Подскажите что взять липучки или шыпы? На 525

Автор Валера 237, ноября 07, 2008, 17:10:57

« назад - далее »

Xulligan

Липучку Нокиа бери и не парься вообще суупер !!!
:bmwstyle:

Mishanya

Santer

Андрюха75

Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Аntip

Alexx70

Если ты хочешь, но не можешь,... значит не очень хочешь!

Валера 237

Все время ездил на шипах рескну поставлю немецкую не шипованую!! поделюсь очучениями!!

клоун

липучка от континенталя очень даже неплохая!!!!

Антонио

Всегда ездил на шипах, но вот жалко их терять стало в условиях Москвы - за зиму с новых Good Year UG вылетает до 40% гвоздей. Поставил намедни нш от Conti (кажись TS810). Первое впечатление - машина перестала "бросаться " в колее на МКАДе! ВООБЩЕ!!! Уровень шума не вырос, расход вырос с 14,7 до 15,1. Выпало счастье найти сегодня ЛЕД!!!!! Мойка в Печатниках возле метродепо имеет хороший естесственный слив на дорогу в месте "легкой змейки" трассы, подморозило до "нуля". Я по-привычке влетел туда, в эту ледяную кашу, на 90км. Легкий рывок наружу поворота, ASC, выход из поворота на 80ти. Решил повторить еще раз без антизаноса и замерить разницу траекторий (место ночью глухое и следы видно) - снос по дуге в том же режиме входа около 1,5 метров (был реальный шанс убраться в бордюр и помыть машину без очереди shok08). Третий заход в этот же поворот, но "веером" (без АСЦ конечно) - очень плавная дуга, снос есссно считать глупо было, но никакой нервозности и очень быстрая стабилизация при выходе на прямую.
Вывод: шипы на таком миксте с ледяной подложкой были бы ОДНОЗНАЧНО лучше!
Если ездить умеешь, то без шипов ездить вполне можно, но адреналина будет с избытком (1/2 таблетки Атенолола все сгладит :biggrin: ).
Машин е39 528 Туринг на пневмо, заниженная.

Прошу прощения за "Диваковский" стиль написания.....  :hah:
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Fynjy

Цитата: Антонио от ноября 08, 2008, 02:43:44  
Машина перестала "бросаться " в колее на МКАДе! ВООБЩЕ!!!

Это зависит от формы резины. Если ставить спортивную резину, а она вообще квадратная, то будешь только успевать ловить машину при переезде колеи. Также, думаю, есть некоторая незначительная  зависимость от давления в колёсах.

Антонио

Летняя у меня была "Toyo", практически без поперечного протектора, но с очень глубокими продольными дорожками. Очень похожа на слики Ф1. Качал по 2,5 на каждую - пиииизззз...ц, какая табуретка! Езда по колее была похожа на заход в створ ВПП на самолете - руль вспоминал авиационное прошлое БМВ....
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Валера 237

Лично мое мнение что здесь дело в первую очередь зависит от прокладки между сиденьем и рулем, и от качества шин!!! а не от шиповоности !! важен производитель и опыт производителя шин!!! Мне кажется что шипы псехологически просто успокаивают водителя!!

Santer

Лично я сам езжу на шипах, и, несмотря на то, что почти все время приходится ездить по асфальту, иногда все же попадаешь на лед. И вот как раз в этот самый момент, шипы незаменимы.

Carousel

Цитата: Santer от ноября 08, 2008, 09:41:51  
Лично я сам езжу на шипах, и, несмотря на то, что почти все время приходится ездить по асфальту, иногда все же попадаешь на лед. И вот как раз в этот самый момент, шипы незаменимы.
а шипы на асфальте не мешают?

Patriot

Ездил все время на шипах, той зимой перебрался на липучку бриджстоун. Всю зиму был доволен как удав - никакого цоканья по асфальту, держит хорошо, за всю зиму нигде не застрял. Одна авария. Резко остановился, взади догнала (!!!) шипованная одиннадцатая. Не на асфальте, а на льду, хотя расстояние между нами было приличное. Так что теперь только липучка.

///Antoha///

Ну здесь как говориться на вкус и цвет....У меня тоже 525, взял в том году липучки, отъездив до этого 2 зимы на шипах, как не странно но липучки оказались лучше (шипы были совсем не таГанКо) + нету шума и бряцканья! Да и смысла большого в шипах сейчас нет-зимы практически бесснежные пошли...
BMW e34 525\95г. - продана
BMW e39 528\98г. - продана
BMW e39 530\00г. - катаюсь

Валера 237

вобщем в городском режиме самый самалет липуны!!!!!!!!!!!!

Santer

Цитата: Mac от ноября 08, 2008, 10:53:04  
а шипы на асфальте не мешают?

Безусловно, на асфальте шипованная резина ведет себя хуже нешипованной. Скажу так: на снегу - без разницы есть у тебя шипы или нет, на асфальте - шипы во вред, на льду - шипы очень нужны. Здесь каждый сам для себя ищет компромис. Лично для меня, недостаток шипованной резины на асфальте с лихвой окупается преимуществами на льду.

Цитата: Patriot от ноября 08, 2008, 10:55:35  
Резко остановился, взади догнала (!!!) шипованная одиннадцатая. Не на асфальте, а на льду, хотя расстояние между нами было приличное. Так что теперь только липучка.

Думаю, тут дело было не в резине, а в марке автомобилей, со всеми вытекающими отсюда последствиями))))) ну и, не исключено, в реакции водителя

Carousel

Цитата: Santer от ноября 08, 2008, 17:18:34  
Безусловно, на асфальте шипованная резина ведет себя хуже нешипованной. Скажу так: на снегу - без разницы есть у тебя шипы или нет, на асфальте - шипы во вред, на льду - шипы очень нужны. Здесь каждый сам для себя ищет компромис. Лично для меня, недостаток шипованной резины на асфальте с лихвой окупается преимуществами на льду.
очень редко я в Москве сталкиваюсь со льдом слава богу... а там, где он есть, просто гонять не надо...

Santer

Я и говорю: каждый для себя ищет компромисс))) я предпочитаю перестраховаться...

Xulligan

Если по моске то только Липучка и даже не парься Нокию бири и все будеш радоваться жизни!!!
:bmwstyle:

Аntip

zellyes

Santer

zellyes

Да. А потом когда этих денег им станет мало то и для тех кто ездит зимой.

Santer

Я только не пойму, каким образом это смогут отследить?

Santer

zellyes

Santer

Можно в архивах порыться и еще десяток таких же найти)))))))))

Аntip

zellyes

Аntip

Santer

100xanoff