О ремне ГРМ, Печке, и прочем....

Автор Disclaimer, ноября 24, 2008, 12:17:11

« назад - далее »

Disclaimer

Други, выручайте... у меня БМВ 525 е-34, двигатель в ПТС и СТС записан как 256S2, вопрос в следующем, дело подошло к 200 тысяч пробега, начал подсвистывать натяжной ролик ремня ГРМ...

Вопросы в следующем... если менять, ГРМ, РОЛИК, нужно ли что-нить кроме этого, сколько стоят запчасти ОРИГИНАЛ, и как сложно всё это заменить самому?? сколько всего нужно разобрать,чтобы до него допраться, нужны ли специальные инструменты, или же это не на много сложнее тазика деваятки... или же надо гнать к официальным дилерам, и сколько денег сдерут они...

Далее, очень плохо греет печка.. нет, воздух тёплый канешно идёт, но очень слабо тёплый... а если включить подогрев ног, в морду дуть тёплым вообще перестаёт нормально... В чём косяк?? Чем лечить??

Далее, проблема с ЦЗ, отщёлкивает обратно... читал тему, как это лечить, но это как говорится не мой случай, ибо бывает водительскую дверь не трогаешь, а она всё равно при новом закрытии отщёлкивает.... В чём тут косяк???

Ещё бывает на холодной машине, при движении, вернее выжимаешь сцепление, обороты падают до холостых и начинают плавать.. 600-800... прогревается машина, всё в норму приходит.. но так не всегда, а через раз так сказать... в чём тут прикол??

Santer

По поводу ремня: это не ремень ГРМ, у тебя на механизме газораспределения цепь стоит. Ты скорее всего имеешь в виду ремень агрегатов. Менять надо его со всеми роликами. И, поверь, это будет сложнее, чем на тазике... Можно и не к официалам конечно ехать, но хотя бы в специализированный сервис.

По поводу печки: поменяй салонный фильтр для начала, может поможет.

Disclaimer

Салонный фильтр меняный 5 тысяч км назад...   как не грела, так и не греет...

А по поводу ремня, желательно с ценами... наверняка уже не раз сталкивались многие с этим.... и более подробно....

Santer

Disclaimer

Santer

ремень ~1000р.
натяжной ролик кондея ~1200р.
обводной ролик ~1300р.
натяжитель в сборе ~5500р.

ну как-то так

Disclaimer

А работа?? скажем в каком-нить автодоме... или автопорте...

И по остальным вопросам, кто что знает??

Аntip

Цитата: Alex_Snake от ноября 24, 2008, 14:34:32  

600р в Капельмейстере, вроде так, недавно поменял все!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Аntip

Печка:

салонный фильтр, только если машина с кондеем

клапана печки

доп. помпа

zellyes

Цитата: Alex_Snake от ноября 24, 2008, 14:34:32  

Насколько я знаю в автодоме на машины купленные не у них нормочас - 3300 р.

zellyes

Цитата: Alex_Snake от ноября 24, 2008, 12:17:11  
Ещё бывает на холодной машине, при движении, вернее выжимаешь сцепление, обороты падают до холостых и начинают плавать.. 600-800... прогревается машина, всё в норму приходит.. но так не всегда, а через раз так сказать... в чём тут прикол??
У меня такое бывает. Грешу на регулятор холостого хода. Промыть надо бы.

DJLUKAS1713

а может тут кто подскажет мне, в чем дело??)))
седня случайно сел рядом, и друг случайно поехал,ну просто прокатиться,включил печку, а оттуда......
с одной щели горячий,с другой - холодный,причем лед прям)))
когда вырубаешь режим "ноги",то дует холодный просто...
было у кого так? кто сталкивался??)))

MescaliN

А у меня периодически начинает запотевать левая сторона лобового стекла!! В чем подвох?))))))
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Аntip

Цитата: DJ Mr.LUKAS от ноября 24, 2008, 23:03:20  
а может тут кто подскажет мне, в чем дело??)))
седня случайно сел рядом, и друг случайно поехал,ну просто прокатиться,включил печку, а оттуда......
с одной щели горячий,с другой - холодный,причем лед прям)))
когда вырубаешь режим "ноги",то дует холодный просто...
было у кого так? кто сталкивался??)))

закис один из электромагнитных клапанов

DJLUKAS1713

пасиб большое за ответ,так я и подумал, потому что регулятор который на стекло, на середине чуть жоще,потом гуд,ну как будто залипает...
а как это фсе отремонтировать и скока будет стоить????не подскажешь?

Аntip

Цитата: DJ Mr.LUKAS от ноября 25, 2008, 00:38:23  
пасиб большое за ответ,так я и подумал, потому что регулятор который на стекло, на середине чуть жоще,потом гуд,ну как будто залипает...
а как это фсе отремонтировать и скока будет стоить????не подскажешь?

если это клапана, то регулятор непричем

DJLUKAS1713

оки, понял, так как мне починить клапан закисший?чем его раскислить???

Аntip

DJLUKAS1713

Joker13

ремень меняется за 15 мин вместе с роликами.. не понимаю за что 600 отдавать..

Антонио

Цитата: MescaliN от ноября 24, 2008, 23:39:56  
А у меня периодически начинает запотевать левая сторона лобового стекла!! В чем подвох?))))))

Течет радиатор отопителя - проверено неоднократно. Причем, увидеть течь в салоне невозможно, только снизу на яме.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Santer

Цитата: MescaliN от ноября 24, 2008, 23:39:56  

Судя по количеству смайлов, подвох в количестве выпитого накануне алкоголя)))))

Disclaimer

Цитата: Alex_Snake от ноября 24, 2008, 12:17:11  Други, выручайте... у меня БМВ 525 е-34, двигатель в ПТС и СТС записан как 256S2

Народ, а помогите разшифровать, что у меня за движка ? ну там м такая, б такая... ванос не ванос...

zellyes

256s2 - я такого двигателя не знаю.
По вину можно сказать что у тебя было установлено на заводе. Но если двигатель переставлялся  то так не получится.

Тут посмотри:
https://www.bmwstyle.ru/bmw.php?id=102
Но если тебе двигатель меняли то у тебя стоит то что поставили.

Disclaimer

Модель                        Года              Тип        V,куб.см       P, кВт   P, л.с.  
325i 24V/525i 24V  с 1992 по 1996  256S2    2494(2476)    141    192 

ну собственно вот... двигатель оригинал.... заводской, как и машина полностью...

только вот м сколько б сколько ванос иль нет так и не поняль =((

Вин если что есть в этой теме....

Santer

M50b25 Vanos

а обозначение действительно 256S2

MescaliN

Цитата: Антонио от ноября 25, 2008, 02:38:17  
Течет радиатор отопителя - проверено неоднократно. Причем, увидеть течь в салоне невозможно, только снизу на яме.
Странно, один раз такое было, больше не наблюдал!
Цитата: Santer от ноября 25, 2008, 09:05:11  
Судя по количеству смайлов, подвох в количестве выпитого накануне алкоголя)))))
=)))))
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Антонио

Цитата: MescaliN от декабря 01, 2008, 21:52:40  
Странно, один раз такое было, больше не наблюдал!=)))))
Я имел в виду -  на разных машинах была одна и та же болячка. Диагноз ставился только на яме - антифриз стекает по  стоку испарителя рядом со сцеплением.

ислам

отказал отопитель, виноват блок управления отопителя?сабля зовут.как до неё добраться,ремонтируют ли?

Santer

Цитата: ислам от декабря 02, 2008, 20:47:49  
отказал отопитель, виноват блок управления отопителя?сабля зовут.как до неё добраться,ремонтируют ли?

https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30498.0

zellyes

Цитата: ислам от декабря 02, 2008, 20:47:49  
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30498.msg430595#msg430595

Santer

zellyes

Почему разная ссылка на одно и тоже?

Santer

она одинаковая, но в твоей в конце еще это приписано .msg430595#msg430595 - хз че это такое..

100xanoff

Кстати у меня отщелкивало из за концевика багажника, провод переломился от частого открывания закрывания...

Disclaimer

Народ, продолжаю надоедать.... двигатель по прежнему 256S2 он же m50b25 vanos, 200-я тысячя, хочу поменять ремни и ролики все.... кто мне поможет... составит ПОЛНЫЙ список что покупать, какие нынче на это цены (ОНЛИ ОРИГИНАЛ), и хороший сервис, где это поменяют... и почём... самому лень возиться.... вин машины на всякий WBAHD51010BG69787

Заранее спасиба, братья и сёстры по разуму =))

zellyes

Если хочешь сервис то можно www.vlasser-bmw.ru или www.kapellmeister.ru
Думаю они и запчасти могут тебе предложить.

DJLUKAS1713

не хотел создавать тему,решил сюда про заднее стекло на туринг 525 е34 1995г.в.
написать...и еще у друга такая же.тока 1996 года,проблема в обогреве, возможна ли замена самого элемента нагревательного???или только со стеклом??)))кто нить вкурсе?

Антонио

Можно проклеить специальным токопроводящим клем оборванные нити. Наборы для проклейки в свободной продаже.

DJLUKAS1713

люди пасиб большое,буду пробывать..))))))

zellyes

Я слышал что это очень недолговечно. Все эти проклейки все равно перегорают/расплавляются.

DJLUKAS1713

да,отзывы тож почитал....
но дело все гораздо лучше, у меня туринг,и пятой дверью распотрошило весь пучок,тока заметил и все заново перемотал, все пашет,а комплект для запайки купил в магазе AGA за 255руб

lex 5

моя бмв с 91г.в. с германии 96 пригнана сигналки нет замок как бате немец объяснил имеит двоиную зашиту если вор какимто образом откроет замок он закрывается а второй раз может не получится открыть на правду похожо та что с концевиками не парьтесь
E-34 1991 520i m 50

Santer

Цитата: lex 5 от декабря 13, 2008, 00:41:40  
моя бмв с 91г.в. с германии 96 пригнана сигналки нет замок как бате немец объяснил имеит двоиную зашиту если вор какимто образом откроет замок он закрывается а второй раз может не получится открыть на правду похожо та что с концевиками не парьтесь

че?

Антонио

Цитата: lex 5 от декабря 13, 2008, 00:41:40  

Блин, немец был точно из Одессы.....с Привоза :))))

DJLUKAS1713

))))))
по теме, сегодня с утра ради прикола на мойке,хотел вкл кондей, не включился,а еще не вкл церкуляция,в чем прикол? что не работает?
хотя кнопка обогрева работает, предохранители под капотом которые,посмотрел все гуд..

DJLUKAS1713

это может быть связано с клапанами печки?

Антонио

Цитата: DJ Mr.LUKAS от декабря 17, 2008, 09:01:09  
))))))
по теме, сегодня с утра ради прикола на мойке,хотел вкл кондей, не включился,а еще не вкл церкуляция,в чем прикол? что не работает?
хотя кнопка обогрева работает, предохранители под капотом которые,посмотрел все гуд..

Кондей не включится при такой температуре. У меня, например, не ниже +5 град должно быть, чтобы он включился. На е34 не включался ниже +10.

DJLUKAS1713

а как же тогда церкуляция воздуха? она тоже не пашет.

Аntip