Шум руля на е 34 525 м 50!!!помогите

Автор Magik, октября 11, 2008, 00:39:34

« назад - далее »

Magik

Приветы всем проблема такова)при повороте руля в любую сторону есть такой звук типа скрипа ну что то в этом духе не очень громкий но не приятно!!
что это может быть? и как это сделать?

звук очень распрастраненный не только на бмв!!но надо его убирать!!!

Fynjy

Гидроусилитель руля испытывает жажду. Долей в бачок ГУРа жидкости, тока перед этим зацени, какого она цвета.

Santer

Цитата: Fynjy от октября 11, 2008, 02:06:21  
Гидроусилитель руля испытывает жажду. Долей в бачок ГУРа жидкости, тока перед этим зацени, какого она цвета.

....да, и какого она состояния))

Magik

Хочу её значит полностью поменять!!!как это сделать??и какую житкость точно надо ??и сколько?чтобы не было всяких испорченных годрачей!!!!

Santer

Magik

а то что насос гидроуселителя умирает как вариант??может быть?

Santer

Андрюха75

Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Magik

говорят от ремня мало вероятно)) я вот думаю может ролик какой нить но как это узнать???

Антонио

Если скрип - то это шаровые так умирают обычно, или если поворачивать руль на месте с нажатой педалью тормоза -  то эт нормально! Насос дает гул, который может переходить в визг циркулярной пилы при подгазовке в крайних положениях руля. Недостаток жидкости дает тот же самый "циркулярнопильный" звук. Пройдено неделю назад!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

ildar27

если скрип то попробуй подтянуть гайки стойки стабилизатора(яйца).у меня было так.

Magik

ну я их вообще поменяю вот на днях но скрип не оттуда вернее звук)

стоя на месте если покрутить рулем то слышен такой непонятный не приятных легкий не сильный визг!
в движении ничего не слышно и все нормуль только стоя на месте!

помогите еще советами кто может!!что менять что смотреть??

Santer

Диагностику подвески делал? может тяги рулевые, может шаровые, как тебе Антонио написал.

Magik

возможно ты прав по поводу этого всего))у меня все это уставшее но я все сделаю))
и фишка в том что звук этот когда я на месте стою)ну посмотрим вот на днях поменяю все и если что буду дальше искать)

Антонио

Цитата: ildar27 от октября 21, 2008, 09:08:51  
если скрип то попробуй подтянуть гайки стойки стабилизатора(яйца).у меня было так.
Бэха - барышня, у нее спереди "яйца" не наблюдаются! Там только косточки, а "яйца" на задней части аффтомобильной баварской подвески....

Антонио

Цитата: Magik от октября 21, 2008, 22:29:21  
помогите еще советами кто может!!что менять что смотреть??

Заезжай на яму, если жаба пришла, бери товарища с двумя ушами....загоняй его за руль и заставь его крутить руль туда-сюда, пока ты будешь в яме под машиной! Сам все услышишь и пощупаешь! Заодно с машиной познакомишься! :)))))

Magik

нгу да ты прав так оно все и будет)))только чутка попохже вот рычаги буду менять стойки стабил))все поменяю а потом посмотрю что там будет)))

Santer

Ты бы лучше сначала продиагностировал, а потом все разом менял...

Антонио

В БМВ, как оказалось, детали подвески должны быть либо одинаково-новыми, либо равноизношенными. Замена одного рычага (с/б, наконечника - не суть) неизбежно потянет за собой второй и т.д. Я раньше тоже искательством занимался и строго  раз в месяц-два торчал на подъемнике. Потом взял за правило менять все рычаги и стойки 1 раз в 1,5 года - эффект потрясный! Дорого, но оно того стоит.

Magik

нет я меняю стороной)с интервалом месяц)все лимфордер)
стороной менять можно

Santer

Цитата: Magik от октября 23, 2008, 22:25:06  
нет я меняю стороной)с интервалом месяц)все лимфордер)
стороной менять можно

)))) Какой стороной? типа сначала все слева, а через месяц справа?? меняй хотя бы перед-зад поочередно...

Антонио

[/quote]
Цитата: Magik от октября 23, 2008, 22:25:06  
стороной менять можно

Колесья на зиму тоже стороной? :)))

Santer

Цитата: Антонио от октября 24, 2008, 03:09:01  
Колесья на зиму тоже стороной? :)))

ага, и колодки тормозные тоже)))

Андрюха75

Цитата: Антонио от октября 23, 2008, 00:09:41  
В БМВ, как оказалось, детали подвески должны быть либо одинаково-новыми, либо равноизношенными. Замена одного рычага (с/б, наконечника - не суть) неизбежно потянет за собой второй и т.д. Я раньше тоже искательством занимался и строго  раз в месяц-два торчал на подъемнике. Потом взял за правило менять все рычаги и стойки 1 раз в 1,5 года - эффект потрясный! Дорого, но оно того стоит.
Согласен. Факт.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Magik

ну что ребятки поменял я рулевые тяги,все рычаги,стойки стабилизатора)машина сразу стала сказкой как на новой  просто чудо!!!
но вот этот звук остался))
поэтому предлогайте варианты что смотреть что менять)))?????

Santer

Magik

нет не менял но уровень в норме))говорят что из за жидкости не может))какие еще могут быть вариантики)))

Антонио

А может быть все-таки послушать на-пару с туварисчем? Откуда звук идет и его характер, момент возникновения - ниразу не раскрыта тема! Редкутор скрипеть не может, маятник - маловероятно, т.к. он стучит при износе. Так что либо меняй оставшуюся среднюю тягу, либо смотри пружины - при обрыве витка может быть скрип, а поведение на дороге не изменится.....или ты поворачиваешь руль при нажатой педали тормоза!   Как вариант еще могут быть опоры стоек, или конченные аммо, или засранные в усмерть из пыльники (из области фантастики). Кривой рулевой вал без смазки.... ВСЕ! Я больше ничего предположить не могу :banghead:
Хотя нет! Могу! Трещина в лонжероне или в чашке...
Так что - берешь стетоскоп и ныряешь под машину, любой скрип и стук выявляется за 15 минут :havymetal:

Антонио

А судя по количеству смайликов, ты ждешь, что кто-то с форума приедет и залезет под твой пепелац shok08