Промывка форсунок

Автор voffka, декабря 04, 2008, 11:15:03

« назад - далее »

voffka

Друзья!! надумал вот помыть форсунки на своей 39....и вот собсна вопрос!! ЧЕМ ЛУЧШЕ МЫТЬ? и где? так-как машинка пробежала уже 230 тыс.км--- и иногда тупо глохнет на холостых и дёргается при движении)))  style

Santer

https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=31034.0

Но лучше на сервис, ультразвуком или винсом

voffka

Цитата: Santer от декабря 04, 2008, 11:37:04  
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=31034.0

Но лучше на сервис, ультразвуком или винсом
------------------------это же полный пипец!! а может кто-то порекомендует  конкретные адреса,где хорошо и не дорого это делают!!!  и так никто и не ответил....ЧЕМ ЛУЧШЕ МЫТЬ!!! _shock

Андрюха75

Ультразвук. Сервис Власер. Под 3000 рублей с 12-ю кольцами на форсунки.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

voffka

Цитата: Андрюха75 от декабря 04, 2008, 11:42:51  
Ультразвук. Сервис Власер. Под 3000 рублей с 12-ю кольцами на форсунки.
-------а хде этот сервис живёт? (адрес) ты сам там  промывался?

Андрюха75

Цитата: voffka от декабря 04, 2008, 11:45:59  
-------а хде этот сервис живёт? (адрес) ты сам там  промывался?
Это за мкадом по направлению  восток... шоссе энтузиастов... км 2-3 наверное. Специализируются только по бумерам. Не помню точный адрес, у меня остался только тел. 7803999. Спроси чего по ценам, может изменилось уже. Делал пол года назад на М50, стенд у них там, все продули со снятием минут за 40, измерили сколько каждая форсунка льет и т.д. Короче нормально делают.

voffka

спасиба!!! обязательно с ними свяжусь))) может ещё у кого варианты есть??.....чтоб уж наверняка))) :kap:

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Аntip

Цитата: voffka от декабря 04, 2008, 11:55:01  
спасиба!!! обязательно с ними свяжусь))) может ещё у кого варианты есть??.....чтоб уж наверняка))) :kap:

капельмейстер

http://e34.su/forum/viewtopic.php?f=5&t=290

Santer

Цитата: Аntip от декабря 04, 2008, 12:09:21  
Жестко насоветовал )))))))))

))))))))))) ну я так, на всякий случай...

Аntip

Цитата: Santer от декабря 04, 2008, 12:10:47  
))))))))))) ну я так, на всякий случай...

блин )))))))))))))

Santer

Аntip

Цитата: Santer от декабря 04, 2008, 12:12:52  
что не так?)))

все так, займись стендом, на досуге ))))))))

Santer

Аntip

Santer

Цитата: Аntip от декабря 04, 2008, 13:36:32  
неа))))

блин..... тогда за ручку не дам подержаться)))))))))

Аntip

Цитата: Santer от декабря 04, 2008, 14:25:16  
блин..... тогда за ручку не дам подержаться)))))))))

сцукО

Santer

voffka

Цитата: Аntip от декабря 04, 2008, 12:10:23  
капельмейстер

http://e34.su/forum/viewtopic.php?f=5&t=290

дозвонился в этот капельмейстер------------там ваще растворителем моють---- как это? кто-нибудь из присутствующих это делал? превый раз про растворитель слышу----он же всё разъест!!

Аntip

Цитата: voffka от декабря 04, 2008, 15:00:45  

дозвонился в этот капельмейстер------------там ваще растворителем моють---- как это? кто-нибудь из присутствующих это делал? превый раз про растворитель слышу----он же всё разъест!!

я постоянно там мою, ничего там не разьедает, что там разьедать то???

voffka

Цитата: Аntip от декабря 04, 2008, 15:01:41  
я постоянно там мою, ничего там не разьедает, что там разьедать то???

главное какой результат?  разница ДО и ПОСЛЕ ощутимая?

Андрюха75

Цитата: voffka от декабря 04, 2008, 15:00:45  

Да сделай ты ультразвук!!! На таком пробеге, если не мыл или не знаешь когда мыли вообще, то лучше им делать.

Андрюха75

Цитата: voffka от декабря 04, 2008, 15:03:15  

Еще как ощутимая

voffka

ну вот....мля.... теперь буду думать к кому лучше поехать _shock

zellyes

Цитата: Андрюха75 от декабря 04, 2008, 15:03:22  
Да сделай ты ультразвук!!! На таком пробеге, если не мыл или не знаешь когда мыли вообще, то лучше им делать.
Я тоже думаю что лучше ультразвуком. Позвони сюда:
Цитата: Андрюха75 от декабря 04, 2008, 11:50:40  
Это за мкадом по направлению  восток... шоссе энтузиастов... км 2-3 наверное. Специализируются только по бумерам. Не помню точный адрес, у меня остался только тел. 7803999. Спроси чего по ценам, может изменилось уже. Делал пол года назад на М50, стенд у них там, все продули со снятием минут за 40, измерили сколько каждая форсунка льет и т.д. Короче нормально делают.
И если цена примерно одинаковая то наверно лучше тут.

voffka

7803999.--------по этому номеру не берут трубку на протяжении дня!!! сначала музыка играет...а потом тишина

Андрюха75

Короче сервис находится в Реутове, ул. Проспект мира, прям проезжаешь под мкадом в область, если с энтузиастов из центра и съежаешь в карман как бы на реутов, едешь прям по этой улице, увидишь точно вывеску значок бмв и власер (слева от тебя). Работают в выходные. Вот как смог объяснил. В яндексе по карте глянь

voffka

спасибо вам...ребяты)) style на выходный заскачу обязательно))

Аntip

Цитата: voffka от декабря 04, 2008, 15:03:15  

а я часто мою, поэтому она просто едет до и после ))))))

Женя

А мне говорили,что это просто развод на деньги:)не уж помогает?тоже что ли помыть?:)
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Андрюха75

Цитата: Женя от декабря 04, 2008, 20:36:15  
А мне говорили,что это просто развод на деньги:)не уж помогает?тоже что ли помыть?:)
У тебя к примеру толчкок смывать дома нормально не будет, ты вызовешь мастера или думаешь развод на деньги? По моему про развод глупо говорить, все кто делал убедились сами.

SpL

Цитата: voffka от декабря 04, 2008, 11:41:34  
------------------------это же полный пипец!! а может кто-то порекомендует  конкретные адреса,где хорошо и не дорого это делают!!!  и так никто и не ответил....ЧЕМ ЛУЧШЕ МЫТЬ!!! _shock
Если форсунки давно не чистились , то лучше вообще не мыть , можно только навредить , я уже сталкивался с этим ....Эффект от их промывки в большинстве надуманный или совсем мизерный . Вообщем их следует менять иногда , машина не должна ездить на одних форсунках до скончания )))
Вот тогда попрёт -так попрёт )))
Ну а если всё же чистить - то регулярно или ни как вообще ...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

zellyes

SpL

Цитата: zellyes от декабря 05, 2008, 15:23:13  
Чем можно навредить?
Вобщем если их не мыли вообще или мыли но очень давно , то дрянь что с них будет слетать забивает распылительные отверстия , результат и эффект думаю понятен - мне помыли , но мне не понравилось , поехал к знакомому кулибину , замерили прибором температуру выпускного коллектора на каждом цилиндре отдельно - она оказалась разной , так как теперь форсунки распыляют не равномерно и вообще льют не пойми как , какие не доливают , какие распыляют не равномерно... Вобщем опять мыть  или менять  , или плюнуть и так ездить... Но от сей процедуры осадок остался и у меня и у форсунок ...
И вообще нехрен лезть если всё работает...

Андрюха75

Странно, в нормальных сервисах ставят емкости мерные и там все видно какая льет больше. какая меньше. где норма, где нет и вообще на стенде видно как она пылит или льет...

zellyes

Цитата: Андрюха75 от декабря 05, 2008, 15:45:47  
Странно, в нормальных сервисах ставят емкости мерные и там все видно какая льет больше. какая меньше. где норма, где нет и вообще на стенде видно как она пылит или льет...
Так и есть.

SpL

Цитата: Андрюха75 от декабря 05, 2008, 15:45:47  
Ну я описал процедуру без съёма форсунок - просто большинство пользуется ей  , кстати какая цена мытья со съёмом ?

Андрюха75

Цитата: SpL от декабря 05, 2008, 15:51:46  
Ну я описал процедуру без съёма форсунок - просто большинство пользуется ей  , кстати какая цена мытья со съёмом ?
Дело даже не в съеме. Без съема ультразвуком никак не помоешь... Естественно жидкостью и без снятия мыть дешевле. Я думаю сейчас в районе 3-х стоит со снятием ультразвуком.

SpL

Вот что нашёл http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/fuel/injectors.htm

Вообще надо разориться на 13К и купить новые )))

Женя

SpL, вот и мне сказали,что если уж чего случилось,то там все стенки форсунок поцарапаны мельчайшими частицами грязи и пыли,и ничего уже с ней не сделаешь,и не будет она никогда правильно лить.говорил человек,который жил в Немеции и обучался на Бош
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

rafon25

я вот помыл так работает ровнее и заводиться  лучше хотя до этого на расходомер все грешили у нас в Ташкенте помыть стит по 4 доллара за горшок хоть лавром хоть ультрозвуком  к стати на одном сайте нарыл что япошек моют и все довольны там даже схема есть как самостоятельно соорудить промывку

Santer

Цитата: rafon25 от декабря 05, 2008, 19:14:18  
там даже схема есть как самостоятельно соорудить промывку

у нас тоже такая схема есть