справка счет и налог!!!

Автор Igoist, октября 08, 2008, 21:52:21

« назад - далее »

Igoist

Какую сейчас можно указать максимальную сумму в справке-счет чтобы продавец не платил налог??? пасиб :bmw:

Santer

Если что, тема для раздела Автоправо

А вообще: есть два способа оформления продажи автомобля: договор купли-продажи - указывается стоимость автомобиля до 100 000 рублей, и справка-счет - указывается стоимость автобиля свыше 100 000 рублей. Разница в стоимости офрмлений примерно в два раза.   

Продавец платит налог при оформлении справки-счет в том случае, если стоимость автомобиля при продаже превышает стоимость его при покупке. То есть налог на прибыль, так как купил дешевле, а продал дороже..

Igoist

Цитата: Santer от октября 08, 2008, 21:59:21  
Если что, тема для раздела Автоправо

А вообще: есть два способа оформления продажи автомобля: договор купли-продажи - указывается стоимость автомобиля до 100 000 рублей, и справка-счет - указывается стоимость автобиля свыше 100 000 рублей. Разница в стоимости офрмлений примерно в два раза.   

Продавец платит налог при оформлении справки-счет в том случает, если стоимость автомобиля при продаже превышает стоимость его при покупке. Т.к. в этом слае ты платишь за прибыль при продаже автомобиля. Якобы купил дешевле, а продал дороже..

Если оформляется справка счет? в инете кое где пишут что если владел машиной менее 3 лет то не облагается налогом сумма до 125 тысяч, а если владел более 3 лет то не облагается вообще... так вот и хочу точно знать до какой суммы не облагается....

alivekiss

Вроде как до 100тыщ не облагается налогом.
А вообще, не понимаю, в чем трудности? Едешь делать справку-счет, вписывают тебе туда 20 тыщ, например. Расписываешься за предыдущего владельца. И всего делов)
BMW e34 525i 1993г

BUMEROK666

Ребятки у меня жена переоформляет Автомобили и страхует! пишите 30000р и ничего вам не пришлют! ну а если больше 120000р то нологовая с бывшего  хозяина взымет (15%но могу и ошибатся может и меньше )
разбор Б/У  БМВ и новые запчасти!BMW 971-20-36 8901-547-20-36 389352312

TARiK

125000 руб, все что выше облагается налогом.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

DNK

Знаю точно, что ограничение 125 тыщ. рублей. Но расмотрите этот вопрос со стороны покупателя... я купил последний автомобиль, в справке-счет указали стоимость авто 30 тыщ. Приехав в свой город, мне отказали в постановке на учет (подозрения на ВИН переваренный). Вернуть через суд машину хозяину... он скажет: "Базару нет, вот 30 штук, давай авто". И кому хорошо, когда я покупая авто пошел на встречу продавцу, а сделал только себе хуже. Больше никогда так не сделаю... а расписка от продавца юридически бесполезна, это бумажка против документа.

ЗЫ: извините...
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

колос

Цитата: TARiK от ноября 11, 2008, 00:10:39  
125000 руб, все что выше облагается налогом.
уже не облагаются - указ президента)
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

aquarius77

Привет , всем с марта 2008г.  машина не должна стоить  более105 т.р или в пользование более 3-х лет.

Santer

Цитата: aquarius77 от декабря 20, 2008, 18:45:07  
Привет , всем с марта 2008г.  машина не должна стоить  более105 т.р или в пользование более 3-х лет.

Можешь пояснить? Это ты о чем, я если честно вообще ничего не понял...  _shock

aquarius77

если машину продать дороже 105т.р то прийдёт налог 13 или 18 %    style

aquarius77

а если владеешь машиной больше 3-х лет то налогом не облагается сумма за каторую ты продал ))))
справки счёт отменили с ноября или с декабря 2008г..... остался договор- купли продажи))))