Дымит!!!

Автор Djyakl, октября 24, 2008, 22:50:15

« назад - далее »

Djyakl

Сегодня весь день замечал, как машина коптит. Сначала думал, прогреется, всё будет ОК, но потом понял, что это не помогает... Дымит белым дымом, сегодня крутанул двигатель до 5 тыс. сзади стоял дым как будто я буксовал на месте в течение 10 секунд...
может маслосъёмные колпачки пора менять? в чём может быть дело...
мне сказали что это может быть из-за 92 бензина, ( мне кажется что это бред) всё время заливал 95,  но вот вчера залил 92(прилично) и началось
двигатель m50 2 литра
З.Ы. Заранее спасибо!!!

Santer

1) Для начала, попробуй залить 95.
2) Запах выхлопа какой? либо - горелым маслом, либо антифризом (сладковатый)
3) Что уходит? замерий расход масла, и посмотри, уходит ли антифриз. Отсюда уже можно будет делать какие-то выводы...

Djyakl

тоже решил сразу понюхать....долго дышать не смог :gi: но мне показался запах сладковатым.
Завтра еду в Тулу, засеку расход масла....

Santer

Раз сладковатый - значит в камеру сгорания попадает антифриз. Надо прокладку под башкой менять. - это как минимум.

З.Ы. Рекомендую тебе воздержаться от столь длительных поездок. И уровень антифриза проверь.

Pest Vlz

Цитата: Santer от октября 24, 2008, 23:18:58  
Раз сладковатый - значит в камеру сгорания попадает антифриз. Надо прокладку под башкой менять. - это как минимум.

З.Ы. Рекомендую тебе воздержаться от столь длительных поездок. И уровень антифриза проверь.
+1.

Djyakl

сегодня залил 98 бензин...всё стало норм

Антонио

Цитата: Djyakl от октября 25, 2008, 18:34:59  
сегодня залил 98 бензин...всё стало норм

С таким же успехом можно было залить и 95-92, но, как видно из истории, просто ХОРОШИЙ! Видать говнеца плесканул в бак на заправке нечестной... 98м не советую увлекаться, если машин старый, т.к. он "медленее" горит и прожигает со временем клапана!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Van805

А я бы все-таки внимание на уровень масла с антифризом обратил!!!