Спорт в массы!!!

Автор antonsig, января 11, 2009, 23:52:08

« назад - далее »

antonsig

ИООО СТК "Сталкер" заявил в календарь облспорткомите
Открытый Кубок Ивановской области по ледовым гонкам.
Место проведения -ипподром п. Китово , Шуйского района.
даты.
1-й этап - 1-го февраля 2009 г.
2-й этап - 15-го февраля 2009 г.
3-й этап - 1-го марта 2009 г.
Регламент будет опубликован в ближайшее время.
Главные позиции
Техтребования - НГС ККР -Стандарт (каркас можно, но резина - стандартная с буковкой "Е"), монопривод. Зачет полнокопытных - тока не менее 4-х участников.
Награждение по итогам серии.
Классифицируемый. (КМС можно выполнить)

antonsig

Обязательно - лицензия РАФ не ниже "Е"!!!!
1.Жеребьевка на стартовые номера.
2.Тренировка в порядке стартовых номеров - по 4 круга , по 4 участника на круге.
3.Квалификация - по 2 заезда каждому, по 4 полных круга с хронометражом времени каждого участника. пары вибираются по схеме "1-2", "3-4", "5-6" для первого заезда и "2-3", "4-5", "6-7" и т.д. для второго заезда. участник, имеющий в заезде бОльший стартовый номер стартует с дальней дорожки.
4. Финальные заезды 4-х лучших водителей, показавших минимальное время лучшего из 2-х квалификационных заездов. Финальные заезды - по схеме "каждый с каждым". Не попавшим в финальный заезд - места с 5-го до последнего разыгрываются в парных заездах по схеме "водитель, занявший 5-е место по итогам квалификации с водителем, заняшим 6-е место по итогам квалификации", далее "7-ое место с 8-м местом". Зачетные очки начисляются по таблице как в ККР. Места по итогам серии определяются как сумма ВСЕХ очков полученных на ВСЕХ этапах серии.
Так же думаю над вариантом "бонусных" очков за лучшее время заезда любого заезда (квалификационного, финального, за места с 5-го до последнего"). Ну давать например за абсолютно лучшее время трассы 10 или 20 очков. Или не стоит, ибо хронометраж-то будет ручной?
размер стартовог овзноса - не знаю, это к Владу. Я так думаю надо сделать от 500 до 1000 рублей.

DNK

Как зрители будем... я так понимаю...
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

antonsig

ну если найдете Вальку машину, он всех надерет, опыт у него есть)))

Atomic_BMW

Мда.. только как зрители (((

Лицензию какую то еще требуют....))

antonsig

Цитата: Atomic_BMW от января 12, 2009, 15:01:57  
Мда.. только как зрители (((

Лицензию какую то еще требуют....))
Лицензия покупается в СТК Сталкер или через меня 300 руб на год

Atomic_BMW

А на совершенно обычной машинке с потертой зимней резиной реально участвовать? )))

Женя

Можно,но хорошая резина- в твоих интересах
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

SegaBMW

Интерессно, пятый гиславед с пробегом 20 тыщ подойдет? :-) кстати, ездил вчера вечером на карьер, уложился в 2:06 с места, причем если сзади народ сидит, хуже на пять секунд... Не понятно
не мы такие, жизнь такая...

Женя

Пойдет,главное,чтоб на резине была буква Е в кружочке
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

ДОБРОВ

Тут встречались с Антоном он готов выступить на соревнованиях....машина готова только нет резины может скинемся на каккую нибудь бу....заявим о себе как о клубе....
И ещё есть куча идей по легилизации автосоревнований у нас оказывается у нас есть автотрассы...думаю если объединить усилия можно попробывать пробить в спорт комитете благустроить одну...и люди потянуться....думаю многих неустраивает возможность сбить пешехода в городе или быть пойманым ДПС....можно подготовить что то типа коллективного письма...для начала...

DNK

На обычной резине и я готов выступить... а скидываться на боевую резину в условиях экономического кризиза - извините. Я уже узнавал: есть вариант, но на 13 дюймов, боевой резины (шип 4,5 мм, шипов около 300 шт на каждом колесе) стоит 1600 руб / шт. Если брать то на все 4 колеса... А 15 дюймов и того дороже...

А вот на счет идей нужно будет обмозговать... мож совместно с другими клубами чё и получится (хотя одни на дреге повернуты, другие на ралли, нам асвальт подавай... у всех свои интересы и без бабла наврятли чё получится даже в нашей Ивантеевке). Но я только ЗА!!!
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

antonsig

Цитата: DNK от января 16, 2009, 17:26:17  
На обычной резине и я готов выступить... а скидываться на боевую резину в условиях экономического кризиза - извините. Я уже узнавал: есть вариант, но на 13 дюймов, боевой резины (шип 4,5 мм, шипов около 300 шт на каждом колесе) стоит 1600 руб / шт. Если брать то на все 4 колеса... А 15 дюймов и того дороже...

А вот на счет идей нужно будет обмозговать... мож совместно с другими клубами чё и получится (хотя одни на дреге повернуты, другие на ралли, нам асвальт подавай... у всех свои интересы и без бабла наврятли чё получится даже в нашей Ивантеевке). Но я только ЗА!!!
[/qu
Цитата: DNK от января 16, 2009, 17:26:17  

ote]
Дим ты не так понял Леха иел ввиду не про боевую шипованную резину а про стандартную.
Спасибо за беспокойствие но я слег с температурой 39, так что Мишаня пока я пас тебе в помощи

DNK

Антон, мож туплю, но у тебя треха полноприводная или нет?

Думается мне что в заднем приводе как всегда мало участников... может повезет и можно будет занять 1-е место... :)

Mishanya

Цитата: DNK от января 16, 2009, 22:03:15  
Антон, мож туплю, но у тебя треха полноприводная или нет?

Думается мне что в заднем приводе как всегда мало участников... может повезет и можно будет занять 1-е место... :)
Нет у него монопривод

valek33rus

Цитата: antonsig от января 12, 2009, 13:04:30  
ну если найдете Вальку машину, он всех надерет, опыт у него есть)))
я прям покраснел :redface: :redface: :redface:, а моя лицензия кончилась

Женя

Лицензия вроде на год.будешь на антохиной машине?
- Как что? Менты!

valek33rus

1. Лицензия до конца года действительна - получал в том.
2. А сам он не будет что ли участвовать?

antonsig

выдержки из регламента
Статья 2. ЭТАПЫ И ПРОГРАММА.

Серия состоит из трех этапов, которые проводятся в следующие даты:
1-й этап – 1 февраля (запасная дата – 8 февраля);
2-й этап – 15 февраля;
3-й этап – 1 марта (запасная дата – 22 февраля).

Статья 4. ТРАССА.

4.1. Соревнования проводятся на ипподроме с.Китово Шуйского района Ивановской об-ласти, имеющем следующие характеристики:
длина трека -1200 м; («Русская верста»)
ширина дорожки по всей длине – не менее 10 м.
покрытие трассы – укатанный снег – лед;
движение по трассе – против часовой стрелки.
два двойных ретардера из сминаемого материала на прямых старта-финиша.

Статья 5. УЧАСТНИКИ. ВОДИТЕЛИ.
5.1. К участию в соревнованиях допускаются любые юридические и
физические лица, при наличии действующей соответственной лицензии РАФ, а в качестве водителя – любые физические лица, имеющие водительское удостоверение категории «В» и имеющие лицензию водителя не ниже категории «Е»-РАФ.

Статья 6. АВТОМОБИЛИ. ЗАЧЕТЫ.

6.1.В соревновании вводится два зачета «Стандарт» и «Спорт». Перевод машины из зачёта «Спорт» в «Стандарт» может быть осуществлён при условии выполнения пункта 8.6 (Приложения 1 –Регламента соревнований)
6.2. К участию в зачете «Стандарт» допускаются автомобили, соответствующие
техническим требованиям, указанным в Приложении 1.
6.3. К участию в зачете «Спорт» допускаются автомобили с приводом на одну ось и при-веденным рабочим объемом двигателя не более 2000 см3., оборудованные каркасом безо-пасности. . Во время заездов разрешается применение шипов в соответствии с требованиями п.п. 2.1., 2.2. Приложения 2 КиТТ.
Так же в зачет «Спорт» могут быть включены участники на полноприводных автомобилях и/или автомобилях имеющих приведенный объем двигателя более 2000 см3, на резине, ошиповка которой соответствует п. 2.1 Приложения 2 КиТТ.
Статья 8. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

8.1. Каждое соревнование проводится в форме 2-х квалификационных хронометрируемых заездов и одного финального заезда «на победу» для каждого водителя.
8.2. Организатор проводит свободную тренировку, обеспечивающую право нахождения
каждого зарегистрированного автомобиля на зачётной трассе не менее чем 4 круга.
Одновременно на трассе находятся четыре автомобиля. Необходимость участия в Свобод-ной тренировке каждый водитель определяет самостоятельно.
Повторный выезд автомобиля на свободную тренировку запрещён.
8.3. Порядок выезда на тренировочные заезды определяется на основании жеребьевки стартовых номеров. В первом заезде первого круга тренировочных заездов участвуют во-дители с 1-м и 2-м стартовым номером, во втором заезде первого круга тренировочных заездов участвуют водители с 3-м и 4-м стартовыми номерами и так далее. В первом заез-де второго круга стартуют водители с последним и 1-м стартовыми номерами, Во втором заезде второго круга – со 2-м и 3-м стартовыми номерами и так далее. Водитель, которому в любом из заездов не найдется соперника стартует в одиночку.
8.4 Зачётный заезд состоит из 4-х кругов. Водители становятся на противоположенных участках ипподромной прямой каждый перед своей линий старта-финиша. Участники с бОльшим стартовым номером стартуют с дальней от закрытого парка прямой.
Статья 9. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ.

9.1. В ходе квалификационных заездов проводится ручной хронометраж времени прохож-дения участниками зачетной трассы соревнования. После окончания квалификационных заездов выбирается лучший результат каждого участника и суммируется с величиной по-лученных участником в этом заезде пенализаций. Участники, показавшие 1-е и 2-е мини-мальные времена по результатам квалификационных заездов, составляют первую пару финальных заездов, 3-е и 4-е времена – вторую пару и так далее.
9.2. В ходе финальных заездов хронометраж не ведется. Победителем заезда признается водитель, первым пересекший свою линию финиша. Водитель, первым пересекший ли-нию финиша в первом финальном заезде признается занявшим первое место в соревнова-нии , а вторым – второе место. Водитель, первым пересекшим линию финиша во втором финальном заезде признается занявшим 3-е место в соревновании, а вторым – 4-е место и так далее.
9.3.Для определения мест участников по итогам серии участникам этапов начисляются очки по Таблице ….. Места среди участников серии распределяются соответственно их двум лучшим результатам в ходе всей серии соревнований.

valek33rus

DNK

Антон, я так и не понял где эта трасса находится... Можеш поподробней описать? На ней можно потренироваться?

И еще, меня возьмут учавствовать на моей БМВ и на боевой резине? В каком классе?

antonsig

В стандарт возьмут , но только на стандартной резине
Потренероваться на ней нельзя вроде она закрыта там шлагбаум был не знаю как щас и снег там расчищают только перед самой гонкой
Ты имеешь в виду боевой шип? Если да то не возьмут стандартную машину на боевой резине в класс профи.
Сообщение склеено: января 21, 2009, 22:58:29  
Находится она в пос Китово знаешь такое? заезжаешь в него и через 1 км приблизительно будет поворот на лево там еще гаражи какие то между ними или вдоль них едешь и упираешься в иподром

DNK

Блин, а нет вариантов в классе "стандарт" но на боевом шипе? Может поправочный коэфициент? или вне зачета?

valek33rus

эх, былабы только ночка,
да "тройка" - по резвей..)))

antonsig

Цитата: DNK от января 21, 2009, 23:03:40  
Блин, а нет вариантов в классе "стандарт" но на боевом шипе? Может поправочный коэфициент? или вне зачета?
неа к сожалению

DNK

Вон тут какие колесья предлагают... 15 радиус

Получается если на таких кататься, то только для себя, для удовольствия...

valek33rus

Дима, ты маньяк, можно и на обычной шиповке неплохо жарить

DNK

... деньги есть - ума не надо... :)

ЗЫ: извините...

ДОБРОВ

Цитата: DNK от января 22, 2009, 16:31:40  
... деньги есть - ума не надо... :)

ЗЫ: извините...
Буржуй...

valek33rus

ну я б на такой резине закатнулся бы

antonsig

Цитата: DNK от января 22, 2009, 15:56:19  
Вон тут какие колесья предлагают... 15 радиус

Получается если на таких кататься, то только для себя, для удовольствия...
Дим почем такие предлагают?

DNK

Я пока сам не знаю цены... чето хозяин не отвечает...

valek33rus

Я приеду! Антон, позвони мне.

Mishanya

Кто 1-го едет в Китово?

DNK

У меня всё вилами по воде писано, но поехать хочу... Надо у них ещё на форуме уточнить - будет ли мероприятие? Лед то тает...

SegaBMW

тоже хотелось бы слетать. но блин захочится и покататься. :) вроде обещают похолодание к 1.
не мы такие, жизнь такая...

valek33rus

Цитата: DNK от января 27, 2009, 11:53:20  
У меня всё вилами по воде писано, но поехать хочу... Надо у них ещё на форуме уточнить - будет ли мероприятие? Лед то тает...
Давайте уж уточняйте! Время мало осталось. Я приеду 100%! Диман, вам ехать то 20 км, пешком дойдёшь..)))

DNK

Цитата: valek33rus от января 27, 2009, 22:01:28  
Давайте уж уточняйте! Время мало осталось. Я приеду 100%! Диман, вам ехать то 20 км, пешком дойдёшь..)))

... конечно дойду... еслиб я 9 месяцев назад знал что такое мероприятие будет... :) не поддался бы...

valek33rus

antonsig

Ребята есть небольшие изменения:
Серия состоит из трех этапов, которые проводятся в следующие даты:
1-й этап – 8 февраля;
2-й этап – 15 февраля;
3-й этап – 1 марта (ФИНАЛ)
Гонки 1 февраля не будет!!! она переносится на 8 февраля, т.к. 1 этап -31 января - Чемпионата РФ - ралли "Пено-2009" будет проходить с участием гонщиков Сталкера и к 1- февраля ну никак непоспеем приехать .

valek33rus