индукционный надув

Автор Альпиныч, октября 21, 2008, 13:15:42

« назад - далее »

Альпиныч

Принцип работы прост, чем больше скорость тем больше воздуха поступает. Реализовать тоже не трудно, от воздушки пустить гофр, вывести можно под решётку радиатора, или ещё куда-нибудь. Теоритически должен увеличится подхват, на оборатах выше средних. Кто нибудь заморачивался ? какой результат ? Интересуют мнения.

Santer

Я на 12-шке так делал))) Через неделю убрал. Бредятина полнейшая, никакой отдачи, плюс при сильном дожде велика вероятность попадания воды в воздушный фильтр.

zellyes

Ну если сделать воздухозаборники как у ламбордини или как у самолета то может и поможет.

TARiK

У меня стоит, но эффект от него только в том что идет забор именно холодного воздуха.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

TARiK

Теоретически рассчитывали тчо эффект на скорости свыше 180 )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Альпиныч

А в чём плюс холодного воздуха ? То есть эффекта вообще ни чувствуется ? Я вот например ездил когда на мотике, там стоял такой наддув, и на оборотах выше средних реально чувствовался подхват. У тебя такого нет ?

zellyes

Плюс холодного воздуха в том что его плотность выше чем у теплого. Тоесть при одном и том же объеме в камеру сгорания будет попадать большее количество воздуха.

TARiK

А зачем повашему интеркуллеры стоят? чем ниже температура воздуха на впуске тем выше КПД
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Proof

Чем воздух холоднее, тем больше кислорода в одном и том же объеме воздуха. Так как повышается плотность.

El Toro

У кошака на 30 ке такая фигня стоит))))
Я на в своё время на хонде себе такую фигню карячил. На хонде не чувствовалось, поскольку дури итак хватало, а на свою машину рука не поднимается такое ставить.
Единственное что по сабжу могу сказать -
1)То что продаёт про-спорт - полная хрень, воздух должен не по гофру идти.
2)Перед тем как поставитт эту систмеу - надо зобретать короб со сливом, чтобы вместе с поступающим воздухом в фильтр не летели камушки, вода и прочие неприятности.
ИМХО результат этой еботни не стоит.

FuRiOuS

Сделал себе такую штуку. В принципе машина стала ехать получше, минус только в том, что в дождь действительно не поедешь или в сильно пыльную погоду. И все таки эфект какой то есть, хотя........!!!

Valday

ага, и фары лешился, причем левой!!!! это полный бред!
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Valday

Цитата: Proof от октября 25, 2008, 00:07:03  
Чем воздух холоднее, тем больше кислорода в одном и том же объеме воздуха. Так как повышается плотность.
а вот это прально))))))
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

FuRiOuS

Ну то что я лишился фары, это не страшно, так как машину строю для Дрэга. Ну а для города это конечно не подойдет!!!

Santer

Цитата: FuRiOuS от ноября 17, 2008, 20:31:38  
Ну а для города это конечно не подойдет!!!

и для повседневной езды, думаю тоже

FuRiOuS

Ну я это и имел в виду!!!