Амортизаторы и пружины

Автор Andrew, февраля 08, 2005, 00:45:06

« назад - далее »

Andrew

Привет, хочу поменять амортизаторы для BMW 520 Е28 87 гв. Надо ли менять пружины? И как проверить стоит ли их вообще менять? С чем сравнить, не покупать же для сравнения новые! И вообще сколько пруж. стоят за штучку? И есть ли их размер для сравнения со старыми? Помогите, плиз!!! :-D

Аркадий

Если меняешь амортизаторы, то менять пружины не обязательно. По поводу того как узнать просели пружины или нет, купи книжку, там есть данные о клиренсе (расстояние от земли до самой низкой точки днища), рулеточкой померь у себя и прими решение. У меня самого была Е-30 85 г.в. я поменял задние пружины, машина сильно поднялась. Но можно было и не менять. Если хочеш узнать цену на пружины зайди на WWW.exist.ru

Andrew

Спасибо!!! Но рулеткой не точно, должны же где то данные такие быть. В книжке нет такого!

Andrew

Просто пружины денег стоят, около 1500 за штуку. Не хочеться просто так тратить деньги!

DR.MOTOR

На зад  можно поставить стойки (б/У) в сборе от е- 23 машина поднимается на 5-6 см .

Jux

Цитата: "Andrew"Просто пружины денег стоят, около 1500 за штуку. Не хочеться просто так тратить деньги!

У меня не давно одна пружина лопнула, поменял обе на б\у нормуль  :razz:

driver_swamp

значит по книжке высота кузова проверяеться от центра колеса до кромки крыла разнитца не должна привышать 1см , обычные пруж по 1240р за шт размер диаметр прута 11мм диам пруж 95мм и высота в своб сост 342мм, усиленные 1710р за шт диаметр 12.5 мм диам пруж 98мм высота в своб состоянии 302мм

Andrew

Цитата: "driver_swamp"значит по книжке высота кузова проверяеться от центра колеса до кромки крыла разнитца не должна привышать 1см , обычные пруж по 1240р за шт размер диаметр прута 11мм диам пруж 95мм и высота в своб сост 342мм, усиленные 1710р за шт диаметр 12.5 мм диам пруж 98мм высота в своб состоянии 302мм
Вот это то что надо! :grin:  Благодарствую, скажи, а по какой ты книжке смотрел, у меня такого нет? Есть величина клиренса и все! :-D

DR.MOTOR

В  процесе эксплуатации гнутся рычаги задние. Надо ставить проставки , Поднимать машину на 2-4 см.