будем прощатся или ..........

Автор DzhIN, сентября 09, 2008, 12:42:59

« назад - далее »

DzhIN

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

MescaliN

Ключи от BMW подходят к любому замку верности.

Андрюха75

ну пипец ))) дождались )))) про фримена пять )))))))))
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Mafiozo

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Mafiozo

Цитата: ///PartiZan от сентября 09, 2008, 15:13:04  
не показывайте тему Жуксу))
+1000 ааааааахахахахаааааа :) :) :)

Tellarius

BMW E30 M40 1,8 1988 г.р.

Андрюха75

Mafiozo

Коменты там прикольные :) :) :) :)

Matrosskin

BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Mafiozo

Цитата: Matrosskin от сентября 09, 2008, 17:02:14  
всем пока вощем!
о ещё один )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Matrosskin

Цитата: Mafiozo от сентября 09, 2008, 17:03:44  
о ещё один )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

нада на посошок булькнуть))))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Mafiozo

Цитата: Matrosskin от сентября 09, 2008, 17:04:45  
нада на посошок булькнуть))))))
бугагушачки лиж бы повод был :) :) :) :) а потом надо будет булькнуть за то что всё удачно прошло ? :) :) :)

Matrosskin

Цитата: Mafiozo от сентября 09, 2008, 17:09:01  
бугагушачки лиж бы повод был :) :) :) :) а потом надо будет булькнуть за то что всё удачно прошло ? :) :) :)

вай, ти знал))))

Matrosskin

пля, уличная магия)))) Сначала всех скукожит, а потом физики нас раскукоживть будут по одному обратно)))))))

Mafiozo

Цитата: Matrosskin от сентября 09, 2008, 17:21:15  
пля, уличная магия)))) Сначала всех скукожит, а потом физики нас раскукоживть будут по одному обратно)))))))
в рот мне ноги :) :) :) :)

Matrosskin

Цитата: Mafiozo от сентября 09, 2008, 17:22:57  
в рот мне ноги :) :) :) :)

завтра сам себе положишь  :eek: :eek: :eek:

Mafiozo

Enigma

да все нормально будет. ничего и не случится!
будет как всегда много разговоров и больших ожиданий!

Jux

сто раз слышал что в МО есть тоннель 30 км, тоже что то связано с ускорителем частиц, на чем все тогда закончилось ? ) Серега меня пугал, грит там что то не путевое происходит ))) может соберемся на экскурсию ? )))))))))

Mafiozo

не далеко от твоего дома этих колайдэров как грязи )))) интитут МИФИ !!!! у них там ещё и ядерный реактор есть ))))

Jux

Jux

все не так страшно )))

http://www.krugosvet.ru/articles/23/1002305/1002305a1.htm

УСКОРИТЕЛЬ ЧАСТИЦ, установка, в которой с помощью электрических и магнитных полей получаются направленные пучки электронов, протонов, ионов и других заряженных частиц с энергией, значительно превышающей тепловую энергию. В процессе ускорения повышаются скорости частиц, причем нередко до значений, близких к скорости света. В настоящее время многочисленные малые ускорители применяются в медицине (радиационная терапия), а также в промышленности (например, для ионной имплантации в полупроводниках). Крупные же ускорители применяются главным образом в научных целях – для исследования субъядерных процессов и свойств элементарных частиц (см. также ЧАСТИЦЫ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ).
Согласно квантовой механике, пучок частиц, как и световой пучок, характеризуется определенной длиной волны. Чем больше энергия частиц, тем меньше эта длина волны. А чем меньше длина волны, тем меньше объекты, которые можно исследовать, но тем больше размеры ускорителей и тем они сложнее. Развитие исследований микромира требовало все большей энергии зондирующего пучка. Первыми источниками излучений высокой энергии служили природные радиоактивные вещества. Но они давали исследователям лишь ограниченный набор частиц, интенсивностей и энергий. В 1930-х годах ученые начали работать над созданием установок, которые могли бы давать более разнообразные пучки. В настоящее время существуют ускорители, позволяющие получать любые виды излучений с высокой энергией. Если, например, требуется рентгеновское или гамма-излучение, то ускорению подвергаются электроны, которые затем испускают фотоны в процессах тормозного или синхротронного излучения. Нейтроны генерируются при бомбардировке подходящей мишени интенсивным пучком протонов или дейтронов.

Энергия ядерных частиц измеряется в электронвольтах (эВ). Электронвольт – это энергия, которую приобретает заряженная частица, несущая один элементарный заряд (заряд электрона), при перемещении в электрическом поле между двумя точками с разностью потенциалов в 1 В. (1 эВ » 1,60219Ч10–19 Дж.) Ускорители позволяют получать энергии в диапазоне от тысяч до нескольких триллионов (1012) электронвольт – на крупнейшем в мире ускорителе.

Для обнаружения в эксперименте редких процессов необходимо повышать отношение сигнала к шуму. Для этого требуются все более интенсивные источники излучения. Передний край современной техники ускорителей определяется двумя основными параметрами – энергией и интенсивностью пучка частиц.

В современных ускорителях используются многочисленные и разнообразные виды техники: высокочастотные генераторы, быстродействующая электроника и системы автоматического регулирования, сложные приборы диагностики и управления, сверхвысоковакуумная аппаратура, мощные прецизионные магниты (как «обычные», так и криогенные) и сложные системы юстировки и крепления.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Основная схема ускорения частиц предусматривает три стадии: 1) формирование пучка и его инжекция, 2) ускорение пучка и 3) вывод пучка на мишень или осуществление соударения встречных пучков в самом ускорителе.

Формирование пучка и его инжекция. Исходным элементом любого ускорителя служит инжектор, в котором имеется источник направленного потока частиц с низкой энергией (электронов, протонов или других ионов) и высоковольтные электроды и магниты, выводящие пучок из источника и формирующие его. В источниках протонов первых ускорителей газообразный водород пропускался через область электрического разряда или вблизи раскаленной нити. В таких условиях атомы водорода теряют свои электроны и остаются одни ядра – протоны. Такой метод (и аналогичный с другими газами) в усовершенствованном виде по-прежнему применяется для получения пучков протонов (и тяжелых ионов).

Источник формирует пучок частиц, который характеризуется средней начальной энергией, током пучка, его поперечными размерами и средней угловой расходимостью. Показателем качества инжектируемого пучка служит его эмиттанс, т.е. произведение радиуса пучка на его угловую расходимость. Чем меньше эмиттанс, тем выше качество конечного пучка частиц с высокой энергией. По аналогии с оптикой ток частиц, деленный на эмиттанс (что соответствует плотности частиц, деленной на угловую расходимость), называют яркостью пучка. Во многих приложениях современных ускорителей требуется максимально возможная яркость пучков.

Ускорение пучка. Пучок формируется в камерах или инжектируется в одну или несколько камер ускорителя, в которых электрическое поле повышает скорость, а следовательно, и энергию частиц. В первых, простейших ускорителях энергия частиц увеличивалась в сильном электростатическом поле, созданном внутри высоковакуумной камеры. Максимальная энергия, которую при этом удавалось достичь, определялась электрической прочностью изоляторов ускорителя. Во многих современных ускорителях в качестве инжекторов еще используются электростатические ускорители электронов и ионов (вплоть до ионов урана) с энергиями от 30 кэВ до 1 МэВ.

Получение высокого напряжения и сегодня остается сложной технической проблемой. Его можно получать, заряжая группу конденсаторов, соединенных параллельно, а затем подключая их последовательно к последовательности ускорительных трубок. Таким способом в 1932 Дж.Кокрофт и Э.Уолтон получали напряжения до 1 МВ. Существенный практический недостаток этого способа в том, что на внешних элементах системы оказывается высокое напряжение, опасное для экспериментаторов.

Иной способ получения высокого напряжения был изобретен в 1931 Р.Ван-де-Граафом. В генераторе Ван-де-Граафа (рис. 1) лента из диэлектрика переносит электрические заряды от источника напряжения, находящегося под потенциалом земли, к высоковольтному электроду, повышая тем самым его потенциал относительно земли. Однокаскадный генератор Ван-де-Граафа позволяет получать напряжения до 10 МВ. На многокаскадных высоковольтных ускорителях были получены протоны с энергиями до 30 МэВ.

(6.68 Кб)

Если требуется не непрерывный пучок, а короткий импульс частиц с высокой энергией, то можно воспользоваться тем, что кратковременно (менее микросекунды) изоляторы способны выдерживать гораздо более высокие напряжения. Импульсные диоды позволяют получать напряжения до 15 МВ на каскад в схемах с очень низким импендансом. Это позволяет получить токи пучка в несколько десятков килоампер, а не в десятки миллиампер, как на электростатических ускорителях.

Обычный способ получения высокого напряжения основан на схеме импульсного генератора Маркса, в которой батарея конденсаторов сначала заряжается параллельно, а затем соединяется последовательно и разряжается через один разрядный промежуток. Высоковольтный импульс генератора поступает в длинную линию, которая формирует импульс, задавая его время нарастания. Линия нагружается электродами, ускоряющими пучок.

При высокочастотном ускоряющем напряжении конструкция ускорителя выдерживает без пробоя гораздо более сильные электрические поля, чем при постоянном напряжении. Однако применение высокочастотных полей для ускорения частиц затрудняется тем, что знак поля быстро меняется и поле оказывается то ускоряющим, то замедляющим. В конце 1920-х были предложены два способа преодоления этой трудности, которые применяются теперь в большинстве ускорителей.

Jux

Jux

Jux

Jux

Малыш

Цитата: Jux от сентября 09, 2008, 23:36:40  
уже говорят 10 сент.
http://www.vesti.ru/videos?vid=147408&doc_type=news&doc_id=205115
Сегодня в новостях сказали что запуск установки неизбежен........ ;)
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

Малыш

ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

Mafiozo

Цитата: Jux от сентября 09, 2008, 22:50:44  
про реактор знаю.
пообщайсо с Азымкой )))))))) он тебе всю правду раскажет ))))))

Matrosskin

Pogranec

Цитата: Matrosskin от сентября 10, 2008, 09:43:08  
Бугага)))) Я пока живой))))))
Я пока тоже. А восколько его запустят?
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

Matrosskin

Цитата: Pogranec от сентября 10, 2008, 09:43:54  
Я пока тоже. А восколько его запустят?

Да хрен его знает. Женева на месте? Или её уже скукожили?

Аntip

mult03 mult03 mult03 mult03 mult03 mult03 mult03
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Pogranec

Цитата: Matrosskin от сентября 10, 2008, 09:44:59  
Да хрен его знает. Женева на месте? Или её уже скукожили?
надо телик посмотреть мож там что говорят))
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

DzhIN

залез на крышу ни хрена не видно))

Pogranec

DzhIN

телека нет, кстате в инете есть где прямая трансла?

DzhIN

DzhIN

Matrosskin

svgar

Бл*!!!!!!!! Жена, дети, BMW :havymetal:, работа, пьянки-гулянки :havymetal: А тут такое :eek:

Pogranec

Mafiozo

надо делать майки ))))))))))) с текстом : В рот мне ноги !!! я пережил запуск КОлайдэра !!!! будет на ура расходица :) :) :) :)

ALex_HS

BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Pogranec

Андрюха75

Андрюха75

полноценный эксперимент в конце октября, ща так игрушки... опять пустили по кругу народ

Matrosskin

ни пса трансляция не работает ((((((((

Андрюха75

Да работает ) ужО запустили )))) расслабтесь )))

Matrosskin

Цитата: Андрюха75 от сентября 10, 2008, 11:46:12  
Да работает ) ужО запустили )))) расслабтесь )))
блииииин......

Matrosskin

Valday

С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Matrosskin

Цитата: Valday от сентября 10, 2008, 16:06:25  
ну все, готовтесь)))))

ты начинаешь включать эту хрень?

Valday

Цитата: Matrosskin от сентября 10, 2008, 16:09:41  
ты начинаешь включать эту хрень?
да, без меня никуда!  :biggrin: :biggrin: :biggrin:
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Jux

ща новости смотрел, сказали что ВРОДЕ все нормально, и потом промелькнула фраза "перегрев частиц" )) но все ок, есть время все отрегулировать ))))

///PartiZan

мой организм чувствует опасность) нужно срочно оставить потомство)
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Mafiozo

Цитата: ///PartiZan от сентября 10, 2008, 21:33:37  
он у тебя всё время опасность чувствует )))))))))))))))))

Jux

Цитата: ///PartiZan от сентября 10, 2008, 21:33:37  

Дурной организм, оставлять то негде ))))

колос

Цитата: Jux от сентября 10, 2008, 21:52:53  
Дурной организм, оставлять то негде ))))
смотри - договоришься)))))))))))
в тебе оставит))))))))))))))))))
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Jux

в баночку и очень глубоко в землю закопать ))))  :lol: