Давление масла в двигателе [e39]

Автор Fynjy, октября 08, 2008, 21:23:23

« назад - далее »

Fynjy

Цитата: Выдержка из руководства:Если лампа загорается на ходу автомобиля с одновременным появлением сообщения "Stop! Oldruck Motor" (Стоп! Давление масла в двигателе) на дисплее системы автоматической диагностики* (если автомобиль оснащен этой системой), то следует сразу же остановиться, заглушить двигатель, проверить уровень масла и при необходимости довести его до нормы. Если же уровень окажется в норме, то обратитесь за консультацией на СТОА BMW.
Продолжать движение нельзя, так как существует опасность повреждения двигателя в результате недостаточной смазки.

Ситуация как раз такая: "Если же уровень окажется в норме, то обратитесь за консультацией на СТОА BMW.. Так вот уровень в норме. Долили аж до верхнего уровня (700мл. примерно). Всё равно загорается, лампочка давления периодически моргает... при резком наборе скорости (увеличении оборотов) загорается полностью и комп кричит: "Тормози бл...".

Люди добрые. Я искренне надеюсь, что в движок лезть не надо. Какие могут быть причины?

Santer

Попробуй для начала поменять датчик давления масла... или масляный насос...

... или пипец мотору...

А вообще скольо она масла жрет у тебя?

Fynjy

Знаешь, она его почти не жрёт. Последний раз, когда ехали на ней, за сто км. не заметили, что сожрала вообще.

Santer

Сто км - это не показатель, сколько за тысячу? Да и вообще, какой мотор?

Fynjy

На тыщу я не мерил. Не моя машина. 2,5i - 170 коней.

Santer

Цитата: Fynjy от октября 08, 2008, 21:37:38  
2,5i - 170 коней.

M52B25

Раз полностью отсутствует желание ехать в сервис, действуй методом проб и промеров... Для начала, как я уже писал - датчик давления масла.

...хотя, попробуй компрессию хотя бы замерить на ней..

Joker13

Fynjy

Спасибо за советы. Буду пробовать...

В смысле буду пробовать датчик заменить. А если насос... то это жесть.

zellyes

Цитата: Fynjy от октября 08, 2008, 21:23:23  
... при резком наборе скорости (увеличении оборотов) загорается полностью и комп кричит: "Тормози бл...".
Похоже на насос. Но надо смотреть.