Электростёкла вместо вёсел.

Автор svgar, сентября 24, 2008, 12:10:39

« назад - далее »

svgar

Хочу поставить электростёкла на перед. Имеется Е34 90 г.р. с лоу вершен проводкой. Что нужно для замены по запчастям и какие работы придётся сделать? хочу сделать сам поэтому  плиз, если возможно, по пунктам.

Joker13

либо менять всю проводку, либо колхозить.

svgar

менять всю проводку для меня не реально. значит буду колхозить(((
хм... только как? есть какой-нибудь пример удачного колхоза?

Joker13

примеров не видел, но в конторе где мне перекладывали проводку просили за это 6 тыр, судя по всему без материалов.

Goover

Есть два варианта "колхоза":
Первый - ориг. электро механизмы и ориг. кнопки, от электрика понадобиться только соорудить всю систему на релюшках.
Второй - не ориг. стеклоподъемники фирмы "SPAL", ставяться на обычные весла, кнопки от 10-и или от ГАЗа, как понравиться и опять же сборка электрики на реле.

В обоих случаях, не будут функции открытия-закрытия за один клик, и доводчика не будет.
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

svgar

как то первый вариант звучит получше. а схемка есть какая нибудь? и какие нужны релюхи?

strong

Если под бородой есть разъем на блок кнопок(два белый и черный), то нужно два блока под сиденьем, блок кнопок и проводка в двери. До дверей все есть. Сам проделал на 520 93гв такую работу, времени займет 4 часа. Запасись сверлом 8ой и дверными пистонами.

Patriot

Не буду создавать новую тему, спрошу тут:
1) Е34, элек. только переднии двери. Право стекло не поднимается по одному нажатию. Только можно опустить. Водетельское и так и сяк нормально работает. Где и что смотреть?
2) Есть ли родные БМВешные доводчики? Или как воткнуть и подключить неродные?

Joker13

у меня тоже так.. неисправностей не наблюдал..

El Toro

Странно у меня родные стеклоподъемники  с родными кнопками...ни доводчика,ни опускания в один клик нету=(