Потеет лобовуха, что может быть...

Автор tiger, сентября 19, 2008, 13:46:35

« назад - далее »

tiger

WereWolf

как связано запотевание лобовухи с тосолом?
Фильтр салонный давно менял? На первой скорости вентилятора дует?

Santer

Цитата: WereWolf от сентября 19, 2008, 13:47:55  
как связано запотевание лобовухи с тосолом?

думаю он имел в виду радиатор печки..

Автор, опиши подробней, все симптомы и т.д.

Pest Vlz

zellyes

А еще если стекло какое нибуть китайское (правда с другими не пробовал) то на нем какаято хрень появляется пока не прогреется. Типа и не совсем запотевает но становится мутноватое.
И водкой мыть пробовали с двух сторон. Всеравно не помогает.

Fynjy

Первое - с какой стороны потеет?  :biggrin:
Второе - какое состояние водителя и пассажиров :)

Ну а по делу, действительно, симптомы нужны. Как потеет с печкой и без, с каких сторон потеет...

bacsan

такая же фигня потеют ВСЕ стекла но не всегда тлько когда много народу едет в дождь или сырую погоду. Фильтр или печка?

bacsan

Кстати печка не течет все сухо.Но работает слабовато.

Pest Vlz

Цитата: bacsan от сентября 20, 2008, 22:52:39  
такая же фигня потеют ВСЕ стекла но не всегда тлько когда много народу едет в дождь или сырую погоду. Фильтр или печка?
ни то и не другое. Дышат люди слишком много ! Влажность воздуха

bacsan

Именно в дождь дышат много?:) Потеет так, что ничего не видно, может салонный фильтр засран?

Santer

В дождь потеет, потому что влажность воздуха большая, так у всех... и потеть будет, если при этом кондей не включать..

А проверить, сильно ли засран фильтр не сложно, если дует хорошо - то с ним все в порядке, хотя фильтр - это не причина запотевания окон.

tiger

При покупке предиыдусчий хозяин сказал что нужно поменять фильтр кондея, печка греет плохо, коврики сухие, потеет только с водительской стороны, протираю стекло с периодичностью две-три минуты, температура в норме.

За рулем и возле машины не пью. С остаточным не езжу :-)

tt34

А потеет когда горячий воздух включаешь?

tt34

И запаха нет когда потеть начинает?

bacsan

когда горячий тоже потееет.кондей отключен но печа греет еле еле.

bacsan

нет.запаха нет.думаю кондей чинить надо.фильтр только что заменил.завтра опробую.

bacsan

DIMBOSS

А если запах есть и лобовуха потеет?
Если часто печкой попользоваться, то запах пропадает(ну раньше пропадали, а щас вот пока первый раз за месяц выехал) а запотевание в последствии обогрева уже только....
Неужели туда антифриз просочилсо? ковры все всегда сухие были и щас и при выключенной печке запаха антифриза тож нету....

tt34

Цитата: DIMBOSS от сентября 21, 2008, 22:36:50  
А если запах есть и лобовуха потеет?
Вот у меня и запах есть(тока когда печку горячую вкл.,мин.3-4)и стекло потеет!Радиатор печки течет,хотя в салоне все сухо(коврики,пол)

Santer

Цитата: tt34 от сентября 21, 2008, 23:00:00  
Вот у меня и запах есть(тока когда печку горячую вкл.,мин.3-4)и стекло потеет!Радиатор печки течет,хотя в салоне все сухо(коврики,пол)

меняй радиатор печки

bacsan

сменил салонный фильтр печька стала ураган.

tt34

Цитата: bacsan от сентября 22, 2008, 08:49:17  
сменил салонный фильтр печька стала ураган.
Поздравляю!!!

Alexvvv

Еще есть такая штука как рециркуляция если она включина, то стекла запотевают моментом) врубай кондей вместе с печкой, он осушает воздух, запотевание пропадет очень быстро =)

DJLUKAS1713

согласен, но когда холодно не пользоваться же кондеем,так что дело было в фильтре)))
а вообще купи спрэй,от запотевания)))

Ustes

И напейся его!)))))))))))))))))))))) Тогда точно ниче патеть не будет)))))))))))))))))))))
прошу прощения не удержался.

DJLUKAS1713

да ниче страшного))) ятак думаю)))))

Alexvvv

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 28, 2008, 18:43:35  
согласен, но когда холодно не пользоваться же кондеем,так что дело было в фильтре)))
а вообще купи спрэй,от запотевания)))
при включенной печке кондей будет сушить воздух))) холодить не будет

DJLUKAS1713

постоянно с вкл компрессором ездить?

Santer

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 28, 2008, 18:56:58  
постоянно с вкл компрессором ездить?

лучше да, но в ущерб экономии топлива.. и мощности

DJLUKAS1713

лучше разобраться в чем проблема))

Alexvvv

Santer

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 28, 2008, 18:59:14  

Проблема в большой влажности воздуха)))

DJLUKAS1713

Alexvvv

Цитата: DJLUKAS1713 от сентября 28, 2008, 18:59:14  
у всех потеют стекла в дождь) как правило забит фильтр или народ ездит с включенной рециркуляцией воздуха по салону) самое быстрое чтоб устранить запотевание это включить кондей, если он есть и работает)))

Santer

Alexvvv

DJLUKAS1713

Alexvvv

Santer

Тряпкой на самом деле лучше не протирать, т.к. всю влагу не удалишь, и окна запотеют опять через минуту. Лучше постоять погреть машину подольше, чтобы все от печки отпотело.

Аntip

Цитата: Santer от сентября 28, 2008, 19:12:02  
Тряпкой на самом деле лучше не протирать, т.к. всю влагу не удалишь, и окна запотеют опять через минуту. Лучше постоять погреть машину подольше, чтобы все от печки отпотело.

не от печки, а от вентилятора печки!

отпотевание не зависит от температуры воздуха, подаваемого на стекла! вот так!!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

bacsan

У меня проблема запотевания решилась сменой салонного фильтра.

Valday

радиатор печки потек, как вариант
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

St@Lin

Было похожее. Потело лобовое со стороны водителя и боковое водительское. Менял и фильтр и ездил с кондеем(помогало кстати немного). Потом сам разобрал печку увидел, что радиатор где стыкуется с трубками течет по чучуть. Разобрал резинки вроде хорошие были, герметика троху добавил все красиво собрал и проблема исчезла. А мучился пол года, а так печку разобрать пол часа и собрать час.

tiger

Цитата: St@Lin от сентября 30, 2008, 23:51:25  
Было похожее. Потело лобовое со стороны водителя и боковое водительское. Менял и фильтр и ездил с кондеем(помогало кстати немного). Потом сам разобрал печку увидел, что радиатор где стыкуется с трубками течет по чучуть. Разобрал резинки вроде хорошие были, герметика троху добавил все красиво собрал и проблема исчезла. А мучился пол года, а так печку разобрать пол часа и собрать час.
думаю поицкать утечку

nAXAH-6yMEP

подтекал радиатор в салоне, залил герметика для системы охлаждения - все супер! :)
вы все верно рассуждаете о воде (Н2О), она быстро отпотевает и не важно какой температурой, но если это антифриз, то там все в обратной пропорциональности: Печка на III скорости, не видно ничего! на первой и открыты окна - более менее... и температура тоже... разберись сначала, ЧЕМ потеет твое авто... :)
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

tiger

решил проблему, продал машину  :cry:

Santer

Офигеть ты проблемы решаешь)))) я думаю, это не решение проблемы, а скорее избавление от нее... Хотя, наверно причина продажи в другом.

tiger

на квартиру трохи не хватало ...
но с покупателем договорился что он если будет продавать мне позвонит первому