Бензин дешевеет

Автор ///PartiZan, октября 23, 2008, 00:25:27

« назад - далее »

///PartiZan

В ближайшее время автомобилистам стоит ожидать снижения цен на бензин. 16 октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разослала крупнейшим нефтяным компаниям письма с требованием снизить цены. В случае неповиновения «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», «Роснефть», «ТНК-BP Холдинг», «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и «НК "Альянс» рискуют быть оштрафованными.

По сообщению «Российской газеты», аргументация ведомства проста: в то время как за рубежом топливщики активно реагируют на снижение цен на нефть, адекватно уменьшая стоимость бензина и керосина, в России этот процесс не идет.

Исполнить требование ФАС поспешили в «Газпром нефти», «ЛУКОЙЛЕ», «ТНК-ВР». В частности, с августа отпускные цены на горючее для самолетов с нефтеперерабатывающих заводов «Газпром нефти» снизились в среднем на 30 процентов и сейчас опустятся еще на 12. В пресс-службе компании разъяснили, что стоимость бензина на заправках снизится в среднем на 1 рубль. Руководство «ЛУКОЙЛА» приняло решение о снижении стоимости авиакеросина на 9 процентов. На 50-80 копеек подешевело топливо на АЗС «МТК».

Сегодня стало известно о том, что и «ТНК-ВР» откликнулась на предложение ФАС. По сообщению пресс-службы компании, «ТНК-ВР» приняла решение об очередном плановом снижении цен на бензин и дизельное топливо, реализуемое на собственных АЗС. Цены на бензин и дизельное топливо будут снижены в среднем на 1 рубль. Снижение цен происходит во всех сбытовых регионах «ТНК-ВР».

Чем может обернуться неповиновение ФАС, испытала на себе компания «ТОК». Не так давно нефтяников оштрафовали на 10,5 миллионов рублей за несоблюдение антимонопольного законодательства и удержание непомерно высокой цены на топливо, реализуемое в аэропорту Южно-Сахалинска.

Источник: www.gai.ru
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Fynjy

Нарисовались - ..й сотрёшь.

Нефть подешевела на 50%, а цены на бензин опустятся максимум на 10-%.

У нас в России всё стабильно. Доллар растёт - цены повышаются, доллар падает - цены повышаются.

Santer

Цитата: Fynjy от октября 23, 2008, 00:38:28  
Нефть подешевела на 50%, а цены на бензин опустятся максимум на 10-%.

Ну так, у нас же бензин не из нефти делают, а из непойми чего))))

DzhIN

не забываем что у хазяев той нефти большие камунальные расходы не то что у нас, яхты,вилы,острова налоги платить то надо,так что в совокупности расчет нармальный)))

zellyes

Цитата: Fynjy от октября 23, 2008, 00:38:28  
У нас в России всё стабильно. Доллар растёт - цены повышаются, доллар падает - цены повышаются.
Точно. Один хрен в проигрыше будут те у кого денег мало. А не у кого денег много.

mishka

Кстати бенз подешевел. Сеня на 1000 руб залил 40 литров 95го на МТК

Molot

На ТНК уже давно снизили цены. Там 95 меньше 25 стоит, во всяком случае возле моего дома

Андрюха75

Цитата: Molot от октября 23, 2008, 09:46:01  
На ТНК уже давно снизили цены. Там 95 меньше 25 стоит, во всяком случае возле моего дома
Все на ТНК ))
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Santer

Я вчера на лукойле заправлялся до полного бака, помню, подумал еще, что-то мне много сдачи дали... а оказывается вот где собака зарыта))))

Molot

Цитата: Андрюха75 от октября 23, 2008, 09:55:58  
Все на ТНК ))
Не, на ТНК бензин не очень. Роснефть рулит

Santer

Цитата: Molot от октября 23, 2008, 09:58:55  
Не, на ТНК бензин не очень. Роснефть рулит

Я скажу так: сам заправляюсь на только ВР или на Лукойле. Но очень многое зависит от самой заправки, т.к. можно заправится на одной - и все будет хорошо, но сколько раз попадал - в незнакомом районе заправляюсь на той же ВР и машина реально хуже едит. Просто фирма покупает лицензию, допустим того же ВР, и продает под ее именем свой бензин. Надо просто выбрать одну заправку и на ней заправляться всегда.

Valday

ну все понеслась, обсуждение заправок. какая разница! бензин везде одинаковый, льют из одной бочки. другой вопрос, насколько каждый из заправшиков туда присадок различных добавляет
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Santer

Цитата: Valday от октября 23, 2008, 10:20:45  
ну все понеслась, обсуждение заправок. какая разница! бензин везде одинаковый, льют из одной бочки. другой вопрос, насколько каждый из заправшиков туда присадок различных добавляет

да, о том и речь))

mishka

Андрюха75

Всегда радовал ТНК любая заправка
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Molot

Цитата: mishka от октября 23, 2008, 11:08:13  
Речь о цене
Я готов платить чуть больше, но чтоб бензин был хороший и лили его столько сколько оплатил, а не литр-два меньше

Pogranec

Цитата: Molot от октября 23, 2008, 11:53:10  
Я готов платить чуть больше, но чтоб бензин был хороший и лили его столько сколько оплатил, а не литр-два меньше
Да какая тебе разница чем тебе заправлять свой курятник?))))  Лей 80-ий))))))))))))
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

mishka

Цитата: Pogranec от октября 23, 2008, 12:03:45  
Да какая тебе разница чем тебе заправлять свой курятник?))))  Лей 80-ий))))))))))))
мля я валяюсь :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Дёмин

на ВР бензин подешевел аж на 36 копеек Ура товарищи

Valday

Цитата: mishka от октября 23, 2008, 12:08:00  
мля я валяюсь :biggrin: :biggrin: :biggrin:
+ одын.
вот давай и лей себе в копейку)))))
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

DJLUKAS1713

ГЫ))))
хочу сказать что если на мтк бенз подешевел не значит стал лучше, да и не было там никогда хорошего бенза)
так получилось что МТК прям под носом, и всегда,хотябы на 300руб там заливаю..качество просто гумно..хуже чем на лукойле гораздо,может мне такая попалась??
самая лучшая в тушино я считаю ЮКОС, только его снесли и построили роснефть,когда ехали в сочи,заправляли на роснефти одын раз)))и проехали на баке аш.......200км!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и заглохли....(на баке мона 500км проехать)
в москве по моему лучше по качеству AGIPа на ленинградке нет))не думаю что там будут снижать цены)

mishka

Незнаю на МТК заправляюсь очень часто. Не замечал что бенз там говно.

Valday

Цитата: mishka от октября 23, 2008, 12:40:55  
я тоже
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

DJLUKAS1713

а у меня машин не едет после мтк, и такое ощущение что 92 максимум.

DJLUKAS1713

имею ввиду МТК в ТУшино, строительный пр-д

Valday

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 23, 2008, 13:13:47  
имею ввиду МТК в ТУшино, строительный пр-д
я там не заряжался))))) проведем эксперимент))))))  ты на 95-м?
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

DJLUKAS1713

MescaliN

Цитата: mishka от октября 23, 2008, 12:40:55  
Тоже постоянно на мткашке заправляю и ничего, никогда не жаловался ни на цены ни на качество.
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

MYST

МТК аццтой.......машын чихаль апосля него.....

mishka

Цитата: MYST от октября 29, 2008, 11:42:14  
МТК аццтой.......машын чихаль апосля него.....
Это не бензин. Ты просто застудил машин

MYST

Цитата: mishka от октября 29, 2008, 11:53:41  
Это не бензин. Ты просто застудил машин

нееееетъ! ))))) машын быль здаров до МТК )))) потом када залился на ВР все стало опять нормаль)))))))

mishka

Бензин холодный был )))))))
По теме: Ты случайно с Лукасом не на одной и той же заправке заправлялся?

MYST

Цитата: mishka от октября 29, 2008, 12:13:03  
Бензин холодный был )))))))
По теме: Ты случайно с Лукасом не на одной и той же заправке заправлялся?

врятли)))))))))))))))

Mafiozo

Они следуют принципу !
как сделать человеку приятно !!?? сначала всё испортить, а потом сделать всё как было....

Saur0N

меня порадовало снижение цен ))) теперь Я заправляюсь 95 по 22.23  :biggrin: :biggrin: :biggrin:

MescaliN

Цитата: Saur0N от ноября 02, 2008, 12:06:38  
меня порадовало снижение цен ))) теперь Я заправляюсь 95 по 22.23  :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ахтунг!!! Где это?? На той колонке, где у тебя не бобовая скидка?)))
Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

L.M.C

Цитата: Saur0N от ноября 02, 2008, 12:06:38  

А в бак 180 литров не влезает? =))))))))))))))

Saur0N

Цитата: MescaliN от ноября 02, 2008, 12:56:42  
Ахтунг!!! Где это?? На той колонке, где у тебя не бобовая скидка?)))

ну да )))))

Цитата: L.M.C от ноября 02, 2008, 13:03:43  
А в бак 180 литров не влезает? =))))))))))))))

это ты к тому, что не доливают??  то ты ошибаешся, т.к. у меня друг занимается проверками и недолива щас на заправках нет, а вот в шлангах остается)))

Mr.EL

Цитата: Saur0N от ноября 02, 2008, 13:56:19  
это ты к тому, что не доливают??  то ты ошибаешся, т.к. у меня друг занимается проверками и недолива щас на заправках нет, а вот в шлангах остается)))
это ты зря. на фирмОвых заправках сейчас реже стали недоливать, а вот на каких-нибудь левых, так постоянно...

Saur0N

объясни тогда как происходит недолив?

Mr.EL

даешь 500 рублей или 1000, говоришь, что на все. а в итоге, видишь сумму на чеке на 4-6 рублей меньшую. и соответственно, столько же и заливают.
это не в прямом смысле недолив, но...

Saur0N

вот именно
а то что вам заливают не на ту сумму, что вы дали, то это уже чистой воды наеб.... и недоливом это сложно назвать

Mr.EL

Цитата: Saur0N от ноября 02, 2008, 17:46:48  
вот именно
а то что вам заливают не на ту сумму, что вы дали, то это уже чистой воды наеб.... и недоливом это сложно назвать
да в любом случае наеб... и никуда от этого не денешься, мы же в России живем))

Santer

Ну так, недолив - это когда у тебя на табло показывает 20 литров, а на самом деле залили 19. Вряд ли сейчас это кто-то практикует, но вот точно помню, года 4 назад, когда я на двенашке еще ездил, заправился до полного бака на 44 литра, учитывая, что вместительность самого бака 42, и ведь в нем еще что-то было, когда я приехал. Но уже давно ничего подобного не замечал, хотя постоянно заправляюсь "до полного".