Уходит антифриз и идёт белый дым М30В34

Автор OMYT, сентября 05, 2008, 16:57:35

« назад - далее »

OMYT

Всем добрый день
:help:
У меня проблема с машинкой(Е34 535 М30,90г.в.),уходит антифриз,и идёт бело-серый дым из трубы,причём когда прогревается,дымить перестаёт.
Машины не перегревается,стабильно 90 держит,эммульсии нет.
Что это может быть? _shock

tt34

А у тебя стёкла не потеют когда печку включаешь???И запаха нет противного???

tt34

Может течь печной радиатор.У меня такая же хернь.

Santer

Возможно течет в камеру сгорания через прокладку под башкой - отсюда и белый дым. А когда пргревается, металл расширяется - течь прекращается

OMYT

Цитата: tt34 от сентября 05, 2008, 17:15:08  
А у тебя стёкла не потеют когда печку включаешь???И запаха нет противного???
запах есть,но буквально 2 сек,не больше.Стёкла потеют нормально,покрайней мере следов антифриза на стёклах не видно.

OMYT

Цитата: Santer от сентября 05, 2008, 17:21:02  
Возможно течет в камеру сгорания через прокладку под башкой - отсюда и белый дым. А когда пргревается, металл расширяется - течь прекращается
А это не может быть прокладка,сейчас может ошибусь,впускного или выпкскного коллектора?там охлаждение не проходит ли?

tt34

Цитата: OMYT от сентября 05, 2008, 17:30:32  
запах есть,но буквально 2 сек,не больше.Стёкла потеют нормально,покрайней мере следов антифриза на стёклах не видно.
У меня точно так же!!! Мне сказали что это или радиатор печки либо ещё чё то,не запомнил!
Там говорят система хитрая какая то.

OMYT

Ну запах ещё может быть от салонного фильтра.

OMYT

Мне вот почему то кажется есть взаимосвязь ухода антифриза с белым дымом из глушителя...

tt34

А это не конденсат???Обрати внимание на другие авто при прогреве,я у многих замечал.Или совсем сильно дымит???

Santer

Кстати из выхлопной трубы должно попахивать немного антифризом, если это он..

По поводу канала в коллекторе, не помню точно. Буду дома вечером, в ЕТК посмотрю.

nAXAH-6yMEP

у меня - радиатор печки... )) аналогично... ))
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Pest Vlz

Прокладка под ГБЦ 100 %. У меня так было. Советую поменять сразу. Гидро удар можешь поймать. Проверить легко открути выхлоп от штанов и просто прокручивал двигатель только от руки и на холодную. Как на голову антифриз польетсять из штанов сам поймешь.   

OMYT

Цитата: tt34 от сентября 05, 2008, 18:06:27  
А это не конденсат???Обрати внимание на другие авто при прогреве,я у многих замечал.Или совсем сильно дымит???
Блин,фиг знает,что то он долго тогда выходит,минут 15-20 пока не проезжу от самого завода,она дымит(или парит), хотя при температуре +20 она тоже дымит.потом прогреется и всё ок.

Pest Vlz

Блин дружище я тебе написал что верно. Проверь сам как я описал

OMYT

Цитата: Pest Vlz от сентября 06, 2008, 22:45:00  
Прокладка под ГБЦ 100 %. У меня так было. Советую поменять сразу. Гидро удар можешь поймать. Проверить легко открути выхлоп от штанов и просто прокручивал двигатель только от руки и на холодную. Как на голову антифриз польетсять из штанов сам поймешь.   
Попробую проверить

OMYT

Цитата: Pest Vlz от сентября 06, 2008, 22:50:33  
Блин дружище я тебе написал что верно. Проверь сам как я описал
А после того как я поминияю прокладку,мне придётся регулировать клапана?

Pest Vlz

Я зимой так попал. Антифриз уходил в неделю по 3 литра. Запарился заливать. Потом при замене маховика в гараже и обнаружил причину. Стоим с другом маховик на место ставим и при очередном провороте двигателя ему на голову из штанов потек Антифриз. Когда ГБЦ сняли на 6 цилиндре кольцо прокладки отошло. И Антифриз уходил в коллектор .

Pest Vlz

Зачем? Не ну для профилактики проверь. Да болты на ГБЦ новые бери

OMYT

Цитата: Pest Vlz от сентября 06, 2008, 22:58:14  
Зачем? Не ну для профилактики проверь. Да болты на ГБЦ новые бери
Спасибо за совет :beer:

Santer

Еще рекомендую башку на шлифовку свозить в механику (для проверки ровности плоскости) + сделать опрессовку каналов (для проверки наличия микротрещин)

OMYT

Так если на шлифовку вести,это же надо всё голову разбирать,клапана вытаскивать?

Santer

Ну да, это я как вариант предложил... Да и вообще, если уж будешь голову снимать, так перебрал бы заодно. Мотору только лучше от этого станет.

Я бы так сделал...

tt34

Кстати а много уходит???Вот у меня радиатор печки,так и уходит грамм по 150 в неделю!
Ну а если 3 л. в неделю то тогда конечно прокладку смотри.

tt34

Цитата: Pest Vlz от сентября 06, 2008, 22:45:00  
А почему  тогда после прогрева парить перестает???

Santer

Цитата: tt34 от сентября 07, 2008, 10:21:42  
А почему  тогда после прогрева парить перестает???

Ответ №3, я все же думаю, что башку надо на опрессовку.

OMYT, в выпускном коллекторе точно никаких антифризных каналов нет, смотри впуск

tt34

Возможно,но может сначала радиатор печки посмотреть????? А то человек ща двигатель разберет!!!

Santer

Ты думаешь до радиатора печки так просто добраться???

К тому же если бы это был он, в салоне антифризом бы пахло...

tt34

Цитата: OMYT от сентября 05, 2008, 17:30:32  
У меня тоже не долго пахнет!!!

Pest Vlz

Самое интересное чем связаны. Протечка радиатора печки и парение из выхлопной трубы :-D. Уникальный случай.

Santer

Цитата: Pest Vlz от сентября 08, 2008, 00:34:15  
Самое интересное чем связаны. Протечка радиатора печки и парение из выхлопной трубы :-D. Уникальный случай.

Да))

Pest Vlz

Цитата: OMYT от сентября 05, 2008, 16:57:35  
Всем добрый день
:help:
У меня проблема с машинкой(Е34 535 М30,90г.в.),уходит антифриз,и идёт бело-серый дым из трубы,причём когда прогревается,дымить перестаёт.
Машины не перегревается,стабильно 90 держит,эммульсии нет.
Что это может быть? _shock
мой тебе совет проверь так как я тебе написал. Иначе доиграешься, есть такая штука гидро удар. Когда заводишь машину а цилиндр полный антифриза, происходит удар шатуну можешь сказать досвидос. И даздравствует капиталка мотора. 

Santer

Цитата: Pest Vlz от сентября 08, 2008, 07:42:15  
Когда заводишь машину а цилиндр полный антифриза, происходит удар шатуну можешь сказать досвидос.

или блоку досвидос...

Pest Vlz

Цитата: Santer от сентября 08, 2008, 09:13:00  
или блоку досвидос...
не ну это уже прощай мотор.) скажи ты человеку может тебя послушает. Мой совет видно ему до лампочки.

Аntip

Цитата: Pest Vlz от сентября 08, 2008, 00:34:15  

+ мульен )))))))))))
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Santer

Цитата: Pest Vlz от сентября 08, 2008, 09:16:59  
скажи ты человеку может тебя послушает. Мой совет видно ему до лампочки.

)))))спасибо.

ОМУТ, не тяни с этим делом, себе дороже встанет. Послушай совета Пест Влз-а.

Pest Vlz

Цитата: Santer от сентября 08, 2008, 09:43:41  
)))))спасибо.

ОМУТ, не тяни с этим делом, себе дороже встанет. Послушай совета Пест Влз-а.
вот спасиб тебе добрая душа!!! )

OMYT

Цитата: Pest Vlz от сентября 08, 2008, 09:16:59  
не ну это уже прощай мотор.) скажи ты человеку может тебя послушает. Мой совет видно ему до лампочки.
Да я тебя понял)))и далее буду следовать по твоему совету))) написал же уже ВСЁ ПОНЯТНО.
Отдельное спасибо Pest Vlz

nAXAH-6yMEP

пест, давай обменяемся контактами, больно машины похожи, есть вопросы, да и сам много что могу рассказать! :)))
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Pest Vlz

Цитата: nAXAH-6yMEP от сентября 10, 2008, 02:43:00  
пест, давай обменяемся контактами, больно машины похожи, есть вопросы, да и сам много что могу рассказать! :)))
да не вопрос тел. 89053333089, ICQ 314492885., мыло Pestbmw@mail.ru Звони, пиши всегда рад помочь. Я сейчас сам движок свой капиталю. Интересная штука могу сказать.)

Valday

С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Santer

nAXAH-6yMEP

Pest Vlz

tt34

Ну чем там все таки дело то кончилось?Очень интресно!

Pest Vlz

Не знаю молчит как партизан. Скрывает истину

Pest Vlz

Не знаю молчит как партизан. Скрывает истину

tt34

OMYT

Цитата: tt34 от сентября 19, 2008, 17:48:22  
Наверное движок перебирает))))))
Сплюнь)))
Ещё пока не сделал,как сделаю отпишусь)))

OMYT

Приезжаю на станцию,поменяли вначале радиатор и помпу,они тоже текли.Я говорю а парит,все дружно типо это нормально для м30,думаю ладно покатаюсь,присматрюсь.

Спустя 2 недели,антифриз стал уходить меньше,но уходит.А парить стала больше

Опытный народ подсказывал, типо попробуй из глушака на вкус,типо сладковатый должен быть,но толком ни кто не объяснил,что пробовать.
Уже у самой станции набрался духом,думаю дай попробую из глушака,попробовал,думаю хрень какая то.И не какой он не сладкий,подумал)))),только попробовал я не то что надо,кондесат хапнул,который был в глушаке)))
Ничего,живой)))
Снимаем свечи, а на 3 и 4,,хрень какая то на свечах.
Короче сняли голову,прокладка вся герметиком залита толстым слоем,
и ПИСДОС,попадос,трещина в блоке,между 3 и 4 цилиндрами.
Уже деланый блок,кулибенами,со всякими не лепыми втулками и ещё какой то хренью.
Старый хозяин втюхал такой авто,встретить бы его nunu

zellyes

Цитата: Vovan-spb от октября 22, 2008, 10:30:30  
Старый хозяин втюхал такой авто,встретить бы его nunu
Продавать бмв и рассказать не все об его серьезных проблемах опасно. Так как большинство любителей этой марки до сих пор живут по понятиям. Можно нарваться как минимум на грубость.

tt34

Дааааааа,влип!!!Ну желаю тебе его встретить!!!

Valday

обычная ситуация. замена блока и все окей! у меня так на ауди было.
ничего страшного! )))))))
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

Fynjy

Как правило, сложнее всего найти нужных ребят, которые за день это всё поменяют грамотно.

И на этом проблемы заканчиваются. А боятся этого всего так, как-будто кузов надо менять.