Рулевая колонка.

Автор NooKer, февраля 17, 2005, 21:18:12

« назад - далее »

NooKer

У меня по идее рулевая колонка с регулируемым вылетом. Так вот как я ни пытался ее вытянуть у меня нихера не получается.
Кароче отпускаю рычаг фиксатора, снимаю кожухи с рулевой колонки и вижу следующее: червяк крепится к резиновой прокладке и когда начинаешь вытягивать ее на себя колонка поддается только на полсантиметра и все. Ито эти полсантиметра - это расстояние на которое деформируется резиновая прокладка, хотя рукой я чувствую, что вылет у колонки есть, т,е, направляющие утоплены почти до конца и колонку вытянуть можно еще сантиметров на 10-15.

посоветуйте как ету тварь вытащить? или как руль снять можно, ато у меня лампочка еще одна осталась не замененная в панели приборов а ее не вытащить поскоку руль(сЦука такая) мешает и не пускает сам блок вынуть.

DR.MOTOR

Ослабить цанговую гайку на валу (32мм)

NooKer

А как она выглядит и где ее искать? Простите за глупый вопрос.

iLuxa4

Цитата: "NooKer"А как она выглядит и где ее искать? Простите за глупый вопрос.

Смотриш на рулевой вал и внизу почти около пола видиш большую гайку-это она. По поводу руля-подушка есть у тебя?

NooKer

Да подушка есть. А это играет какую-то роль?

NooKer

Цитата: "DR.MOTOR"Ослабить цанговую гайку на валу (32мм)

А если ее ослабить ничего не случится?
насколько сильно надо ее ослабить?

NooKer

ну скажите мне что случится после того как я эту гайку ослаблю и чего с ней дальше делать?
так чтоб руль двигался, но не отвалился потом :D

Фокс

аккум отсоедени !! может подушка раскрытся от неправильных действий.

NooKer

ок! понял, аккум отсоединю, а гайку сильно отпускать надо? потом затянуть ее обратно или не надо? от этого руль не выдвигается?

iLuxa4

Цитата: "NooKer"ок! понял, аккум отсоединю, а гайку сильно отпускать надо? потом затянуть ее обратно или не надо? от этого руль не выдвигается?

Гайку ослабить до момента когда руль сможеш двигать. Затем проверяеш не появился ли люфт в месте входа валов друг в друга, обычно для его устранения ее и затягивают, просто иногда излишне сильно.А без руля полюбому не останешся

NooKer

Спасибо, завра попробую.

NooKer

ВСЕ СДЕЛАЛ! теперь и колонка двигается, и лампочки все горят!!!

УУУУУУУРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!