Акустика дело тонкое....

Автор s1lent, октября 09, 2008, 01:43:52

« назад - далее »

s1lent

Народ добрый подскажите какие колонки лучшевоткнуть назад, и какой саб (в ящике или отдельным блином, в чем разница будет?)   и можно либ дует к 4-х полосному усилителю подцепить 2 колонки и саб?
е36 323i - продана
Аккорд 2,4 ехе - в продаже

паша525i

Цитата: s1lent от октября 09, 2008, 01:43:52  
  и можно либ дует к 4-х полосному усилителю подцепить 2 колонки и саб?
можно если мощей хватит на саб

пс к 4-х канальному))

DJLUKAS1713

кузов авто какой?
если делать закрытый корпус,бас будет более качественный, не громкий.,если делать с фазиком - то давление больше, в бесконечном экране (отдельным блином))))
нужно подбирать специальные динамики, расчитанные на работу в определенном диапозоне частот))
если кузов 34 седан, то расскажу как делал себе:
вперед 13см аккустика MB QART, задняя ДЛС 20см не блины просто круглые,
усилитель ДЛС серии матадор, она кстати не очень дорогая, 2 шт, один 4х другой 2х канальный, саб сам сделал в закрытом ящике, получилось так что если нужно сильно где то врубить саб брал с собой, если не нужно 8 дюймовые ДЛСы играли на ура,главное частоты обрезать)))

пс мощей не если хватит а по любому хватит, так как 2 канала идут на саб мостом))

Valday

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 12, 2008, 15:17:51  
кузов авто какой?
если делать закрытый корпус,бас будет более качественный, не громкий.,если делать с фазиком - то давление больше, в бесконечном экране (отдельным блином))))
нужно подбирать специальные динамики, расчитанные на работу в определенном диапозоне частот))
если кузов 34 седан, то расскажу как делал себе:
вперед 13см аккустика MB QART, задняя ДЛС 20см не блины просто круглые,
усилитель ДЛС серии матадор, она кстати не очень дорогая, 2 шт, один 4х другой 2х канальный, саб сам сделал в закрытом ящике, получилось так что если нужно сильно где то врубить саб брал с собой, если не нужно 8 дюймовые ДЛСы играли на ура,главное частоты обрезать)))

пс мощей не если хватит а по любому хватит, так как 2 канала идут на саб мостом))

а тыловые 8-ки получается у эти широкополосные коаксилы? в тыл твитеры не ставил? и как обрезал тыл?
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

паша525i

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 12, 2008, 15:17:51  

)))у меня саб 300rms думаешь матадора41 хватит??

у брата в гараже валяется alpine swr 1522 1000rms посоветуй 4-х канальный усилитель чтоб мощей полюбому хватило в мосту))

DJLUKAS1713

так, ну в тыл если ставить твитеры, то полюбому направлять на дальнего слушателя, обрезать где то на 80 герцах, на лоу режиме))
http://www.magnitola.ru/Cadence-TXA-3004-p-8078.html

DJLUKAS1713

на 80 герцах я имел ввиду 8дюймовые динамики - тыл

колос

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 15, 2008, 07:36:52  
на 80 герцах я имел ввиду 8дюймовые динамики - тыл
8 дюймов и 40 герц отыграют!!!
это не 5 ки...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

DJLUKAS1713

а такой вапрос уважаемый - зачем!!!!!!!!!!?????????
это не саб,так будет шире сцена)) вообще для каждой аккустики есть свой оптимал))
его и нужно искать методом тыка..))

колос

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 28, 2008, 10:13:55  
а такой вапрос уважаемый - зачем!!!!!!!!!!?????????
это не саб,так будет шире сцена)) вообще для каждой аккустики есть свой оптимал))
его и нужно искать методом тыка..))
для плотного "панча", тем более на сколько я понял машина не для соревнований, и я думаю слова: сцена, тональный баланс - этому человеку мало что скажут)))
Всё будет - Колосо!!!

DJLUKAS1713

ну хотя....что то есть в этом)))
а с другой стороны нахира панч??все же хрипеть будет))

паша525i

DJLUKAS1713

а ты вкл и попробуй))) частота слишком низкая, для такой площади диффузора)))
если вкл на 40 и не делать громко,то будет просто подзвучивать бас)
если громче-будет пробивать.
поэтому если вкл 80,то полоса будет шире, значит динамик будет не так сильно напрягаться, и срубать все после 80г.
и на усе лучше вкл не лоу а хай,и выстроить бас, т.е. сделать тыл широкополосным,что гораздо лучше отразится на звуке и его качества)))

паша525i

а 90 герц нормальная частота для такой площади??))

DJLUKAS1713

не факт 90, я ж говорю,нужно слушать))
короч вруби музло на всю, сделай на магнитоле по нулям, сделай так чтоб колонки хрипели, потом настройками на усе делаешь так,чтобы не хрипело и фссее))))))

OMYT

на всё нельзя делать,максимум на 3/4,иначе можно магнитолку спалить,я так выходы спалил на пионере ден 88 !!!

колос

Цитата: Vovan-spb от октября 28, 2008, 12:34:46  
на всё нельзя делать,максимум на 3/4,иначе можно магнитолку спалить,я так выходы спалил на пионере ден 88 !!!
+1 не обязательно на полной громкости - резонанс ты и на половине услышишь, по нему и выставляй частоту среза на усилителе
Всё будет - Колосо!!!

DJLUKAS1713

млин ну я же образно,че так все буквально воспринемаете?)))))))

паша525i

Цитата: Vovan-spb от октября 28, 2008, 12:34:46  
на всё нельзя делать,максимум
можно но усилитель надо ставить на ноль, с одной стороны это хорошо когда мафон выкручиваешь на всю и ничего не перегружается а с другой плохо)))

OMYT

по мне так наоборот,лучше усь выкручивать чем майфун нагружать)))

DJLUKAS1713

и првильно, грамотная настройка,когда мафон по нулям, его ты не сожешь,так как усь вырубится раньше от перегрузки, и вообще нужно предотвращать такие вещи,путем качественной подборки компонентов, а там хоть на всю хоть на половину)))

holland.9

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 29, 2008, 08:58:25  
и првильно, грамотная настройка,когда мафон по нулям, его ты не сожешь,так как усь вырубится раньше от перегрузки, и вообще нужно предотвращать такие вещи,путем качественной подборки компонентов, а там хоть на всю хоть на половину)))
т.е. чувствительность усилителя должна быть выкручена на максимум, а громкость магнитолы на минимум?

DJLUKAS1713

я так всегда делал.потому что еастройки мафона,дело второстепенное.
главное усь.

holland.9

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 29, 2008, 20:56:38  
я так всегда делал.потому что еастройки мафона,дело второстепенное.
главное усь.
получается, если имеется усилитель с пределами чувствительности 1,0в-10,0в, и магнитола с напряжением на выходе 4в, то регулятор чувствительности нужно ставить на 1,0в (максимум), а энкодером головы громкость ставить минимум?

т.е. если в магнитоле по шкале громкости допустим от 0 до 30, в усилителе защита будет срабатывать при 10-15?

DJLUKAS1713

DJLUKAS1713

Чувствительность усилителя обычно находится в диапазоне 0-5 Вольт. А уровень предварительного выхода большинства магнитол состовляет 0-2,5 Вольт, что не есть хорошо. Так как в таком случае прийдётся повышать чувствительность усилителя и тем самым усилитель начнёт усиливать "шум" системы зажигания (через тракт магнитолы), механники магнитолы. У более проффесиональных магнитол диапазон предворительного выхода тоже составляет 0-5 Вольт. В этом случае получаем звук на много "Чище".
На практике усилок выбирается с входными параметрами близкими к параметрам магнитолы и всё равно желательно предварительно прослушивать несколько усилков

колос

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 29, 2008, 21:26:38  
Чувствительность усилителя обычно находится в диапазоне 0-5 Вольт. А уровень предварительного выхода большинства магнитол состовляет 0-2,5 Вольт, что не есть хорошо. Так как в таком случае прийдётся повышать чувствительность усилителя и тем самым усилитель начнёт усиливать "шум" системы зажигания (через тракт магнитолы), механники магнитолы. У более проффесиональных магнитол диапазон предворительного выхода тоже составляет 0-5 Вольт. В этом случае получаем звук на много "Чище".
На практике усилок выбирается с входными параметрами близкими к параметрам магнитолы и всё равно желательно предварительно прослушивать несколько усилков
чет ты херню какуюто написал)))

ЗЫ - усилок критится от минимального к максимальному, как только начинают слышны резонансы - делаешь чуть меньше значение и золотая середина найдена.

Шумы от "системы зажигания" говорят о неграмотной прокладке или низком качестве межблочника или силовых кабелей, также неграмотная стыковка силового кабеля...
Всё будет - Колосо!!!

holland.9

Цитата: Колос от октября 29, 2008, 21:49:17  
ЗЫ - усилок критится от минимального к максимальному, как только начинают слышны резонансы - делаешь чуть меньше значение и золотая середина найдена.
а как услышать резонансы? в чем они должны выражаться? это типа чтоб стекла дрожали?

DJLUKAS1713

неграмотная прокладка, когда сильно совсем слышно))
имею ввиду искажения и провалы...ну вообщем нехерня. я вообще про чувствительность писал))

колос

Цитата: holland.9 от октября 29, 2008, 21:52:22  
а как услышать резонансы? в чем они должны выражаться? это типа чтоб стекла дрожали?
резонансы - на аккустических гововках (саб, мидбас) хрипение по русски!  
Всё будет - Колосо!!!

DJLUKAS1713

ребят вы че??))
вообще искажения и резонансы можно услышать подключив микрофон через ноут,и посмотреть по графику))это если досконально настраивать))

holland.9

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 29, 2008, 21:57:07  
ребят вы че??))
вообще искажения и резонансы можно услышать подключив микрофон через ноут,и посмотреть по графику))это если досконально настраивать))
а мне рассказывали, что такой микрофон стоит пару тыщ зелени, брулькер называется, ... и к ноуту еще софт надо....((((

колос

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 29, 2008, 21:57:07  
ребят вы че??))
мля, вот у меня всегда с собой в сумке AUDIOCONTROL  ЛЕЖИТ, ВАЩЕ НЕ ВЫНИМАЮ.
Всё будет - Колосо!!!

holland.9

Цитата: Колос от октября 29, 2008, 21:59:52  
мля, вот у меня всегда с собой в сумке AUDIOCONTROL  ЛЕЖИТ, ВАЩЕ НЕ ВЫНИМАЮ.

а зачем он тебе если не вынимаешь?)))

колос

Цитата: holland.9 от октября 29, 2008, 21:58:46  
а мне рассказывали, что такой микрофон стоит пару тыщ зелени, брулькер называется, ... и к ноуту еще софт надо....((((
всё правильно тебе сказали, а ноут - это игрушки т.к. микрофон который ты к нему подключишь имеет свою АЧХ по этому результат будет выводится не корректный.
Всё будет - Колосо!!!

DJLUKAS1713

Я поступал просто: купил по дешевке в санэпидемстанции измерительный прибор - шумомер. Купил CD для соревнований по автозвуку с треками отфильтрованного в третьоктавные полосы розового шума. А дальше - все просто ставишь трек 32 Гц, смотришь значение по щумомеру, записываешь, потом 64 Гц, опять смотришь, записываешь, потом 125, потом 250 и т.д. до 12 килогерц. Забиваешь данные в таблицу в Excel, строишь график значений уровня в децибелах для каждой частоты - вот тебе и АЧХ.

holland.9

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 29, 2008, 22:09:29  
Я поступал просто: купил по дешевке в санэпидемстанции измерительный прибор - шумомер. Купил CD для соревнований по автозвуку с треками отфильтрованного в третьоктавные полосы розового шума. А дальше - все просто ставишь трек 32 Гц, смотришь значение по щумомеру, записываешь, потом 64 Гц, опять смотришь, записываешь, потом 125, потом 250 и т.д. до 12 килогерц. Забиваешь данные в таблицу в Excel, строишь график значений уровня в децибелах для каждой частоты - вот тебе и АЧХ.
куда в данном случае направлена ось микрофона?

DJLUKAS1713

Измерительный микрофон перед колонкой на расстоянии 1 м, высота - на акустической оси среднечастотника и вперед!

holland.9

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 29, 2008, 22:13:52  
Измерительный микрофон перед колонкой на расстоянии 1 м, высота - на акустической оси среднечастотника и вперед!
т.е. меряется только одна калонка?

колос

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 29, 2008, 22:09:29  
баловство всё это.
Всё будет - Колосо!!!

DJLUKAS1713

колос

Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 29, 2008, 22:44:10  
у каво как))
главное что тебе нравитЬся, занимайся...
Всё будет - Колосо!!!

DJLUKAS1713