Задние стеклоподъемники е34. Непонятка.

Автор WereWolf, сентября 29, 2008, 18:36:18

« назад - далее »

WereWolf

В продолжение темы SEX&BMW так сказать...
Решил вкорячить стелкоподъемники задние.
Дано: 2 стеклоподъемника, дверная проводка, блок кнопок на центральную консоль, две кнопки на двери.
Вытащил старые кнопки с консоли, обнаружил два разъема: черный - на задние подъемники, белый - на передние.
Прозваниваю новый блок кнопок, все в порядке, работает. Меняю блок кнопок. Передние подъемники работают. Меряю напряжение на кнопках, отвечающих за задние, вроде бы все гуд, кнопки живые.
Открыл дверь, снял один механический подъемник, вытащил старую проводку.
Обнаружил что разъем, идущий на центральный замок отличается. У меня стоит разъем треугольной формы, на новой проводке - квадратный. Прозваниваю, меняю разъем, еще раз прозваниваю - все хорошо.
Ставлю новую проводку в дверь, подключаю ЦЗ - работает. Кладу рядом новый подъемник, подключаю к разъему, подключаю дверную кнопку.
Дверная кнопка: ни поднимает ни опускает!!!
Кнопка на центральной консоли: только поднимает!!!
Отключаю дверную кнопку и подъемник, лезу тестером.
В разъеме на моторчик (двухконтактный) при нажати на кнопку "вверх" на консоли появляется 12 вольт и пропадает (возможно из-за того что нагрузка не обнаружена), при нажатии на "вниз" напряжения нет.
На дверной кнопке разъем четырехконтактный, нигде нет напряжения.

Если нажимать на кнопки закрытия задних стекол на центральной консоли слышны щелчки реле в районе "под задним диваном", а если нажимать на кнопки открытия - щелчков нет.

Вторую дверь разбирать не стал.

Вопрос: что я делаю не так???
Второй вопрос: сколько различных вариантов дверных проводок существует?

Свои мысли: Питание может быть закольцовано и поэтому надо всю схему собрать и тогда заработает. Но не факт.

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

WereWolf

Цитата: Аntip от сентября 30, 2008, 08:39:28  
Езжай к Косте ))
Это крайняя мера ;). Пока хочу сам покопаться - мне через 500км ТО делать - тогда и поеду ;).