолжение неубиваемого поколения бмв но опять же всё зависит от состояния
что касаеться е60 обслуживание мега дорогое , маина очень капризная (незабываем что всё на электронике).

dr1ver

Цитата: __e34 от января 14, 2009, 19:24:42  
что касаеться е60 обслуживание мега дорогое , маина очень капризная (незабываем что всё на электронике).
Ну я бы не согласился..

Как владелец 39 скажу - что живую можно найти и за 400, если не гнаться за фаршем и хорошо поискать =) 39 далеко не "не убиваемая", а такая же капризная как е38, х5 и машины тех лет. Не убиваемая скорее е34 =) Справедливости ради скажу что капризничает по мелочам - с основными узлами проблем нет.

е60 это уже другая тема совсем...Обслуживание, расходники.. Да и за 800 будет довольно хилая комплектация, в отличии от е39 - которая будет напичкана за эти бабки по полной =)

Моё мнение - если выбираешься за город - то х5 рулит otli4no Солидный, клиренс повыше чем у 5-ки, моторы по-резвее, и самый настоящий "Беэмвешный" салон. После него в е60 смотреть неприятно =)

Disclaimer

Не, за город я не ездию, и х5 мне в принципе не нужен, если только п о городу кататься... а после всяких ужасов, что я начитался, я канешно нормально зарабатываю, но не на столько, чтобы эту дуру содержать.. короче дольче габана, дорого и глупо...

сам щас ездию на е34 525, просто хочется чего-нить поинтересней, с кожей, рожей, кучей электрики типа датчиков света и дождя, абс, ебд, ёклмн, антизаносами и антипоносами,резвую машинку для города с пробками....

больше всего склоняюсь к 530-й е39 на автомате... поэтому и собираю информацию, будет ли она выносить мозг, или же не капризна, если сравнивать с е34....

dr1ver

Цитата: Alex_Snake от января 15, 2009, 11:14:16  
чтобы эту дуру содержать.. короче дольче габана, дорого и глупо...
Это про Кайен =) 700 - 800 штук это не дорого за х5.

L.M.C

За 800 можно найти в приличном состоянии е-60 дилерскую с пробегом в том же автодоме .... и чего не говори, лучше взять е-60 на тряпке, чем е-39 на фуле. Всетаки свежая машина - это свежая машина ...

Я вот ток не в курсе - у дорестайла кузов клееный или еще сварной?

dr1ver

Цитата: L.M.C от января 15, 2009, 19:02:57  
и чего не говори, лучше взять е-60 на тряпке, чем е-39 на фуле.
Ну о вкусах как известно не спорят=) е60 внешне абсолютно не нравится, а салон вообще не перевериваю... Так что выбрал бы 2й вариант =) А так выбор за топикстартером.
По поводу кузова - вроде что рестайл, что дорестайл одинаковый процесс сборки..

Jux

Цитата: Alex_Snake от января 15, 2009, 11:14:16  
Не, за город я не ездию, и х5 мне в принципе не нужен, если только п о городу кататься... а после всяких ужасов, что я начитался, я канешно нормально зарабатываю, но не на столько, чтобы эту дуру содержать.. короче дольче габана, дорого и глупо...

А подробнее ? Все плохо ?  А то я тоже в процессе выбора )

maryno

Цитата: __e34 от января 14, 2009, 19:24:42  

TARiK

JUX бери е46, на всем гамне, не прогадаешь!
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Jux

Да уж, практически все каменты прочел, писец ))))

http://www.avtomarket.ru/opinions/?order=o.date+DESC&brand=3&model=308