Главное меню

BMW 735 E-23 84г

Автор Bers, февраля 05, 2005, 22:35:11

« назад - далее »

Bers

Доброго времени суток.
Кто что плохого или хорошего скажет о раритете ;) ?
(собственно сабж) вот завтря едим забирать так сказать подарок ...
И если все будет не так плохо как кажеться ... то примите меня к вам ;) ? с таким раритетом ;)
(Форум читаю давненько ... писать пока было нечего тазики рулил ...
а тут так сказать немного повезло ;) )
К кому можно будет обратиться за советом ;) помощи в ремонте итд ;) ?
(Не обессудте о кривонаписанности ;) на радостях + поздно голова не соображам)

Pikabu

Что тут можно сказать, е23 рулит  :grin:  :eek:  Мы всегда рады новым людям, добро пожаловать! Смело вливайся и всё будет супергуд!  :-D

ЗЫ Если есть какие вопросы, спрашивай, думаю сможем тебе помочь!

Jux

Приветствую, помогу чем смогу!  :razz:

TARiK

Да можно и на тазике вливацца ))) а с акулой тем более )))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

xJon

клевая машина... :grin:

Bers

Сегодня прокатились ...
накатали около 200 км по расчетам бензин кушает от 17-20 около того это я думаю нормально для токого двигателя ;) ? ...
Далее вопросов несколько поимелось за поездку ...
(Сразу говорю что БМВ у меня первая да и других радостей зарубежного машиностроения не имел до этого были 99 и 15 тазики)

1 я как понял это больное ;) (Печка ... сначала отказалась работать вообще ;) далее нашли жутко хитрый способ ее включать ;) выворачиваем слегка руль ;) и хлопаем дверью ;) она работает ;) Жуть недумал что это так должно быть ;) имхо что то там с проводами связанно около руля перетерлись что ли ... потому как если резко вывернуть руль песка начинает очень хорошо дуть и работать ...

2 руль тянет то в лево то вправо ... что может быть ? ГУР ?
2.1 при повороте руль обратно не возврашается ... или это так и должно быть на заднем приводе ? (сори за ламерский вопрос ;) но как то не хотелось садиться за класический тазик ;)
2.2 на средней скорости 140 гдето замечено подрагивание ...

имхо нужна мне диагностика всего и вся а потом постепенное доведение авто до нормального ... ;) Где и почем диагностика двигателя ходовой и подвески или как это там называться может ...

эл зеркала на удивление работают ... люк тоже ... ЦЗ так же отогрелся ... (кстате хотел спросить он тут случаем не пневматический как на ауди 80 ? у знакомого такая он говорил у него пневматика ;) )

Далее вопрос опять ммм чайниковский так сказать ...
1 какой бензин лить 92 или 95 ?
2 сколько двигатель должен кушать *?
3 какие жидкости менять и фильтры точнее какие куда и сколько итд ...
4 Кто может подсказать где можно машину отдать в хорошие руки знающих людей для диагностики и текущего ремонта в ЮАО ,а лучше м. Коломенская ... (желательно что бы и по железкам и по электрике ...)

А ... вот что забыл спросить ... тут копался в инете по поводу как коробка должна переключаться ... нашол схемку для данной машины нарисовоно было вот что ....
R 2 4
 13 5
А оказалось как на 15шке ;)
R 1 3 5
  2 4

Собственно вопрос Это нормально *?

Вроде бы пока что все ...
Заренее спасибо за ответы ...

Sunsay

Езжай в МАДИ Сокол, там диагностика по ходовой бесплатно!

DoCEnT

1. бензин только 95
2. масло только синтетика
3. Хорошие люди у нас в "капельмайстере" http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=3330
4. да схема такая
R*1 3 5
**2 4
так и должно быть

5. Даже на класическом тазике руль возвращается на зад. Скорее всего у тебя проблема с рулевой колонкой, и передней подывеской впринципе - это что касается невозвращения руля, и подрагивания на скорости
6. Ровные ли диски у тебя ??  если нет то прокатать или менять
7. Нарушена полностью проводка у тебя
8. Что касется смен масел и фильтров..  каждые 10 тыщ менять масло(масляный фильтр)+ свечи, каждые полгода менять воздушный фильтр, ну а топливный фильтр, все зависит от бензина...

ИТОГО: машина уставшая и оч хорошо ушатаная, и требует срочного вмешательства специалистов....

Pikabu

2 Bers
Ты с Коломенской!? Фига!  :-D А откуда именно, а то я тож с коломенской?

Фокс

я с профсоюзной ! :)

Bers

Цитата: "Pikabu"2 Bers
Судостроительная ;)

Bers

Цитата: "DoCEnT"1. бензин только 95
2. масло только синтетика
3. Хорошие люди у нас в "капельмайстере" http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=3330
4. да схема такая
R*1 3 5
**2 4
так и должно быть

5. Даже на класическом тазике руль возвращается на зад. Скорее всего у тебя проблема с рулевой колонкой, и передней подывеской впринципе - это что касается невозвращения руля, и подрагивания на скорости
6. Ровные ли диски у тебя ??  если нет то прокатать или менять
7. Нарушена полностью проводка у тебя
8. Что касется смен масел и фильтров..  каждые 10 тыщ менять масло(масляный фильтр)+ свечи, каждые полгода менять воздушный фильтр, ну а топливный фильтр, все зависит от бензина...

ИТОГО: машина уставшая и оч хорошо ушатаная, и требует срочного вмешательства специалистов....

в капельмайстере соответственно вопрос ... там я увидел диагностику двигла ... а мне бы вообще все го что только мона ;) ибо ХЗ хочется мне узнать побольше о своей машинке ;) Завтря позвоню договорюсь что там и почем ... хотелось бы узнать на сколько все плохо или на оборот ;)

Pikabu

Цитата: "Bers"
Судостроительная ;)
Хех, Судостроительная большая, от метры до академии  :-D А я с кленов, первый парус.

Bers

Цитата: "Pikabu"
Судостроительная ;)
Хех, Судостроительная большая, от метры до академии  :-D А я с кленов, первый парус.

Парусов тоже ;) много ... тот что на набережной ;) ?
Я то с пересечения кленов и суд ;)

Вот так ;) вообще очень рад соседству ;)

DoCEnT

Там все сделают...
просто позвони и договорись...  приедь и убедись..   :razz:

Pikabu

Судостроительная ;)

Парусов тоже ;) много ... тот что на набережной ;) ?
Я то с пересечения кленов и суд ;)

Ну, парусов то на Коломенской всего то 3 штуки и все на набережной  :-D Первый, это тот что прям напротив причала, ближний к метромосту! Так что мы с тобой совсем рядом живём  :-D
Аналогично!  :-D  :grin:

ЗЫ А у тебя какой инет (провайдер)? Случаем не РусКомЛайн?

Bers

Цитата: "Pikabu"ЗЫ А у тебя какой инет (провайдер)? Случаем не РусКомЛайн?
Нет я давно уже на точке.ру (ныне стрим;) ) рускомлайн у меня был но только ради локалки ... (инет ибо у них цены завышены;) )
а щас у стрима на данный момент для меня лафа 20убитых енотов за анлим ... я умудряюсь с нета по >4 гигов сливать ;)

Bers

Очень постораемся (с другом) приехать к вам в пятницу на сборы ;)
Народу много будет то ;) ? а то вопросов много ;)

Alexvvv E30

Цитата: "Pikabu"ЗЫ А у тебя какой инет (провайдер)? Случаем не РусКомЛайн?
Нет я давно уже на точке.ру (ныне стрим;) ) рускомлайн у меня был но только ради локалки ... (инет ибо у них цены завышены;) )
а щас у стрима на данный момент для меня лафа 20убитых енотов за анлим ... я умудряюсь с нета по >4 гигов сливать ;)
у меня меньше 15 гигов еще небыло  :-D

Pikabu

Эх, а нас с Классиком опять в эту пятницу не будет  :( Мы в Д.О. едем.

DoCEnT

Цитата: "Bers"Очень постораемся (с другом) приехать к вам в пятницу на сборы ;)
Народу много будет то ;) ? а то вопросов много ;)

будет.. не переживай..  приезжай  :razz:

Малыш

Цитата: "Pikabu"Эх, а нас с Классиком опять в эту пятницу не будет  :( Мы в Д.О. едем.
И куда :razz: если не секрет :razz:
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

Pikabu

Цитата: "Малыш"
Цитата: "Pikabu"Эх, а нас с Классиком опять в эту пятницу не будет  :( Мы в Д.О. едем.
Такс! ТоварисЧ! А вы куда пропали? Ни тебя ни Серёги, всё сами, всё втихаря!  :-D Вы туда ездили? Фоткали чё нить?

Sergey

Такс! ТоварисЧ! А вы куда пропали? Ни тебя ни Серёги, всё сами, всё втихаря!  :-D Вы туда ездили? Фоткали чё нить?
У меня фотик екнулся но на вскидку заявляю что я например опасаюсь там с пъяни потерятся!! Територия большая но до жизни (мест развлечения и магазинов ) далековато и гайци частенько пасут!
Номера фифти фифти!  Сначала вы нас крутанули  - в тихаря там прошушукались с заказами путевок - и нам пришлось самим туда гнать , выкупать ! Потусим супер! Я чую!! ох потусим!

Малыш

Цитата: "Sergey"
У меня фотик екнулся но на вскидку заявляю что я например опасаюсь там с пъяни потерятся!! Територия большая но до жизни (мест развлечения и магазинов ) далековато и гайци частенько пасут!
Номера фифти фифти!  Сначала вы нас крутанули  - в тихаря там прошушукались с заказами путевок - и нам пришлось самим туда гнать , выкупать ! Потусим супер! Я чую!! ох потусим!
Ты список продуктов напиши лучше :evil: а то ехать скоро а жрать нечего :razz:
находится в человеке.

Pikabu

Кстати вот тут:

http://www.bmwpower.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=302&start=870&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Можно почитать как идёт подготовка и т.п. к Д.О. На 59ой странице  :D  :grin: есть список того что уже купили в METRO

Малыш

Кстати вот тут:

http://www.bmwpower.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=302&start=870&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Можно почитать как идёт подготовка и т.п. к Д.О. На 59ой странице  :D  :grin: есть список того что уже купили в METRO
А чо нормальный список я его даже скопировал и распечатал буду иметь в виду :razz:
находится в человеке.

Pikabu

А чо нормальный список я его даже скопировал и распечатал буду иметь в виду :razz:
Вот и правильно, так и надо!  :-D

Bers

Еще пара вопросов.

1 что за бачек и что в него лить находиться рядом с бачком омывателя стекл.

2 какое давление в передних и задних шинах ? ... R16 ? вроде если не ошибаюсь ...

зарание сенькую за ответы.

Ser.Geodor

Открываешь лючек бензобака и поидее там есть таблица какое давление должно быть! Если не прав поправьте!

Jux

Цитата: "Ser.Geodor"Открываешь лючек бензобака и поидее там есть таблица какое давление должно быть! Если не прав поправьте!

У меня на левой стойке эта наклейка, там все написанно, какое давление при каких нагрузках...

Bers

Блин ;(
Только были на консультации в КАПЕЛЛМEЙСТЕРе
и был вердикт пипец выжимному (возможно и сцеплению)
Сегодня ездили ставить на учет сцеплению аминь ...
еле еле доехали ;( (сцепление педаль каменное ...)
что делать ХЗ ;( жуть и паника ;)

Зы Поэтому нас и небудет сегодня (точнее небыло ... )

driver_swamp

мона бу поставить  они долго ходят :)
 в бачок у омывателя шампунь льеться, при нажати на торец рычага омывателя подаеться шампунь потом вода для энтенсивной очистки стекла,
давление указано на седней стойке со стороны вод двери, те ее открыть нужно и посмотреть, давление большое должно быть не удивляйся 2 как на жигулях не пойдет, причем в задних больше чем в передних на пару делений :-D
а схему коробки ты от спорт версии нарыл к твоему чемодану не относиться :D

RSL

Цитата: "Sunsay"Езжай в МАДИ Сокол, там диагностика по ходовой бесплатно!

Мади это Аэропорт. И я не думаю,что там чтото есть бесплатное...
(хотя могу и ошибаться)

Bers

Впринципе топик можно закрыть или даже потереть ;)
Все что хотелось и больше сделано в Капеллмейстере
А насчет МАДИ хз что то часто поподаются плохие вещи ;(

ЗЫ Всем спасибо за советы итд ;)
ЗЫ С Праздником !