тюниг автозвука Audi 100

Автор Alexvvv E30, февраля 13, 2005, 11:51:58

« назад - далее »

колос

ничого стильненько :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Dm_Rodnyh

колос

Цитата: "Dm_Rodnyh"не более
почему :shock: xtant плюс morel с купольником в сарае до перестроечного периуда :grin:  по моему прикольный демокар
Всё будет - Колосо!!!

Dm_Rodnyh

стилистика демокара - прикольная, красиво выполнена инсталяция!
но лично мне, не нравится как играют Морели купольники - вот такие у меня уши :-D

колос

Цитата: "Dm_Rodnyh"стилистика демокара - прикольная, красиво выполнена инсталяция!
но лично мне, не нравится как играют Морели купольники - вот такие у меня уши :-D
:shock:  :shock:  :shock: ты первый :shock:  :shock:
А вообще я уже писал в другом форуме что морели хороши для дома а не для авто :grin:  но это авто для соревнования и выбор очевиден. но трехкомпонентный фронт от морель -это консерватория на калёсах играет чисто и до безобразия мягко :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Dm_Rodnyh

ну написано в статейке неплохо :-D

Proof

морели купольникик вообще непонятно для кого делались..
если хоть кто то что то понимает в звуке, должны занть что купольники это плохо.

колос

Цитата: "Proof"морели купольникик вообще непонятно для кого делались..
если хоть кто то что то понимает в звуке, должны занть что купольники это плохо.
интересно чем же, свой спектр они отыгрывают отлично играют в своих обьёмах, диаграма направлености хорошая а такой мягкости тембра надо ещё поискать.
такчто если ты понимаешь в "звуке" лучше меня то поделись своими соображениями с удовольствием послушаю
Всё будет - Колосо!!!

TARiK

как советы профа отличаются со временем )))))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Proof

Цитата: "TARiK"как советы профа отличаются со временем )))))
Мы все уимся на своих ошибках. я стараюсь еще учиться на чужих.

Proof

Цитата: "колос"
интересно чем же, свой спектр они отыгрывают отлично играют в своих обьёмах, диаграма направлености хорошая а такой мягкости тембра надо ещё поискать.
такчто если ты понимаешь в "звуке" лучше меня то поделись своими соображениями с удовольствием послушаю

1. Диаграмма направленности купольника СЛИШКОМ хорошая, а точнее не хорошая а ШИРОКАЯ, диаграмма не может быть хорошей или плохой. Она может быть узкой или широкой.

2. Основной, точнее самый чуствительный диапазон человеческого уха от 300 до 3500 герц. На этих частотах наш слух самый чуствительный и мы лучше всего слышим фазовые искажения.

3. Все купольники имеют собственный резонанс в районе 500-600 герц. Это очень плохо, ибо их приходится резать еще выше, что бы те искажения которые выдает динамик на частоте собственного резонанса не вылезали наружу. Т..е мы условно режем их от 700 герц. Далее смотрим пункт 2 и видим что на этой частоте ухо очень чуствительно и ты получишь поворот фазы на купольнике, и поворот фазы на мидбасе, а реально ты получишь фиг знает что, это неправильно. и не стоит так делать.

4. Не стоит так делать потому, что на частоте раздела, скажем те же 700 герц, будет играть и купольник и мидбас, а у нас все динамики стоят не как дома на одинаковом расстояни от слушателя а наразных и мы получим сильные фазовые искажения основного и огромные фазовые искажения отраженных сигналов. а сигнал на частоте 700 герц вообще будет непонятно каким ибо будет играться 4 динамиками одновременно.

4. Если уж приперло ставить купольники то из за пункта 1 их надо ставить только в торпеду и только в лицо, ежели их поставить на торпеду излучателем вверх то получим соответственно основной сигнал который из-за широкой диаграммы направленности дойдет от диффузора прямо до уха и очень, повторяю ОЧЕНЬ МНОГО, отраженных сигналов, которые в свою очередь будут запаздывать, звенеть или не совпадать по фазе с основным. Зависит от конкретной машины наклона стекла и все такое...

Просто вопрос который ты задал, имеет очевидный ответ, и мне не очень хооца писать столько по каждому поводу :)

колос

Цитата: "Proof"

1. Диаграмма направленности купольника СЛИШКОМ хорошая, а точнее не хорошая а ШИРОКАЯ, диаграмма не может быть хорошей или плохой. Она может быть узкой или широкой.

2. Основной, точнее самый чуствительный диапазон человеческого уха от 300 до 3500 герц. На этих частотах наш слух самый чуствительный и мы лучше всего слышим фазовые искажения.

3. Все купольники имеют собственный резонанс в районе 500-600 герц. Это очень плохо, ибо их приходится резать еще выше, что бы те искажения которые выдает динамик на частоте собственного резонанса не вылезали наружу. Т..е мы условно режем их от 700 герц. Далее смотрим пункт 2 и видим что на этой частоте ухо очень чуствительно и ты получишь поворот фазы на купольнике, и поворот фазы на мидбасе, а реально ты получишь фиг знает что, это неправильно. и не стоит так делать.

4. Не стоит так делать потому, что на частоте раздела, скажем те же 700 герц, будет играть и купольник и мидбас, а у нас все динамики стоят не как дома на одинаковом расстояни от слушателя а наразных и мы получим сильные фазовые искажения основного и огромные фазовые искажения отраженных сигналов. а сигнал на частоте 700 герц вообще будет непонятно каким ибо будет играться 4 динамиками одновременно.

4. Если уж приперло ставить купольники то из за пункта 1 их надо ставить только в торпеду и только в лицо, ежели их поставить на торпеду излучателем вверх то получим соответственно основной сигнал который из-за широкой диаграммы направленности дойдет от диффузора прямо до уха и очень, повторяю ОЧЕНЬ МНОГО, отраженных сигналов, которые в свою очередь будут запаздывать, звенеть или не совпадать по фазе с основным. Зависит от конкретной машины наклона стекла и все такое...

Просто вопрос который ты задал, имеет очевидный ответ, и мне не очень хооца писать столько по каждому поводу :)

1. про диаграмму направленности я просто так выразился как и ты мне в лом много писать.
2. про рез. частоту купольников это привильно, но их и ставишь в торпеду для того чтобы вытянуть сцену повыше и если хорошо поиграть с усилителем при поканальном усилении то выходит очень хорошо.
3. не кто не говорил что будет легко просто хорошо поиграться с кроссовером и будет всем счастье :-D
Всё будет - Колосо!!!

Proof

1. про диаграмму направленности я просто так выразился как и ты мне в лом много писать.
2. про рез. частоту купольников это привильно, но их и ставишь в торпеду для того чтобы вытянуть сцену повыше и если хорошо поиграть с усилителем при поканальном усилении то выходит очень хорошо.
3. не кто не говорил что будет легко просто хорошо поиграться с кроссовером и будет всем счастье :-D

1. не просто выразился а а выразился неправильно.
2. ставят сч в торпеду совсем не для того что бы вытянуть что то откуда то. у нормальной двухполоски, мною поставленной сцена будет там где надо.
3. что значит поиграться с кроссовером, ты умеешь рассчитывать кроссоверы? Это не игра с тяжкий труд.

колос

Цитата: "Proof"

1. не просто выразился а а выразился неправильно.
2. ставят сч в торпеду совсем не для того что бы вытянуть что то откуда то. у нормальной двухполоски, мною поставленной сцена будет там где надо.
3. что значит поиграться с кроссовером, ты умеешь рассчитывать кроссоверы? Это не игра с тяжкий труд.
1. харе придераться по мелочам.
2. а ты в Е34 куда мидбасы ставишь в кики или в двери (я себе подиумы в кики сделал)
3. я имел в виду ативный кроссовер а не посивный.
Всё будет - Колосо!!!

Jux

колос

Цитата: "Jux"прям война!  :shock:  :maaaa:
да нет профи с ламером столкнулись :D  :D  :D (ламер я :razz: ) :D  :D  :D

:D шутка :D
Всё будет - Колосо!!!

Proof

ну реально в киках самое правильно мест оза исключением стояка на 120-150 герцах.

туде лучше серединку а в двери мидбас.

активный кроссовер сильно крутит фазу и ты на выходе получаешь гадкость, а еще они дешевые часто так те вообще смерть звуку.

колос

Цитата: "Proof"ну реально в киках самое правильно мест оза исключением стояка на 120-150 герцах.

туде лучше серединку а в двери мидбас.

активный кроссовер сильно крутит фазу и ты на выходе получаешь гадкость, а еще они дешевые часто так те вообще смерть звуку.
у меня в киках 13 см МАшки а насчёт кросса у меня где то аудиоконтрол воляеться к весне попробую поэксперементировать :eek:
Всё будет - Колосо!!!

Proof

только когда экспериментировать будешь, возьми диск хорошего качества. и не колбасу а инструментальную музыку.

колос

Цитата: "Proof"только когда экспериментировать будешь, возьми диск хорошего качества. и не колбасу а инструментальную музыку.
у меня на даче focalовский тестовый валялся с тест сигналами и всё такое :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Proof

да возьми лучше обычный Дайр Стрейтс например.

колос

Цитата: "Proof"да возьми лучше обычный Дайр Стрейтс например.
посмотрим  :shock: время ещё есть :D
Всё будет - Колосо!!!