Господа! Я более не являюсь обладателем баварского коня.

Автор Behemoth, февраля 07, 2004, 15:49:18

« назад - далее »

Behemoth

Сабж... И вот настал этот день. Я по предварительной договоренности уже продал машину девушке Доцента. Вообщем то это произошло сразу же после того, как сегодня у меня в очередной раз сняли бампер. Эта машина приносила конкретно мне какие то неприятности. Это как бы не моя машина. Надеюсь ее следующему владельцу она принесет лишь радость.

Сейчас я не в состоянии содержать старое БМВ, а на новое нет денег, поэтому я решил купить либо свежий ВАЗ 2108, года 2000, либо если сростеться одна тема мерс 190, 1993-94 года, 3.2 л. Но скорее всего это будет именно ВАЗ. По крайне мере даже если он и будет ломаться то ремонт данной марки авто будет не заметен для меня финансово. А вот на БМВ честно говоря я уже замучался вкладывать. Вообщем следующая моя БМВ будет только не старше 4-5 лет. Старье в жизни больше не возьму. Классная конечно машина, удобная, расстаюсь со слезами на глазах, но уж очень кровь сосет. А мне тоже хочеться и одежду новую себе купить, и магнитолу покруче и вообще жить более прилично, что вообщем то возможно при моей зарплате, но невозможно при условии обладания БМВ 520 1989 года выпуска. Я все сказал.

Естесно я остаюсь вашим другом, мы вместе будем тусоваться и т.д., но БМВ у меня пока что не будет. Отдохну хоть чуток от автосервисов, да и собой пора заняться. А то в последнее время натурально даже на одежду не хватало денег из-за постоянных вложений в машину.

А на 5 касарей, представьте какой болид я сделаю из моей существующей щас белой девятки...

DoCEnT

Ренат, дла все нормально.... Не нужно не перед кем оправдываться...
Далай так , как считаешь нужным. Мое мнение ты уже знаешь!!!  :eek:

Shadow

Сказать что я шокирован, ничего не сказать.
Чтож... было бы по идеи пофигу, но Бегемот первый человек с которым мне удалось пообщатся, так, что какое-то чувство потери.

А про бампера, ну дык есть такое чудное месиво, называется баксидка, вот берёшь делаешь БОЛТ! сам!, и заливаешь его баксидкой!
и всё... за 20 минут не снимут, и за час в темноте тоже!
а так бампер на 5 снимается 2 минуты,  я сам засекал когда свой красил, и так ради прикола с другом соревновался в снятии бампера.
Забавно.

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

DoCEnT

Народ...  все будет хорошо!!! Всему свое время   :razz:

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Георгий

Очень жаль Ренат.  :cry:
Но БиЭмДаблйю --- это сила :eek:

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Behemoth

Тарик, ну ты что не понял чтоли ничего из того что я писал??? Я зачем машину продаю? Уж не затем что мне нравиться е30 больше чем е34. Я написал что продаю именно из-за того что не хочу больше владеть старой БМВ. Мне не нужно этого более. Не старше 4-5 лет - только так. Пока я позволить себе этого не могу. Но не последний день живу. Я писал что у меня нет ни времени ни лишних денег "доводить до ума" опять старую машину, купи я ее. И смысл какой шило на мыло менять? Ну продам я свою и что я на эти деньги куплю? Машину в еще более худшем состоянии, потому как у меня сейчас БМВ технически весьма хороша. Единственная проблема как была, так и осталась - расходомер. Ну вот еще бампер сняли. Она полностью на ходу, отлично ездит и не жрет ни масла ни антифриза. Кап ремонт дает о себе знать. Просто я сейчас финансово не в состоянии содержать БМВ

Shadow

Опа . Георгий =)..
а я-то почему-т думал что ты пропал =)..
Читал весьма захватывающий детектив под названием =) как Георгий с Бегимотом делали Глазки..

Блин Россия полна Кулибиных =)..

Я так и не понял, вышло у вас сделать на дальний свет или нет?.

Behemoth

Глазки так не расскажешь... Это нада встречаться и наглядно показывать как что.

Duxa_BMWшкин

Жаль, но мне кажется, что в 9-ку ты вложишь не меньше, просто там сыпется всё подряд...у меня руг на новой 14, раз уже 5 в сервисе по гарантии был...я лично лучше пешком буду ходить, нежели "ездить" на наших..подкопи..и купи свою мечту :roll:

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

DoCEnT

Очень трудный вопрос... Но я думаю, что машина должна быть по деньгам своему хозяину..  у меня был Москвич 41, но с расточеным движком, поршня от BMW 323.... диски 205 Форд.... Нокиан резина, полный эл. пакет с доводчиками.. те.е на кнопку сигнализации жмешь и все стекла он сам подымает....  Ну и я ездил на нем около года и ззнаешь его поломки неи как не влияли на мой карман..... Так, что так вот..  претрести всю подвеску стоит 4500 рублей...  это мешно..  новый Солекс карбюр..  1070 рублей.. ну и так далее..

Duxa_BMWшкин

знаешь...щас москидон...чуть ли не дороже твоейц бывшей бэхи в обслуге... :) бампер 6000рэ...и т.п.

DoCEnT

Бампер на 41 сотоит 1430 рублей в южном порту....  :razz:

TARiK

Я вот и говорю что е30 тоже недорого обслуживать, и лучше ездить на нем чем на новом тазе.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Shadow

Мдя... делыыыы
А вот бампер на беху стоит в 4 раза дороже, а то и в 6.

Бегимот как думаешь смог бы ты найти часок времени? рассказать и показать что к чему? ась? =( :oops:

Behemoth

Смог бы думаю, но даже не знаю как с ближайшим временем. Все забито у меня. Придумаем что нить. не всегдаж я буду занять даст бог

Duxa_BMWшкин

а я свой, когда сняли б.у. по газете взял...просто так подвезло за 180 баков, причём цвет-в-цвет с моей, так что даже красить не пришлось... :razz:

Shadow

Ну у меня тут хрен куил мковский передний за 190
и задний за 200
во как =(

TARiK

2Бегимот:
Вообщем если тебе интересно сейчас знакомый продает Nissan Almera GTi 2.0 за 5 штук, машина очень надежная не сыпется, очень приятный внешний вид, внутри все красиво, такие же датчики как у меня стоят, приличная музыка с сабом. вообщем если что звони.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Behemoth

Цитата: "TARiK"2Бегимот:
Вообщем если тебе интересно сейчас знакомый продает Nissan Almera GTi 2.0 за 5 штук, машина очень надежная не сыпется, очень приятный внешний вид, внутри все красиво, такие же датчики как у меня стоят, приличная музыка с сабом. вообщем если что звони.

Спасибо, но нет. Японца вообще не люблю, там обслуживание стоит подороже чем БМВ. У меня у мужа сестры двоюрный Лансер. Говорит хорошо что фирма платит, а то я как на счета смотрю и представляю что я бы все это платил, плохо становиться. А у самой сестры кстати именно эта ниссан алмера 97 года выпуска. Сыплеться вся несморя на свежесть. Купили, полгода не прошло, а она уже стоит во дворе и не ездит. Сраный моторчик сломался стеклоомывателей, так 2 месяца ждали доставки. Вообщем нет. Мне это не подходит. Я рассматриваю варианты только такие: ВАЗ, Ауди 100 и Мерс если получиться у папы Лены отмутить. Остальное... Фольксваген - новый или свежий стоит дорого, а старый ниже 95 года вид просто убогейший, как и у Вольвы. БМВ за 5000-6000 хорошей тоже не купить. Присматривался к 320 в 36 кузове от 94 года, там цены от 8 идут. Ну 318 чуть дешевле, но незначительно. Да и не хочеться 318, опять плестись как на моей пятерке. Вообщем пока у меня еще есть время все взвесить, так как машину я буду продавать долго и неспешно. Пока покрашу, пока в газетах еще объявы кину. А там глядишь может подниму еще пару тысяч, тогда может и не останусь без баварца. Возьму 320 е36 за тыщ 7-8

TARiK

Ну если ты возьмешь 318is то не прогадаешь. Кстати, по поводу 36 кузова слышал что они сыпятся очень, и ме советовали 34 брать, типа понадежнее будет, но всеравно моя следующая это е36 купе.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Tosha

Е-36, неплохая машина главное за ней следить и все будет ОК, я на своей езжу 7 месяцев машина 92 года 318 с АКПП, за ето время я поменял стартер 110 у.е, и ступичный подшибник 70 у.е вот сейчас буду менять задние стойки 160 у.е. за все так что если найти приличный экземпляр за нормальные деньги то машина не должна доставлять много проблем.   :eek:

Shadow

Ну Любая машина будет сыпаться если её только иметь!
Даже за велосипедом и то следить надо, неговоря уж о машине.

А про стойки
странно
Бу стойки с подкачкой стоят 50 за штуку
гдеж ты за 160-то накопал
хотя наверное с работой за 30 за каждое.
хм.

Tosha

Газовые аммортизаторы SACHS (новые) стоят по 70 у.е за шт. работа 1700 руб.
итого: около 200 у.е. :eek:

DoCEnT

Одно дело когда машина сыпется, а другое дело когда проводишь плановое ТО и ездишь себе...  Вот это да !!  :razz:

TARiK

Плановое ТО на тазе начинается с утра и до вечара, и так каждый день ))))))0
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Behemoth

Вынужден с тобой не согласиться. На своем личном примере кстати. Я езжу сейчас на старой белой девятке 1992 года выпуска, что для русской машины довольно большой срок, мягко говоря. Тем не менее за последний месяц мне не приходилось открывать капот по какой либо неприятной причине. Ломаеться он с переодичностью примерно раз в месяц. В прошлом например заменили генератор. Но деньги которые я отдал за ремонт я честно говоря даже не заметил. Езжу каждый день в жутких пробках и т.д. Не перегрева, ни плаванья оборотов, ничего этого нет, хотя и карбюратор. Так то. Повезло? Я думаю что дело не в везении, а в том что у данной машины всего один хозяин с момента покупки в салоне - это мой отец. Своевременное ТО, аккуратная езда - и даже ТАЗ сможет проездить очень долго. С БМВ 1989 года выпуска мне к сожалению повезло меньше в плане осыпания.

Shadow

Бегимот..
ну ведь 5 начала с 88 выпускаться =(
а у тебя 89
ну чтоже ты хочешь?..
Ты пойт если ты куратный водитель, который относится к ней с любовью и лаской, та далеко не факт что также относились к ней до тебя! хотя у неё 2 литра.

Вот я знаю что брать у кого-то щас 3-4 литра - это убийство!
так как машину с 1 дня експлуатации навернякак просто ебали!
на всём чем только можно!
не говоря уже об Мках =(...
Я вот думаю что мне повезло.
Я взял её с мокрой стойкой, через 2 года поменял, и так кроме проблеммм с тосолом щас у меня кажись нету.

ПРавда СКРЕЖЕТ от вставок в заднии стойки, что я поставил позавчера ужастный, как скоро пройдёт понятия не имею.

Ощущение что мне туда не прокладки, а утят пищащих насовали.

Tosha

Поменял вчера задние аммортизаторы на газовые, парни нет слов.... :-D   земля и небо, правда потряхивает с непривычки (мои не меняли походу ни разу :( ) :eek:

TARiK

Гы а мне ща поставили расходомер от м20, пуляет, но дело не в нем все-таки. Блин.... во вторник будем опять искать где проблема....

Когда открыли мой расходомер оказалось как новый, если кому надо на м10 отдам.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

ynbIPb

Цитата: "Behemoth"
А на 5 касарей, представьте какой болид я сделаю из моей существующей щас белой девятки...

за 5 косарей представляю какой я болид сделал бы из своей е28 535 :(( которая и так-то хорошо едет

я считаю таз разумен токо када ездишь 100 тыщ в год и покупаешь его новый... тогда есть смысл

Behemoth

Это так... К слову было сказано. Конечно же я не буду делать "болид" из белой девятки, которая доживает мирненько свой век. Ездит хорошо, да вот гнила вся по кузову. А это уже не лечиться.

НИКОЛАЙ

Почему не лечится, новый кузов и все ОКЕЙ. Правда если оно этого стоит.

DoCEnT

согласен с бегемотом...
BMW нужно еще смочь содержать....
за машину я считаю только машины моложе 1990 года!!  :evil:

Shadow

Ура ура =)
моя малышка входит в состав тех кто родился после 1990 =) :D

DoCEnT

Это не я сказал.. этотак и есть..  а вообще есть такая статистика но она вообще не умалимая.. не старше СЕМИ лет....   :shock:

TARiK

Сегодня был день когда моя малышка не тупила. Гы гы гы... блин самолет ваще, тока жрет бензина дохрена.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

НИКОЛАЙ

TARiK

Ага, у дома еще поставил зажигание нормальное, у меня раннее было, теперь у мотора звук такой приятный, выхлоп немного свистящий как у субары, прикольно )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

DoCEnT

Да уж..  тут уж одно из двух.. либо жрет и летает.. либо  экономит и не едит!!  :evil:

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Proof

ускорение требует жертв :)
жабу в клетку :) на подушечку. что бы не душила!

TARiK

Дело не в жабе, дело в том, что я с такими затратами скоро на метро отжигать буду. :?
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Proof

Тарик, выкидывай нафиг водителя поезда, прыгай и дави-дави!!!

TARiK

ненавижу метро, но вот меня недавно на тазе возили, и я понял что на тазе я тоже ненавижу ездить.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Shadow

Посадили собаку охранять машину. Утром пришли - колес нет. На стекле записка:
"Собаку не ругайте, она лаяла."

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

DoCEnT

Метро рулит!!!!!!!!
Парой так тапочку там машинист в пол давит, аж дурно становиться, особенно поздно вечером...   :razz:

TARiK

блин, цены растут доллар падает, так я скоро на метро буду опять гонять.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Proof

тебя возбуждет выхлоп субары? Тарик неспортивно! будешь за Севастополь отвечать!

TARiK

Меня возбуждает звук хорошего мотора, например у Доцента м30 поет, сказка )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club