Люфт руля е34

Автор netviewer, декабря 05, 2008, 17:20:13

« назад - далее »

netviewer

Возможно ли устранить люфт руля на е34 без замены рулевой рейки. и если да, то где (официалы наврядли возьмутся). извиняюсь если тема уже поднималась.
525 е34 93 год - была
525 e34 декабрь 95го - есть

Alex.

Я эту тему поднимал, она меня тоже волнует. Но однозначного ответа я не получил! Единственное что я понял: к трубопроводам подключается манометр и регулируется давление путем регулировки болта контрогающий гайкой на гидроусилителе. Если перетянуть его, то руль  будет жестковат и медленно но уверенно умрет насос гидроусилителя. Вот я и езжу с небольшим люфтом (терпимо)  :?:

Sanya

Насколько я знаю на 34 не рейка а редуктор и его можно подтянуть

Alex.

Я его подтягивал не много, руль стоновится как на тазах!

Антонио

Если редуктор (!!!!!!!!, а не рейка) при подтягивании начинает закусывать - это приговор! Но и подтягивать надо не так, как на Тазиках - только при заведенном моторе и не более 6-10 град.  Кстати, люфт там может и быть, но небольшой. А вот если стучать начало - фффтопку!
На разборах уже живой редуктор хрен найдешь! Надо искать либо в Калининграде, либо в Беларуси - там этого добра еще на долго хватит :soldier:

Если в МСК - звони в Гидромастер, там сделают нормально и качественно, с полугодовой гарантией. "Гидравлика" - в 2 раза дороже и там сразу дают подменную востановленную деталь в обмен на твою с доплатой. В Мастере мне починили на 39м рейку за 10900руб в течение 4 часов. Ни люфтов, ни жуткой течи больше нет! otli4no

Уважаемые модераторы, вышесказанное - не реклама, а совет и отзыв!!!!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Alex.

Может телефончик или адресочик дашь??? prv02

Антонио

А поиском в Яндексе - не? :kap:

Alex.

Если влом, то извини!!!

Антонио

100xanoff

Сошку на е34 можно починит самому...
1)разбираем
2)Снимаем зубчатую рейку
3)Делаем все зубья одинаковыми, т.к. в середине они стачиваются сильнее.
4)собираем
5)регулируем болт.

Антонио

Смешали мед говно и пчел.....Откуда на е34 рейка? На сошке тоже зубцов нету....

100xanoff

Там в сошке 5зубцовая мини рейка...

Антонио

Фигасе..... а можно картинку? Мож мы о разном говорим....или ты про зубчатый сектор в редукторе?

Alex.

СПАСИБО!!! ЗА ССЫЛКУ!!! :hi_bye:

vlad_dervish

подскажите плз что нужно крутить чтоб подтянуть редуктор е34