СВЕЧИ

Автор Sniper73, февраля 06, 2005, 01:52:10

« назад - далее »

Sniper73

Можно ли чистить свечи?
Поставил новые Bosch'ы, прошел 50км. Вытащил, чтобы нагар счистить. Нагара было прилично.
Поместил в банку с ацетоном на день, а вечером протер их тряпкой - весь нагар слез.
А зашел сегодня к знакомому автомеханику, так он как отрезал: "Свечи чистить беполезно!" и все.  :shock:
Поделитесь мудростью предков.

TARiK

хазор тоже должен быть определенный.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Фокс

я чистил . и ничо как новые ! тока я их по другому чистил . на газ ложил электродом на пламя .они накалялись и весь нагар сгорал . :grin:

driver_swamp

свечи мона изредка чистить и ли прокаливать, если зальеш например, но за 50 км черный налет, либо свечи не те либо, говняные свечи, или качество смеси  регулировать , чудес не бывает

DR.MOTOR

Нагар скорее всего от масла . Какой расход масла на 100км , бензина на 1000км?  Вопрос : нагар на свечах или сажа?

Sniper73

Насчет прокаливать на плите - спасибо, я попробую в след раз.
2TARiK - я ж не наждачкой их оттирал, чтоб зазор увеличить. :lol:
А свечи оригинальные по каталогу.
Проблема в переливе бензина. 1л на 1км. Я уже писал об этом, просто я даже до диагностического центра доехать не успел - свечи засрались и теперь не заводится. Вот я их и почистил, но заводиться опять не захотела. Вечером попробовал завестись, так она огнем стреляла и глохла. На неделе поменяю по очереди все датчики и измерители. Метод тыка - великий метод!  :grin:

Ну значит всетаки можно чистить?