Главное меню

электрика

Автор OLEGbI4, сентября 06, 2008, 04:16:31

« назад - далее »

OLEGbI4

Люди,помогите.У меня 34-ая и постоянно работает обогрев зеркал.Как это победить?

ALex_HS

Я предполагаю :
1. жгут проводов, дверной. И разъем там же.
2. датчик наружной температуры страдает херней. (на компе температуру воздуха показывает адекватно?)
3. Горе-мастер перепутал что-то в проводке и подвесил постоянный + на обогрев зеркал.
4.
5.

Хочется ТОЧНО узнать!!!!!! (без предположений и догадок) Кокая именно фитча включает этот девайс. Если кто знает ТОЧНО,  поделитесь инфой.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

roma525

если я не ошибаюсь,то вместе с задним!!!

ALex_HS

Хм. Интересная версия. Немного уточню. (Заднее - это стекло с обогревом.) Сегодня попробую на своей проверить.

Mafiozo

Цитата: ALex_HS от сентября 06, 2008, 10:20:03  

2. датчик наружной температуры страдает херней. (на компе температуру воздуха показывает адекватно?)
.

а чё такое реально !? у меня датчик -35 показывает, не работает сцуко ((((

roma525

датчик не причем! он стоит справа под заглушкой возле противотаманки и показывает наружку!!! у мня тож было -25,потом я его перепаял и все стало вери гуд!!!

roma525

Mafiozo

Цитата: roma525 от сентября 06, 2008, 10:31:33  
датчик не причем! он стоит справа под заглушкой возле противотаманки и показывает наружку!!! у мня тож было -25,потом я его перепаял и все стало вери гуд!!!
дело в том что она у меня слегка ударена правой стороной была, там даже туманка не подключена, тоесть стоит а провода кудато дели, вот я думаю шо он ваще не подключен или его ваще там нету (((

Mafiozo

Цитата: roma525 от сентября 06, 2008, 10:31:49  
сори слева!!
какой слева !? он с пасажирской стороны стоит вроде как !

ALex_HS

У е34 справа. На е30 слева.

Mafiozo

Цитата: OLEGbI4 от сентября 06, 2008, 04:16:31  
Люди,помогите.У меня 34-ая и постоянно работает обогрев зеркал.Как это победить?
как определил что подогрев работает постоянно !?

ALex_HS

Кнопка обогрева зад стекла к зеркалам никакого отношения не имеет.
Проверил. Зеркало холодное.

У меня есть предположение, что включение происходит когда комп предупреждает о том, что на улице +3 градуса и ниже.

Но засунуть холодильник в воздухозаборник неполучается.))) Толи холодильник большой, толи дырка там маленькая)))

OLEGbI4

Определил это днем,когда на улице было+25,до зеркалов не дотронешься.А датчик стоит слева.

Dm_Rodnyh

на е30 подогрев зеркал работает от термодатчика встроенного с саму стекляшку и при включенном зажигании естественно, на 34 работает от кнопки обогрева заднего стекла!

Аntip

Цитата: Dm_Rodnyh от сентября 06, 2008, 22:01:15  
на 34 работает от кнопки обогрева заднего стекла!

Нет Димка, не прав ты, ОБОГРЕВ ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ, КОГДА КЛЮЧЬ ЗАЖИГАНИЯ В ПОЗИЦИИ 2.

Автор, все у тебя ОК - не парься!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

WereWolf

Цитата: Аntip от сентября 07, 2008, 19:48:06  
Нет Димка, не прав ты, ОБОГРЕВ ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ, КОГДА КЛЮЧЬ ЗАЖИГАНИЯ В ПОЗИЦИИ 2.

Автор, все у тебя ОК - не парься!
+100
У меня зеркала новые, ставил сам - знаю. На зеркальный элемент питание приходит с двух проводков, которые в свою очеред другими концами накинуты на питание механизма электростекла. На механизме стекла всегда есть питание когда ключ в позиции 2 и зеркала греются всегда!!!
Это нужно чтобы в дождь например когда на улице +30 зекрало было сухим.
Бредово делать отдельные реле - два проводка решают все вопросы, на е63 также сделан подогрев ;). На е34 всегда электрозеркала с возможностю подогрева, другое дело элементики могут быть обычными.

ALex_HS

Ну и Вы хотите сказать что зеркала греются в любую погуду? Но у меня летом они ХОЛОДНЫЕ!!!!
А зимой горячие. Отсюда делаю вывод, что кокая-то умная хня их включает. А вот кто отвечает за их включение, непонятно.
Попробую завтра включить печку. Посмотрю на результат.

Аntip

Цитата: ALex_HS от сентября 09, 2008, 00:34:11  
Ну и Вы хотите сказать что зеркала греются в любую погуду?

на е34, ДА!

Dm_Rodnyh

да не греются они постоянно там в стекляшке термореле

Аntip

ОБОГРЕВ ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ, КОГДА КЛЮЧЬ ЗАЖИГАНИЯ В ПОЗИЦИИ 2.

цитировал из мануала

ALex_HS

Цитата: Dm_Rodnyh от сентября 09, 2008, 10:54:46  
да не греются они постоянно там в стекляшке термореле

А вот это уже больше похоже на правду. Тогда все встает на свои места (у моей машины).
Холодно - вкл. Тепло - выкл. И постоянное питалово. Ребус сходится.

ALex_HS

ОБОГРЕВ ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ, КОГДА КЛЮЧЬ ЗАЖИГАНИЯ В ПОЗИЦИИ 2.

цитировал из мануала
А судя по цитате, Мишаня ты тоже походу прав. Только этот злой дядька МАНУАЛ переведен видать кривовато. Но подозреваю что ключевое слово здесь АВТОМАТИЧЕСКИ.

Аntip

Цитата: ALex_HS от сентября 09, 2008, 12:33:33  
Но подозреваю что ключевое слово здесь АВТОМАТИЧЕСКИ.

+1 тоже подумываю об этом!

Аntip

Тема с обогревом зеркал вроде как в прошлом году подробно обсуждалась, должно быть на форуме. С обратной стороны зеркала идут две дорожки змейкой. Дорожки такие как на печатной плате, идут рядом, рисунок похож на кроссворд из детского журнала, где нужно найти конец веревочки. К одной подключено +12, вторая земля. Между собой они не соединяются. Все это промазано токопроводящей пастой, которая со временем выгорает и подогрев перестает работать. Сопротивление конструкции то ли 6 то ли 9 вольт, не помню. При включении зажигания, подаче напряжение, сопротивление греется - как в утюге. Все больше там ничего нет, датчиков тоже нет.
У меня е36 95г. в ней так. На сервисе расказали что в более старых и уже новых машинах подогрев зеркал включается вместе с подогревом заднего стекла.

(с)

На е34 обогрев зеркал включен постоянно (когда включено зажигание) и зимой и летом. Если обогрев есть, а зеркала не греют, то сгорели нагревательные элементы.

(с)

Аntip

Dm_Rodnyh

Цитата: Аntip от сентября 09, 2008, 12:46:08  
http://bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=47384&drive=L&trans=A&prodyear=1994&prodmonth=9&showgroup=51&showsubgroup=512054

покажите мне здесь ДАТЧИК

чудо... он вклеян в стекляшку вместе с нагревательным элементом!

WereWolf

Нет на е34 датчика в стекляшке - только что расковырял старый оригинальный элементик с подогревом. Спиралька там одна. Греются стекла всегда! Сейчас ехал в дождь, стекла сухие - работает подогрев.

Dm_Rodnyh

датчик -термо элемент, это такая же мелкая штука как и сама дорожка - я просто не понимаю тогда каким макаром выполняется функция работает - неработает, если бы работал на постояк - то срок службы был бы просто минимальным

Кот Зухель

У меня и летом и зимой на е34 работал обогрев зеркал. На е36 не проверял.

Аntip

Dm_Rodnyh

блин а почему у меня не всегда - чудо ...

Аntip

мануала по е30 не имею, сказать ничего не могу ))

ALex_HS

Сегодня дождь. Сел в машину. завел. Зеркало в капельках дождя. (печка выкл, обогрев заднего стеекла выкл, дворники выкл, задний дворник выкл, температура воздуха по компу +18). Пока мотор прогревался, через пару минут потрогал зеркало - ТЕПЛОЕ.
Во втрой половине дня дождь кончился. Зеркало сухое. Все что в скобках ставлю на ВКЛ. Зеркало ХОЛОДНОЕ.
Я в шоке.
Это выходит что там датчик дождя стоит? )))) Помимо температурного включателя на случай мороза.

Видать действительно ЧУДО,

Аntip

Саня, а может заглянуть в "НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ И БЕЗПОЛЕЗНЫЙ" (с) мануал??  :lol: