Налог на «шипы»

Автор ///PartiZan, ноября 11, 2008, 23:15:08

« назад - далее »

///PartiZan

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает ввести законодательное ограничение на использование шипованных шин летом. По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, около 80 процентов автомобилистов  летом ездят на шипованной резине.

«Левая полоса и ряд других участков на этих дорогах (МКАД и ТТК – прим. ред.) под действием шипованных шин приходят в негодность, и на них образуется колея. Я считаю, что владельцы шипованной резины должны доплачивать в бюджет города за ремонт дорог или вообще следует запретить в летний период использовать шипованную резину», - считает Ю.Лужков.

Лужков подчеркнул, что появление колеи на дорогах небезопасно для автовладельцев и их пассажиров. Попадая в такую колею, водитель вынужден резче, чем обычно выворачивать руль, чтобы выехать из нее,  а это повышает опасность вылета автомобиля за пределы полосы или столкновения с соседней машиной.

Мэр предлагает либо ввести специальный «резиновый» налог, либо вовсе запретить «шиповаться» летом, а за нарушение наказывать штрафом.

С идеей столичного градоначальника согласен лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. За использование шипованной резины летом нужно вводить штрафы: она не только портит ухудшает состояние дорог, но и увеличивает тормозной путь автомобиля – возрастает вероятность аварий, передают «Ведомости».

«Использование шипов летом – проблема не только для столицы: в большинстве российских регионов водители ездят на зимней резине круглый год, - считает Лысаков. – Нужные общие правила смены резины в зависимости от сезона, а региональные власти уже смогут приспособить их к местным климатическим условиям».

Источник: www.gai.ru
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

///PartiZan

думаю лучше отослать домой всех кто ездит на зимней резине - летом)

Carousel

Цитата: ///PartiZan от ноября 11, 2008, 23:15:08  
По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, около 80 процентов автомобилистов  летом ездят на шипованной резине.

Источник: www.gai.ru

по-моему, это бред

bosoy

Не, конечно полно дебилов, клацающих шипами даже летом, но явно не 80% ))) Это все скорее для отмазки качества асфальта - зимой-то понятно, что на шипы можно спихнуть колеи, а вот как быть с летом они не придумали... )))))

ira6bmw

Цитата: ///PartiZan от ноября 11, 2008, 23:15:35  
думаю лучше отослать домой всех кто ездит на зимней резине - летом)
Я проездила все лето на шипах!  :hm:

Santer

Цитата: ///PartiZan от ноября 11, 2008, 23:15:08  
За использование шипованной резины летом нужно вводить штрафы: она не только портит ухудшает состояние дорог, но и увеличивает тормозной путь автомобиля – возрастает вероятность аварий, передают «Ведомости».

Что-то они не пытаются думать о том, что зимой на автомобиле с летней резиной тормозной путь куда больше, чем летом на шипованной... Если уж пытаются показаться лучше, чем они есть на самом деле, то занялись бы и этим вопросом. По крайней мере, думаю таких людей куда больше, чем тех, кто летом на шипах ездит.. К тому же шипы за пару месяцев летом все постираются или повылетают..

zellyes

Цитата: ira6bmw от ноября 12, 2008, 16:08:26  
БМВ. Летом. На шипах. Даааааааа.

ira6bmw

Цитата: zellyes от ноября 12, 2008, 16:17:39  
БМВ. Летом. На шипах. Даааааааа.
А, что нормуль! Правда там шипов-то уже небыло. И шипы БМВ совсем не портят, ее вообще не чем не испотртишь!

zellyes

Цитата: ira6bmw от ноября 12, 2008, 16:19:05  
А, что нормуль! Правда там шипов-то уже небыло.
Ну я понимаю там жигули. Денег нету. Поэтому и купил жигули. Поэтому и на зимней резине летом.
Но бмв это другая машина. И для других людей.

Хотя у меня тоже бмв. И денег нету.

ira6bmw

Цитата: zellyes от ноября 12, 2008, 16:20:54  
Ну я понимаю там жигули. Денег нету. Поэтому и купил жигули. Поэтому и на зимней резине летом.
Но бмв это другая машина. И для других людей.

Хотя у меня тоже бмв. И денег нету.
Машина не новая и на все денег все ранво не хватает сразу, мне главное, что бы машина была на ходу. Да и резина на ней не плохая, что бы прям бежать и менять.

zellyes

Цитата: ira6bmw от ноября 12, 2008, 16:24:12  
...на все денег все ранво не хватает сразу...
Точно.
Но осторожней. Резина это резина.

ira6bmw

Цитата: zellyes от ноября 12, 2008, 16:25:54  
Точно.
Но осторожней. Резина это резина.
:soldier:

Alexx70

Слышал по радио, что есть предложения обложить налогами женские каблуки шпильки, собак с нестриженными когтями, птиц, клюющих крошки на асфальте, и тому подобные явления жизни, портящие идеальный асфальт. Лужку бабла мало, вот он и ищет дополнительные источники.
Если ты хочешь, но не можешь,... значит не очень хочешь!

100xanoff

Я тоже с прошлой зимы не менял...
Правда за лето накатал 500км.

///PartiZan

Цитата: ira6bmw от ноября 12, 2008, 16:08:26  
девочкам можно)

zellyes

MescaliN

Полудурки, пусть научатся на дорогах не экономить для начала))
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

DzhIN

я против того чтобы были шипы,

объясняю: заманался сколы на лобовом лечить!

Лужкову РЕСПЕКТ! :biggrin:

MescaliN

Ребяяят, в тему шипов - сеня хочу переобуться - стоит??

Santer

Цитата: MescaliN от ноября 14, 2008, 15:18:17  
Ребяяят, в тему шипов - сеня хочу переобуться - стоит??

Я в прошлую субботу уже переобулся... может немного и рановото, но лично я предпочитаю перестраховаться...

Андрюха75

Цитата: Santer от ноября 14, 2008, 15:30:24  
Я в прошлую субботу уже переобулся... может немного и рановото, но лично я предпочитаю перестраховаться...
+1. Причем тогда казалось совсем не рановато )))
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Santer

Цитата: Андрюха75 от ноября 14, 2008, 16:35:38  
+1. Причем тогда казалось совсем не рановато )))

во-во, потому и переобулся)))

Кот Зухель

ага, классно шипами по асфальту тормозить - почти как на летней по льду))

Mr.EL

Цитата: Just.Kot от ноября 14, 2008, 19:02:08  
+100

MescaliN

Поэтому я решил поставить липучку)))

Santer

Цитата: Just.Kot от ноября 14, 2008, 19:02:08  

нет, совсем не так, как на летней по льду. По крайней мере шипы на асфальте ведут себя лучше, чем нешипованая - на льду.

Кот Зухель

Цитата: Santer от ноября 15, 2008, 09:29:51  
нет, совсем не так, как на летней по льду. По крайней мере шипы на асфальте ведут себя лучше, чем нешипованая - на льду.
поэтому не ставлю шипы в +10

RSL

ржунимагу и бесит! какие нах колеи?  Вы посмотрите на автобусные остановки, вот рядом с ними колеи глубокие. У нас ,что автобусы на шипован. резине ездят?

SpL

Колеи появляются отнюдь не из-за шипов , а когда солнышко топит асфальт ,  он становится ну очень не твёрдый  ... на рядах где больше ездят грузовики , колеи то же , и не маленькие ...
100% возникновение этаких штуковин - не соблюдение технологии при укладке дорожного покрытия , а списать это можно на шипы и ещё получить дополнительную прибыль... 
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Андрюха75

Всё правильно, пи...ят деньги, а доказать невозможно, по видимому делятся хорошо.

Santer

Я все-таки никак не могу понять, каким образом они собираются отслеживать, плачу я налог на шипы или нет?

///Antoha///

Дороги нужно делать по ГОСТу: подготовка+щебенка+песчаная подушка, ну и соответственно качественная смесь, а у нас это все п....дят и продают!!! Асфальт кладеться чуть ли не на землю, отсюда и колеи и ямы, и еще, только в нашей стране существует "заплаточный" ремонт! _mad Уже незнают как с людей денег вытрясти!!! Нужно вводить не налог, а некислый штраф для тех кто ездит на шипах не в сезон, вот и все!
BMW e34 525\95г. - продана
BMW e39 528\98г. - продана
BMW e39 530\00г. - катаюсь

ira6bmw

Цитата: ///Antoha/// от ноября 20, 2008, 14:48:55  
...................... а у нас это все п....дят и продают!!! Асфальт кладеться чуть ли не на землю, отсюда и колеи и ямы, и еще, только в нашей стране существует "заплаточный" ремонт!
"п....дят" везде. Кто где работает тот и пытаеться урвать кусочек!

El Toro

Да ради бога....обматаем колесами цепями,и пускай голову поломают)

zellyes

У меня давно желание есть приобрести что нибуть на гусеничном ходу. Например х5 на гусеницах.

Цитата: Santer от ноября 20, 2008, 14:41:01  
Я все-таки никак не могу понять, каким образом они собираются отслеживать, плачу я налог на шипы или нет?
На западе есть дороги которые отслеживают глубину протектора колеса. Могут делать это даже при большой скорости машины.
Хотя это конечно не про наши дороги.

Santer

Цитата: zellyes от ноября 21, 2008, 09:21:32  
На западе есть дороги которые отслеживают глубину протектора колеса. Могут делать это даже при большой скорости машины.
Хотя это конечно не про наши дороги.

Ну хорошо, пускай. Допустим у нас будет такая система. И, предположим, я заплатил налог на шипы. Как гибддшник это проверит? Возить с собой квитанцию? для этого придется снова переиздавать ПДД, потому что я не обязан предоставлять сотруднику те документы, о которых в правилах нет и речи.

zellyes

Возить квитанцию. Ну или штамп тебе куда нибуть поставят.
Да и пдд переиздать я думаю для них это не в первый раз.

Santer

Переиздавать правила, таблицу штрафов только ради того, чтобы ввести налог на шипы, который все равно платить никто не будет.... вряд ли

Едиственное, что могут придумать - ввести штраф. Типа мент тебя останавливает летом, а ты на шипованной резине. Хотя тоже очень много спорных моментов...

zellyes

Цитата: Santer от ноября 21, 2008, 09:40:07  
Едиственное, что могут придумать - ввести штраф. Типа мент тебя останавливает летом, а ты на шипованной резине. Хотя тоже очень много спорных моментов...
Как это мент тебя останавливает? Проверить резину?
Ну это же не по пдд. Мент не может просто так остановить.

Santer

Вот и я про то же, написал же, много спорных моментов))) не могу я понять, как можно этот налог ввести без изменения пдд. А изменять их вряд ли кто будет ради такой лабудени.

Андрюха75

Пусть он на кепки введет налог

///Antoha///

BMW e34 525\95г. - продана
BMW e39 528\98г. - продана
BMW e39 530\00г. - катаюсь