Вопрос по краске.

Автор Extremeracer, ноября 07, 2008, 19:35:45

« назад - далее »

Extremeracer

Где лучше купить краску для машины? и как её подбирают? вот у меня цвет cosmosshwatz metallic 303. Я в этом вопросе новичок, поэтому есле не трудно объясните. Буду очень благодарен. И ещё вопрос для того чтобы в цвет попасть к краске надо что-то дополнительно покупать? т.е. какую-то жидкость

First-off

Всю красить или отдельные детали? Может часть детали?
Если все расписывать, то на пару листов убористого текста.

Extremeracer

красить токо капот и усы, возможно крылья

First-off

Как я понимаю у тебя черный металлик. База (сам цвет) лежит под слоем лака.
база:
- Если денег жалко, то присмотрись к готовым краскам (500-1000 р/кг). Дополнительно нужно купить отвердитель и растворитель. Но можно в цвет не попасть. Точнее, в оттенок точно не попадешь, т.е. при внимательном рассмотрении можно увидеть, что деталь красилась. Это в лучшем случае, а в худшем - покрашенные детали будут очень резко выделяться на общем фоне.

- Если нужен результат, то прямая дорога в подбор. Принести нужно любут снятую деталь с нужным цветом (лючек бензобака). Называешь номер краски (№303) и необходимое количество. Ждешь минут 20 и все! Все удовольствие около 2700 р/кг. Дополнительно нужно купить отвердитель и растворитель. Результаты зависят от колориста и от степени его дальтонизма и желания работать.

Лак
Сверху базу закрывают лаком. К нему также нужен растворитель и отвердитель.

Extremeracer

спасибо. Конечно для меня лучше второй вариант. А куда придти?

Extremeracer

отведитель и растворитель там же можно купить?

First-off

Да. К каждой системе он свой. Советую не экономить на лаке. От него зависит внешний вид и долговечность покрытия. Больше всего понравился Autocolor.

Подбор есть в крупных магазинах автозапчастей и в техцентрах.

P/s Маляр с работы посмотрел 18 new_046 машин прежде чем купить (2000-2004год). Все были перекрашенные.

100xanoff

Также можно обратиться в коипанию autoem.ru
Подбирал у них, вроде неплоо 400р. подбор, краска сиккенс 3000р. литр(можно взять от 300 грам)

Кстати к краске в основном отвердитель не нужен.

Santer

К тому, что написал First-off, думаю стоит добавить лишь одно: даже если идеально подобрать краску, очень сильно зависит как ее положить (побольше-поменьше, или какие там у них профессиональные термины - не помню), поэтому на грамотном подборе краски, тебе еще скажут как ее правильно класть, чтобы точно попасть в цвет.

Extremeracer

всем спасибо за информацию

First-off

Цитата: Santer от ноября 08, 2008, 17:33:08  
К тому, что написал First-off, думаю стоит добавить лишь одно: даже если идеально подобрать краску, очень сильно зависит как ее положить (побольше-поменьше, или какие там у них профессиональные термины - не помню), поэтому на грамотном подборе краски, тебе еще скажут как ее правильно класть, чтобы точно попасть в цвет.
Полность согласен!
Есть "капризные" цвета, серебристый металлик, например. Даже если красить всю машину в нормальной камере, то цвет багажника будет (незначитеньно конечно) отличаться ит цвета капота. Скорость потока в разных частях камеры разная и потому одна часть машины будет сохнуть быстрее и зерно металлика не успеет улечься. В плане цвета салае удобное - простой акрил.