Салентблоки на е34 520

Автор Magik, августа 24, 2008, 17:09:22

« назад - далее »

Magik

Подскажите реально самому поменять салентблоки??при наличии инструмента)но вот интересует как они входят на место совсем туго без сервиса не обойтись)?помогите советом кто сталкивался

и сколько примерно стоит заменить их в сервисе?

Santer

Magik

прошу прощения задней подвески

Santer

Ты знаешь сколько в задней подвеске сайлентблоков?

Если имеешь в виду сайлентблоки задней балки - гумилагеры (большие такие), то сам вряд ли справишься, они выпрессовываются только с помощью газа..

Goover

Очень тяжко меняются. Насколько я люблю все делать сам, но тут не рискнул, отгонял машину знакомому в сервис, он полностью все снимал с балки, снимал саму балку, прессом выдавливали старые и также впрессовали новые.
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

Santer

ну балку-то можно было и не снимать...

Goover

Я заставил по ТИСу делать, чтобы дрелью не оставлять зазубрин на корпусе сайлента
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

Santer

эээ... вообще-то дрель для замены не требуется..

Goover

Самый простой способ, просверлить дрелью тело сайлента, тогда он легко выковыривается на неснятой балке
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

Santer

нет, самый простой способ - это нагреть газом, и тогда сайлент легко выковыривается)))

Goover

Газ у нас не везде имеется, да и не все возьмутся, я тут никак не могу кончик глушителя переварить, многие бздят варить, т.к. бак рядом
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

Magik

спасибки за советы а дайте орентир на цены ??примерно

Goover

Гумики - 1600р. пара, Lemferder
Работа - 3,000р.
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

satin

Знакомый вытачил съемник, по моему проекту, теперьгумики сам меняю, за 2 -3 часа, без особых усилий и каких-либо гарелок.

Andrey

Цитата: satin от августа 26, 2008, 17:32:50  
Знакомый вытачил съемник, по моему проекту, теперьгумики сам меняю, за 2 -3 часа, без особых усилий и каких-либо гарелок.

Если есть чертёжик съёмника скинь плиз.