Тюнинг двигла

Автор колос, февраля 07, 2005, 15:48:36

« назад - далее »

колос

Давайте начнём тему доводки движков.
Кто что сделал, что получилось. Только реальные отзывы хозяев.
Предлагаю начать с М20В20 :grin: Что умного скажите?
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Slivaed

Цитата: "колос"Давайте начнём тему доводки движков.

С  М20В20 уже все закончили, Уж лучше М10В20

Dm_Rodnyh

Цитата: "Slivaed"

ты лучше тут не остри, а что нибудь толковое напиши  :razz:

Jux

А че тут говорить, если нужен реальный прирост мощности, копишь бабло, кричишь Турбоштейну и он делает из двигла зверя и усе  :razz: Все упираеться в деньги =(

Dm_Rodnyh

Женька это крутой вариант, мож человек хочет атмосферник  :-D

Jux

Цитата: "Dm_Rodnyh"Женька это крутой вариант, мож человек хочет атмосферник  :-D

Ну по поводу атмосферников хз. есть бабки есть мощь, закись тогда поставить и убивать двигло...

Jux

Или двигло поставить, например М-50b25, или редуктор поменять...

Slivaed

Цитата: "Dm_Rodnyh"

А че тут писать то, М20 с убитой ГБЦ, которая не поддается нормальному ремонру, вечно звенящими клапанами,  просаженными пастелями распредвалов :( , ломающимися карамыслами и вечно жрущими масло. БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК
Правильно Jux писал
дешевле выйдет, чем М20 нормально востановить

Jux

Точно м-20 на е34 морально устарел....

Dm_Rodnyh

ну м20 описал прям убитый в хлам  :D у меня бошка в неплохом состоянии ниче не звенит (регулировать надо иногда), масло согласен поджирает при езде "в пол". А то что покупать мшину с убитым мотором плохо - это уже независит от мотора  :-D

Jux

Цитата: "Dm_Rodnyh"ну м20 описал прям убитый в хлам  :D у меня бошка в неплохом состоянии ниче не звенит (регулировать надо иногда), масло согласен поджирает при езде "в пол". А то что покупать мшину с убитым мотором плохо - это уже независит от мотора  :-D

Димон, а на е-30 ставили м30 ?  :-D

Jux

А че тут писать то, М20 с убитой ГБЦ, которая не поддается нормальному ремонру, вечно звенящими клапанами,  просаженными пастелями распредвалов :( , ломающимися карамыслами и вечно жрущими масло. БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК
Правильно Jux писал
дешевле выйдет, чем М20 нормально востановить

По поводу дешевле не знаю, думаю проводку тоже надо будет поменять...  :cool:

Dm_Rodnyh

я не думаю что м50b25 не мертвый!!! будет стоить дешево плюс при замене двигла - влезет ли коробка????
и придется колхозить кардан - удовольствие не из дешевых!!!!

Jux

Цитата: "Dm_Rodnyh"я не думаю что м50b25 не мертвый!!! будет стоить дешево плюс при замене двигла - влезет ли коробка????
и придется колхозить кардан - удовольствие не из дешевых!!!!

КУда колхозить? Мы ж про пятаки говорим  :shock:

Dm_Rodnyh

Вообщем при налиции средств - дешевле заменить машину )))))
а если их очень в наличии и хочется создать чтото эксклюзивное для себя вот тогда можно вкрячивать моторы и тд.

А человек говорил изначально "Давайте начнём тему доводки движков.
Кто что сделал, что получилось. Только реальные отзывы хозяев."

хотел увидеть отзывы!!

Jux

Цитата: "Dm_Rodnyh"Вообщем при налиции средств - дешевле заменить машину )))))
а если их очень в наличии и хочется создать чтото эксклюзивное для себя вот тогда можно вкрячивать моторы и тд.

А человек говорил изначально "Давайте начнём тему доводки движков.
Кто что сделал, что получилось. Только реальные отзывы хозяев."

хотел увидеть отзывы!!

Точно, хотели как лучше а получилось как всегда...  :?

Лана по теме: Двигло не тюнил, единственное что могу сказать что очень много чего ремонтировал, но не перебирал, может я и псих, но моя машина скоро дойдет в обратной эволюции до конвеерного состояния, как ездит мои 2.0 вполне устраивает =) При переборке, если она еще будет у меня, поставлю турбину... вот.  :razz:

колос

правильно гуториш а то остриков много а советов мало :evil:
Всё будет - Колосо!!!

колос

Цитата: "Jux"Точно м-20 на е34 морально устарел....
то что пора брать 525 с М50 двиглом я давно понял. Но я специально создал этот форум чтобы каждый смог рассказать или прочитать про нужные доводки и решить для себя что ему интересно а что нет. А всякие умники начили писать про то что двигло старое морально устарело и т.д. и к стати я написал что начать рекомендую с М20В20 а закончить можно хоть М70 :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Ser.Geodor

Жукись насколько я помню! У тебя М-50 а не М-20!

Jux

Цитата: "Ser.Geodor"Жукись насколько я помню! У тебя М-50 а не М-20!

Покажи где я написал что у меня м-20  :razz:

Ser.Geodor

Ну ты начал про то какой у тя хароший 2 литра!

гена

С двигателем 18литр м10 я поступил так.Сначало расточил до 2литров ,поставил башню 16 кл. доработал инжектор и поставил свечи  4 кантактами для полного сгорание смеси на больших оборотов и машина реально поехала. Когда убью двиган собираюсь поставить движок от м3 Е36 с коробкой от Е46 6 ступку и полноприводную трансмисию

Slivaed

Цитата: "гена"С двигателем 18литр м10 я поступил так.Сначало расточил до 2литров ,поставил башню 16 кл. доработал инжектор и поставил свечи  4 кантактами для полного сгорание смеси на больших оборотов и машина реально поехала. Когда убью двиган собираюсь поставить движок от м3 Е36 с коробкой от Е46 6 ступку и полноприводную трансмисию

Вот, это дело, как я и говорил, а еще прикольней 325 Е36 тюнить, 3л, валы Shcrik, выпуск настроить. Скромненько, за то ресурс двигла не сильно уменьшится, нормальный режим работы, ремонтопригодность. А движок от м3 Е36 в нормальном состоянии это дороговато. :eek:  :eek:  :eek:

Dm_Rodnyh

Цитата: "гена"С двигателем 18литр м10 я поступил так.Сначало расточил до 2литров ,поставил башню 16 кл. доработал инжектор и поставил свечи  4 кантактами для полного сгорание смеси на больших оборотов и машина реально поехала. Когда убью двиган собираюсь поставить движок от м3 Е36 с коробкой от Е46 6 ступку и полноприводную трансмисию

вопрос собственно 16кл бошка от какого мотора?
и дороботка инжектора в чем заключалась?

roots

вопрос собственно 16кл бошка от какого мотора?
и дороботка инжектора в чем заключалась?

наверно от s14 :grin:  :D

Dm_Rodnyh

по конструктиву только она и может подойти, единственное будут ли совпадать каналы в S14 их поболее будет.

Dm_Rodnyh

И вообще кто знает стоимость S14 - ненового естественно, не дешевле это будет чем всякие турбины и нагнетатели????

Dm_Rodnyh

В этом варианте в качестве базы используется широкораспространенный 525e/325e с плоскими поршнями.  Целью является достижение примерно мощности 325i, на большее не стоит рассчитывать во избежание разочарований.  325е является дефорсированным из за своего распредвала, длинного впускного воздушного тракта и блока управления. Для того чтобы убрать дефорсирование нужно установить ГБЦ со всеми деталями от 320i/323i. Эта ГБЦ имеет одинаковые с 325е объем камеры сгорания и размеры клапанов. Лучше всего использовать ГБЦ от 320i с системой зажигания Motronic и регулируемым катализатором так как в этом случае имеется  распредвал с еще большим углом открытия чем у 323i.

Практически модернизация заключается в следующем: с 325е демонтируется ГБЦ со всеми деталями, также воздухозаборник Ansaugspinne, выпускной коллектор Abgaskrümmer, кабельная разводка двигателя Motorkabelbaum и блок управления. Затем ставится ГБЦ от 320i с прокладкой нормальной толщины и монтируются все детали.  Не забывайте по возможности о степени сжатия (или компрессии?),  на блоках с высокой степенью сжатия (компрессией?) таких как 525е в любом случае ее необходимо уменьшить для того что бы предотвратить смертельное (для мотора) детонирование на высоких оборотах, желаемое значение степени сжатия (компрессии?) составляет около 9,5 и  зависит от октанового числа бензина который будет использоваться.

При использовании распредвала от 320i клапана имеют большой ход перекрытия Überschneidung в такте открытия OT (по всей видимости Offungstakt) поэтому необходимо проверить расстояние от клапанов до поршней перед первым пуском двигателя. Люфт в 2 мм будет достаточным, это просто проверяется с помощью установки старой прокладки ГБЦ и вращении поршней до положения такта впуска OT (максимально выского положения), в это время распредвал должен быть установлен в положение перекрытия Überschneidung впускные и выпускные клапана должны быть слегка открыты, в этом положении с помощью прижима клапанов проверяется расстояние между клапанами и поршнями, данная процедура производит только грубую установку хода клапана. Опасность состоит в том, что после столкновения клапанов и поршней потребуется фрезеровка клапанных сумок Ventiltasche. Это единственный момент который требует проверки, в большинстве случаев обходится без особых проблем если ГБЦ не была ранее сильно фрезерована  или если не используется распредвал другой формы.

Тракт выхлопа может быть оставлен старый. Использование двухтубной системы выхлопа от 320i/325i может добавить еще мощности. Ожидаемая мощность в зависимости от конкретной комбинации составит 150 - 170 л.с. По сравнению с серийной 325i у модернизированного аппарата должно быть преимущество из-за более высокого момента вращения на низких оборотах. Максимальная скорость покажет насколько высока оказалась полученная прибавка мощности. Сопутствующая проверка ГБЦ, хонингование цилиндров Nachhohnen der Zylinderlaufbahnen и переустановка двигателя Neulagerung продлят срок его службы. Эти мероприятия будут описаны позже в другой статье.

В общем это хорошее решение для владельцев 525e/325e или так же 320/323i, которые хотят сохранить ГБЦ. Единственной проблемой в этом варианте является только подходящая прошика для 320i Motronic, необходимой EPROM для этого варианта не существует (или существует?), затраты на создание такой прошивки составляют более 1500 DM и окупятся только лишь если несколько человек одновременно будут делать одинаковую модернизацию двигателя. Как аварийный вариант, при подозрении на детонацию, можно попробовать изменить угол зажигания на несколько градусов, но это будет действовать на всех частотах вращения.

DR.MOTOR

Ну чё кому 3,5 в трёшку сунуть? :smile:

Dm_Rodnyh

М30 тяжелый - нет смысла корячится, доказано опытом финских товарищей.

roots

Цитата: "DR.MOTOR"Ну чё кому 3,5 в трёшку сунуть? :smile:

почем его можно без доков взять?

Sunsay

а мне полезет? Е-36 1,6 М40 :)

весельчак

а я считаю что нет смысла морочиться с мотором проще и дешевле купить более мощный авто
Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

Кирилл

зато в принципе эксклюзив(сам думал поставить М50 2.5)
АЗС-мой дом родной!

весельчак

так проблем сразу сколько :
-регистрация (иначе машина в цене потеряет)
-матроник
-проводка
-движок (желательно пребрать)
и т.д.
alex-bmw@mail.ru

Кирилл

регистрация для меня не самая большая проблема(лазейка есть не большая в доках), а так впринципе лучше купить Е34 битую с целым двиглом и проводкой и все с нее снять
АЗС-мой дом родной!

roots

Цитата: "весельчак"так проблем сразу сколько :
-регистрация (иначе машина в цене потеряет)
-матроник
-проводка
-движок (желательно пребрать)
и т.д.

-мотор б/н
-программируемые мозги + проводка от таза ок 400-500долл

Dm_Rodnyh

Это вариант машины не напродажу - а для себя!

Кирилл

Да согласен, тока для себя, я на этой буду ездить пока не развалится после всех переделок :D , а проводка от Таза зачем?
АЗС-мой дом родной!

весельчак

тогда покидай месяц в "из рук в руки" объяву типа куплю М-50 баков за 300 (я думаю реально) отдай расточить до 3 литров ну там поршня всякие кованые и т.д. я думаю если чутка обжаться можно уложиться в штуку.
alex-bmw@mail.ru

Кирилл

Впринципе такой расчет и был(а то с доками здесь видел М54 за 1100 евриков правда 2001года )
АЗС-мой дом родной!

весельчак

мозги опухнут 54 ставить слишком много электроники
alex-bmw@mail.ru

Кирилл

ну-да этого добра там многовато :? так что М50 мой вариант :-D
АЗС-мой дом родной!

TARiK

За такие деньги лучше турбу поставить.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Кирилл

Турбу изначально не хотел из-за того ресурс снижается(правда если тока ставить низкого давления, а от него толку не очень то), а М50 движок классный(всмысле надежный, главное бякой его всякой не угощать :-D )
АЗС-мой дом родной!

TARiK

Твоя машинка, умрет раньше чем ты этот снижанный ресурс выкатаешь.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Кирилл

ЦитироватьТвоя машинка, умрет раньше чем ты этот снижанный ресурс выкатаешь.
тож верно  :-D
АЗС-мой дом родной!

колос

Цитата: "TARiK"За такие деньги лучше турбу поставить.
где там turboshtein? чо скажешь по деньгам? на  двигло 2 литровое (м20,м50) сил этак 30-40  :grin:  какие соображения?
Всё будет - Колосо!!!

roots

Цитата: "колос"
Цитата: "TARiK"За такие деньги лучше турбу поставить.
где там turboshtein? чо скажешь по деньгам? на  двигло 2 литровое (м20,м50) сил этак 30-40  :grin:  какие соображения?

отвечу за него, ок 2000 долл :razz:

Dm_Rodnyh

ну это ты загнул, Сашке на 325 турба обошлась в 1500 с работой и материалами - не перебирая двигатель

колос

Цитата: "Dm_Rodnyh"ну это ты загнул, Сашке на 325 турба обошлась в 1500 с работой и материалами - не перебирая двигатель
1500 это уже интересно :grin:
вопрос на засыпку а компрессор от трактора не кто не ставил? а то в своё время я вжурнале вычитал что какой то народный умелец запихнул от трактора "беларусь" компрессор в Е28 :eek:
Всё будет - Колосо!!!

roots

Цитата: "Dm_Rodnyh"ну это ты загнул, Сашке на 325 турба обошлась в 1500 с работой и материалами - не перебирая двигатель

все правильно + 500долл мозги

Ser.Geodor

Если память не изменяет то мозги стоят 300

Dm_Rodnyh

Цитата: "roots"

Повторяю для тех кто в ТАНКЕ - ВСЕ ВМЕСТЕ!!!!

колос

Цитата: "roots"

Повторяю для тех кто в ТАНКЕ - ВСЕ ВМЕСТЕ!!!!
а скока лошадок в М20В20???
Всё будет - Колосо!!!

LЁVA

по документам 129 кобыл

колос

Цитата: "LЁVA"по документам 129 кобыл
это я и сам знаю :-D  мне интересно с турбой
Всё будет - Колосо!!!

Ser.Geodor

Сколько за хочешь так и настроят турбу те!

То Родных! Помнишь говорили что с М20В20 снимали 1200 кобыл, но двигло на показательный заезд!

весельчак

насколько я знаю М-54 В-30 с компрессором от шницера выдал 296 кобыл , изначально было 231
alex-bmw@mail.ru

Ser.Geodor

Это дизель чтоль М54

колос

Цитата: "Ser.Geodor"Сколько за хочешь так и настроят турбу те!

То Родных! Помнишь говорили что с М20В20 снимали 1200 кобыл, но двигло на показательный заезд!
про разговор не помню а хочу 180-200 лошадок или поболее :-D  больше не меньше :D
Всё будет - Колосо!!!

весельчак

до 1990 года М-20
с 1990 года М-50
с 1992 года М-50 ванос
с 1995 года М-52
с 2004 года М-54
энто всё бензиновые рядные 6-цилиндровые
ну были конечно ещё разные М3 , М-5  :grin:
alex-bmw@mail.ru

Ser.Geodor

весельчак

alex-bmw@mail.ru

Jux

Turboshtein сделал из м-10б18 200 кабыл за счет турбы...

roots

1200 сил снимали  на м10 при обьеме 1.5л в формуле1
вообще в пике было 1800сил но ресурс 15мин...

весельчак

если так считать то с М-70 кобыл около 10.000 должно получиться :D  :D  :D
alex-bmw@mail.ru

Фокс

Цитата: "весельчак"если так считать то с М-70 кобыл около 10.000 должно получиться :D  :D  :D
и при разгоне асфальт на колеса намотается ! :D

Jux

Цитата: "roots"1200 сил снимали  на м10 при обьеме 1.5л в формуле1

ага, я про это слышал, но в голове не укладываеться как такое возможно.....  :razz:

весельчак

Цитата: "roots"1200 сил снимали  на м10 при обьеме 1.5л в формуле1
если бы это было реально формула-1 вся бы ездила на М-10.
у них в Ф-1 ни одна телега такой мощи не имеет.
реальная мощность в Ф-1 около 1000 кобыл плюс-минус 100.
alex-bmw@mail.ru

Jux

Фокс

у меня половина картинок не видно . и тема какаято незаконченая. :roll:

весельчак

250 кобыл это реальнее чем 1500
alex-bmw@mail.ru

Кирилл

не М54 это бензиновый движок(2.5 и 3.0, если не прав поправте,192 и 231 соответственно)ставились на Е-39 и на Е-46
АЗС-мой дом родной!

весельчак

М54 это 320 и 520 2,2 литра 170 л.с.
325 и 525 2,5 литра 192 л.с.
330 и 530 3,0 литра 231 л.с.
так точнее :grin:
alex-bmw@mail.ru

Кирилл

Ты совершенно прав :grin:  :-D
АЗС-мой дом родной!

Dm_Rodnyh

второпереходный мотор М20 2л со степенью сжатия 8,8 те без доработок (уменьшение степени сжатия) получится около 180 кабылок.

Короче говоря до 250 в зависимости от турбины и количества вложеных средств  :D

TARiK

Турбоштейн мне обещал, без мозгов, просто турбу поставить 160 кобыл.
потом будет вторая часть дороботки до 250 лошадей.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

весельчак

Цитата: "TARiK"Турбоштейн мне обещал, без мозгов, просто турбу поставить 160 кобыл.
потом будет вторая часть дороботки до 250 лошадей.
а денег сколька
alex-bmw@mail.ru

luisovich

да чевы с этими ДУРБИНАМИ носитесь пороховои ускаритель вот что нижно настоящему психу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Turboshtein

На красной 325turbo турбина  б/у и форсункиБ/У, и вообще много на чем съэкономили. Тем не менее, прошла уже 40тыс.
Гемор был пока только один: пришлось поменять  шланги подводящие к турбине масло и ОЖ. Потратились на фирменные по 33евро метр.

Если не экономить, железо стоит:
турбина на гарантии - от 500
всякие железки        - от 500
Это можно прикрутить на мотор, пошаманить с джетроником или мотроником и дуть несильно.

если дуть 0.8бар то нужно мозг с датчиками и проводкой- 500

Эсли делать все по уму, то железо будет стоить не менее 1500$
Если экономить, то можно уложиться в 800-1000, но в будующем верояны гемморои из-за конченых комплектующих с разборки.

Гемморои типа таких: сдохнет турбина, кончится перепускной клапан. Забитые форсунки с разборки могут лить по разному, где бедно будет детонация соотв. дырка в поршне или обрыв клапана.

весельчак

а можно обойтись без тубины , просто добавить пару литров нитроглицерина на бак бензина и машина просто полетит правда не понятно вверх или вперёд  :kulwasser:
alex-bmw@mail.ru

колос

Цитата: "Turboshtein"На красной 325turbo турбина  б/у и форсункиБ/У, и вообще много на чем съэкономили. Тем не менее, прошла уже 40тыс.
Гемор был пока только один: пришлось поменять  шланги подводящие к турбине масло и ОЖ. Потратились на фирменные по 33евро метр.

Если не экономить, железо стоит:
турбина на гарантии - от 500
всякие железки        - от 500
Это можно прикрутить на мотор, пошаманить с джетроником или мотроником и дуть несильно.

если дуть 0.8бар то нужно мозг с датчиками и проводкой- 500

Эсли делать все по уму, то железо будет стоить не менее 1500$
Если экономить, то можно уложиться в 800-1000, но в будующем верояны гемморои из-за конченых комплектующих с разборки.

Гемморои типа таких: сдохнет турбина, кончится перепускной клапан. Забитые форсунки с разборки могут лить по разному, где бедно будет детонация соотв. дырка в поршне или обрыв клапана.
а твоя работа скока в вечно зелёных?
Всё будет - Колосо!!!

Dm_Rodnyh

колос

Цитата: "Dm_Rodnyh"500уе
а сколько силёнок, распиши по ценам скока сил скока стоит для моего М20В20 за ранее спсб
Всё будет - Колосо!!!

Turboshtein

а сколько силёнок, распиши по ценам скока сил скока стоит для моего М20В20 за ранее спсб
Не сочти за невежливость, но тема о другом. Ценовые вопросы в личку.

По теме могу сказать, что делал из м20в20 2.3 и 2.5
из м10 1.8 делал 1.8турбо и 1.9турбо
из м20в25 делал 2.7 и атмо и турбо.

сейчас не закончен м20в25
Объем 2.7, вал от шрика, мозг, большой дроссель, примерно на 200- 210л.с .

Кирилл

а на М50 2.5, это можно умножать раза в два, как минимум?
АЗС-мой дом родной!

колос

Цитата: "Turboshtein"
Не сочти за невежливость, но тема о другом. Ценовые вопросы в личку.

По теме могу сказать, что делал из м20в20 2.3 и 2.5
из м10 1.8 делал 1.8турбо и 1.9турбо
из м20в25 делал 2.7 и атмо и турбо.

сейчас не закончен м20в25
Объем 2.7, вал от шрика, мозг, большой дроссель, примерно на 200- 210л.с .
тема как раз об этом сам начинал :grin: если ты стесняешься :oops:  о ценах в форуме то чиркни в личку. я весною буду тюнить и незнаю что лучше сделать 2.3 или турбу поставить
Всё будет - Колосо!!!

Turboshtein

Если я правильно понял, тема о доводке движков и о полученных результатах. Не о стоимости моих услуг.

Никого, почему то, не интересует, как едет м20в20 переделанный в 2.5л.
И как едет м10 1.9л открученный до 7500об/мин тоже никому не интересно.

колос

Цитата: "Turboshtein"Если я правильно понял, тема о доводке движков и о полученных результатах. Не о стоимости моих услуг.

Никого, почему то, не интересует, как едет м20в20 переделанный в 2.5л.
И как едет м10 1.9л открученный до 7500об/мин тоже никому не интересно.
:boom:  :boom:  :boom: интересно интересно особенно мне, мы просто на цене зациклились :-D  это для нас самый важный вопрос, а теперь мы ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЕМ тьфу ЧИТАЕМ :D  расказывай быстрее и с ценами :D
Всё будет - Колосо!!!

колос

ну гдеже ты турбоштайн  :rip:  мы ждём с нетерпением :(
Всё будет - Колосо!!!

TARiK

ВОТ, у меня м10, так крутился, до 7500, у него как подхват начинался после 4000, так пипец, потом просто топлива не хватало.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Кирилл

М-да, а у меня всего до 7300 крутится, а бегунок новый поставил вообще тока до 5500  :?
АЗС-мой дом родной!

TARiK

Пружинку вынь нах. А вообще купи без ограничителя бегунок, они лучше,  ку меня бегунки наебывались постоянно, вот Влад поставил бегунок другой, теперь все в норме.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Кирилл

Прямой такой за 150р. у меня не подходит, а пружинку вынуть все руки не доходят :-D
АЗС-мой дом родной!

TARiK

Да как он не подходит?  меня и тот и тот встает.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Кирилл

Не не подходит, я с лету купил прямой и не подошел, пришлось за 600р. покупать :?
АЗС-мой дом родной!

колос

ну гдеже ты турбоштайн  мы ждём с нетерпением
Всё будет - Колосо!!!

Dm_Rodnyh

А что его ждать то, как только накопите денег, обращаетесь к человеку и он вам строит турбомотор ))))
а без денег сидите как я и пускаете слюни  :D  :D  :D

Фокс

Цитата: "TARiK"Да как он не подходит?  меня и тот и тот встает.
:metal:  :D