Отказал омыватель заднего стекла на 39 Туринге

Автор Антонио, сентября 30, 2008, 15:49:01

« назад - далее »

Антонио

Неожиданно (после недели стоянки) перестал работать омыватель заднего стекла.  Вскрыл подкрылок и извлек этот девайс - я, честно говоря, так и не понял, как он вообще работал - это был кусок ржавчины! Но, судя по количеству ржи он и в таком состоянии работал за неделю до отказа. Поставил простой Жигулевский вариант - не работает. Напрямую даешь на клеммы - брызгает, а с подрулевого - нет (ставил на разборе донорский "родной" моторчик - та же песня!). Предохранители все целы. С подрулевым тоже интересно - в момент нажатия в режим омывания замирает дворник, отпускаешь - взмах, но с замиранием до следующего переключения. Самостоятельно не смог снять подушку для доступа к подрулевому - там Torx проворачивается, видимо уже кто-то был с кривыми руками...

Уважаемые специалисты СД Моторс, если Вы сможете мне помочь - готов подъехать! В осенний сезон без заднего дворника на Туринге - это, доложу я Вам, еще тот экстрим

Е-39,528 Туринг 1998г.в

Заранее благодарю, с Уважением
Антон.

Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

СД-Моторс

Проблема или в "донорском" моторчике или в подрулевом переключателе - по-хорошему, надо, чтобы проблему посмотрел электрик. https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=39656.0