"Перепрограммирование" сигнала в салоне

Автор Carousel, декабря 08, 2008, 21:24:34

« назад - далее »

Carousel

В общем, такой вопрос... Можно ли сделать так, чтобы при наборе определенной скорости (как вариант > 120км/ч) раздавался звуковой сигнал, тот самый, который раздается, когда температура на улице 3 или ниже градуса Цельсия?
В принципе пожеланий насчет срабатывания сигнала может быть несколько, например, при открытии дверей, багажника... Ну в общем вот так... e34 M50  style

Кот Зухель

Carousel

а его можно поставить просто вместо неполного, как я понимаю речь идет о БК, который где управление печкой вот там...

zellyes

Цитата: Mac от декабря 09, 2008, 08:53:57  
...как я понимаю речь идет о БК, который где управление печкой вот там...
Да. Этот БК.
Полный это когда три ряда кнопок.
Если у тебя не полный то поставить полный наверно можно. Но думаю придется менять не только этот блок.

Carousel

Цитата: zellyes от декабря 09, 2008, 09:26:54  
Да. Этот БК.
Полный это когда три ряда кнопок.
Если у тебя не полный то поставить полный наверно можно. Но думаю придется менять не только этот блок.
хм... а какие там функции, кроме часов, температуры, даты (это все у меня есть)

Кот Зухель

если 520ая машина, то надо будет кодер еще покупать к бм, если 525 и выше, то только хорн реле поставить(или колхоз: контакты перемкнуть) под задним сиденьем.

Фунции помимо твоих: расход, вольтметр, блокировка двигателя, таймер, расчет на сколько хватит бензина, при введенном расстояние сколько еще ехать, средняя скорость, расход литров в час, моментальный расход, кол-во бензина в баке, спидометр цифровой...

Carousel

http://ru.youtube.com/watch?v=jADwR9vnnuc&feature=related

ВОТ!!! Вот такую штуку мне надо!!! Чтобы после определенной скорости (здесь - 210) - делалось дзынь, а потом тетушка говорила "Ахтунг"

Matrosskin

Ну вот звук "пым - лимит такой-то" это на БК есть, а если на пассажирское сиденье посадит какую-нить фрау, так она тоже тебе орать в левое ухо будет про ахтунги и скорость!))))
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Carousel

Цитата: Matrosskin от января 11, 2009, 22:55:31  
Ну вот звук "пым - лимит такой-то" это на БК есть, а если на пассажирское сиденье посадит какую-нить фрау, так она тоже тебе орать в левое ухо будет про ахтунги и скорость!))))
у меня неполный БК! что нужно, чтобы поменять его на полный (кроме него самого)...

и еще я представил, как эта фрау, сидя справа от меня, будет орать мне в левое ухо!!! :)

Matrosskin

Цитата: Mac от января 11, 2009, 22:59:45  
у меня неполный БК! что нужно, чтобы поменять его на полный (кроме него самого)...

и еще я представил, как эта фрау, сидя справа от меня, будет орать мне в левое ухо!!! :)
блин, вот еслиб про 38-ю, то яб тебе подсказал куда съездить, а вот е34.... увы, братан, не знаю.....

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Carousel

Цитата: Matrosskin от января 11, 2009, 23:19:45  
блин, вот еслиб про 38-ю, то яб тебе подсказал куда съездить, а вот е34.... увы, братан, не знаю.....
а там настолько большая разница в этом? :(

Matrosskin

Цитата: Mac от января 11, 2009, 23:20:43  
а там настолько большая разница в этом? :(
а вот х.з.... мож и нет, а мож и есть))))

WereWolf

Цитата: Mac от января 11, 2009, 22:59:45  

Для начала, какая машина? 520 - правильно сказали, надо кодер еще.
525 и выше - надо понять какая у тебя проводка для начала и приборка.

Вытаскиваешь магнитолу, вытаскиваешь свои часы с термометром, если в косе проводов которые приходят на эти часы больше 7-ми проводов, значит щастье есть и поставить бортовик можно. Если меньше - лучше даже не заморачиваться.

Для дооснащения надо:
Бортовик, хорн-реле, подрулевой переключатель с кнопкой БК (чтобы активировать дисплей на приборке), микрик-концевик капота, доп. звуковой сигнал (чтобы работала кнопка CODE). Из необязательного: крышка аккумулятора с микриком снятия сидушки - это если найдешь еще.
Мне в свое время обошлось все за 3 тыщи рублей. Замена - где-то час времени.

Во, нашел мануал: http://ru.bmwlife.lv/download.php?id=575
;).

Комментарий к этому: если у тебя часы с термометром, то у тебя уже есть датчик температуры.
Если при температуре ниже 3-х градусов по цельсию когда ты поворачиваешь ключ зажигания во второе положение машина издает звуковой сигнал и мигает температура на "часах", значит гонг уже есть.

Carousel

Цитата: WereWolf от января 12, 2009, 08:16:26  
Для начала, какая машина? 520 - правильно сказали, надо кодер еще.
525 и выше - надо понять какая у тебя проводка для начала и приборка.

Вытаскиваешь магнитолу, вытаскиваешь свои часы с термометром, если в косе проводов которые приходят на эти часы больше 7-ми проводов, значит щастье есть и поставить бортовик можно. Если меньше - лучше даже не заморачиваться.

Для дооснащения надо:
Бортовик, хорн-реле, подрулевой переключатель с кнопкой БК (чтобы активировать дисплей на приборке), микрик-концевик капота, доп. звуковой сигнал (чтобы работала кнопка CODE). Из необязательного: крышка аккумулятора с микриком снятия сидушки - это если найдешь еще.
Мне в свое время обошлось все за 3 тыщи рублей. Замена - где-то час времени.

Во, нашел мануал: http://ru.bmwlife.lv/download.php?id=575
;).

Комментарий к этому: если у тебя часы с термометром, то у тебя уже есть датчик температуры.
Если при температуре ниже 3-х градусов по цельсию когда ты поворачиваешь ключ зажигания во второе положение машина издает звуковой сигнал и мигает температура на "часах", значит гонг уже есть.
спасибо за описание! ))

да, датчик температуры есть, я его как-то сам в бампере видел. при +3 раздается гонг. проводка Low. в общем вот так! вот надо теперь на кол-во проводов посмотреть. как бы ее разобрать ничего не повредив...

WereWolf

Цитата: Mac от января 12, 2009, 23:05:48  
спасибо за описание! ))

да, датчик температуры есть, я его как-то сам в бампере видел. при +3 раздается гонг. проводка Low. в общем вот так! вот надо теперь на кол-во проводов посмотреть. как бы ее разобрать ничего не повредив...
там ничего не повредишь.
Вытаскиваешь магнитофон, залезаешь рукой в образовавшуюся нишу. Сверху нащупаешь такой плоский рычажок, надавливаешь на него и термометр твой к тебе в руки сам вылезет ;).
Запихивается назад в обратном порядке.
Если все хорошо и ты ставишь новый комп, запасись полотном от ножовки по металлу - тебе надо будет  заднюю стенку выпилить, которая под часами с термометром, так как бортовик намного глубже по габаритам - страшного ничего в этом нет, за стенкой ничего жизненно необходимого нету все равно.

///JESTOKII///

а кто знает почему на 34 с автоматом на приборке не показывает когда скоростя переключаются, и почему на приборке в строке не полностью горят буквы, а когда прогреется через час все нормально.
BMW-525I M50 92г. АКПП продал!!
BMW-528I M52 98г. МКПП продал!!
BMW-X5 М54В30 03г. АКПП продал!!
BMW-525IA M54B25 01г. М-пак продал!!
BMW-523i   M52B25  97г. АКПП!!

WereWolf

Цитата: jestokii от января 15, 2009, 11:41:59  
а кто знает почему на 34 с автоматом на приборке не показывает когда скоростя переключаются, и почему на приборке в строке не полностью горят буквы, а когда прогреется через час все нормально.
Создай отдельную тему! И не в Тюнинге!

Ответ на твой вопрос:
Второй момент - потому что контактики замерзают, металл сжимается и получается неконтакт. Либо смирись с этим, либо ковыряйсо.

3030

Цитата: Mac от декабря 08, 2008, 21:24:34  
В общем, такой вопрос... Можно ли сделать так, чтобы при наборе определенной скорости (как вариант > 120км/ч) раздавался звуковой сигнал, тот самый, который раздается, когда температура на улице 3 или ниже градуса Цельсия?
В принципе пожеланий насчет срабатывания сигнала может быть несколько, например, при открытии дверей, багажника... Ну в общем вот так... e34 M50  style

Жениться тебе надо, Барин! Жениться!

DNK

У меня в последней машине Е34 не срабатывает гонг при достижении лимита скорости (выставляемой бортовиком), хотя на панеле загорается сообщение о лимите. На все другие причуды гонг срабатывает... в чем может быть дело?
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle