320d e90 2008 года. Прибор моментального расхода топлива

Автор vare, декабря 07, 2008, 02:11:50

« назад - далее »

vare

Всем привет. Купил 320d e90 2008 года, и столкнулся с такой проблемой.
Когда я еду в пробке, то при нажатии на педаль газ у меня прибор моментального расхода топлива показывает какое-то значение в пределах от 0 до 20 литров, а когда я отпускаю педаль газа, то стрелка этого прибора не опускается к нулю, а колеблется в пределах от 10 до 12 литров, и считаю что это не правильно, потому что я же не жму на педаль газа, какой может быть расход, да еще и 10 литров держаться. А когда я еду без пробок, будь то по городу или мкаду, то у меня при нажатии на педаль газа прибор моментального расхода топлива показывает от 4 до 20 литров, а когда отпускаю, то стрелка стремтельно движется к нулю, как и должно быть, ведь на газ-то не жму. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Или знает как с ней справиться?
Похожая ситуация была на бензиновом лансере, 9-го поколения на механике, когда я в пробках ставил коробку на нейтраль, обороты подскакивали до 1500 - 2200 оборотов, проблема разрешилась поездкой на диагностику двигателя, после которой мне сказали что какая-то заслонка засорилась из-за качества топлива, её промыли и больше данной проблемы не возникало.

Антонио

Эконометр начинает работать более-менее "честно" после 25 км/ч! А вообще он нужен в основном для автобанов и прямых трасс.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Santer

zellyes

Цитата: Антонио от декабря 07, 2008, 02:28:50  
Эконометр начинает работать более-менее "честно" после 25 км/ч!
Да.

И самое главное:
Цитата: Santer от декабря 07, 2008, 10:27:01  
Люди, читайте инструкции к автомобилям!