BMW ин (оф) Иваново- флуд комната....

Автор Mishanya, августа 22, 2008, 18:11:13

« назад - далее »

Mishanya

Alex535

Миш, если поедете, свисни   soglasie

Горыныч

Mishanya

DNK

Сегодня приобрел комплект для подключения саббуфера... может завтра уже буду тыц тыц делать...
"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

Женя

- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

DNK

"Адреналин становится для них наркотиком, чувство самосохранения притупляется в условиях перманентного экстрима. Подсевшие на опасный гормон уже выбрали свою судьбу." (с) BMWStyle

Mishanya

круууууууть я тож так хочууууу, но мне пока рано еще не довел до ума мафыну((
З.Ы. туууупейшая проблема была со стортером у Леши, о которой я и говорил, но так и не проверили.....надо было просто все клеммы на стартере подтянуть)))))))

DNK

А шож она с толкача то не заводилась? Парадокс...

Всех с наступившей весной...  :beer:

Mishanya

Заводилась, только на тросу))

Всееее на масленицу!!!!!
Сообщение склеено: марта 01, 2009, 23:19:56  
все капут теперь моя ехать не хочет...блин да, что за ****** такая(((((((((

Горыныч

DNK

Вчерася погонял немного... Немного расстроен... засекал разгон до 100 км/ч... Блин в лучшем случае 12,5 секунд... это очень далеко от паспортных 7,7 секунд... Допускаю, что теряю на переключении передач около 1 секунды, но войти в 10 секунд всё равно наверно не получится... Надо будет еще попрактиковаться...

А у вас есть данные за сколько ваши авто набирают сотку?
Сообщение склеено: марта 02, 2009, 10:19:12  
Всем привет!

Alex535

DNK, поменяй расходомер, скорей всего он уже умер (он никак не диагностируется, тока замена). Тачку потом не узнаешь otli4no Ещё датчики коленвала или распредвала посмотри... отключи их и проверь будет ли разница, если разницы нет, то тоже под замену... Это самые часты проблемы, от которых тачка может не ехать. На своей 535 я это всё прошёл :biggrin:

Mishanya

Мнеб че подключить чтоб жрала не 18 литров на сотню и хотяб заводилась)))

DNK

Во! Алекс... засеки свое время... хотябы в вялом разгоне :) интересно сравнить...

... и еще, помоему если отключить датчик коленвала, дык машина вообще не заведется... или я ошибаюсь?

Mishanya

DNK

Посмотрел - а датчика распредвала то и не нашел... Глючу или как? На М30?

Alex535

Ну тогда чтоб не мудрить заскочи на диагностику... там всё покажет...
Разгон щас бестолку мерить... надо на сухом асфальте...

ДОБРОВ

Ну вот наконецто мне на работе инет сделали..
Всем привет...как настроение???
Предварительно на пятницу планируется поездка в Москву на моей машине за запчастями так что налаживайте связи контакты  с продавцами..... и нами ))))
Сообщение склеено: марта 02, 2009, 16:11:22  
Цитата: Alex535 от марта 02, 2009, 15:59:28  
Ну тогда чтоб не мудрить заскочи на диагностику... там всё покажет...
Разгон щас бестолку мерить... надо на сухом асфальте...
Кстати о диагностике где её можно пройти????

Alex535

Хорошая диагностика в Бош-сервисе на строителей.

SegaBMW

Я туда ездил, денег содрали, а ничего умного не сказали. Потом сделал свою диагностику :-) и советую всем :-) тоже самое. Никакой разницы нет.
не мы такие, жизнь такая...

Mishanya

Сег скинь прогу я пока хоть на своей испробую

Женя

Всем привет!давайте уже встретимся и диагностировать будем:) Дим,а ты сам время засекаешь?посади с собой кого-нибудь,пусть он следит за временем,а как будет 100км/ч ты скажешь. Время изменится,поверь:)
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

Mishanya

Alex535

Цитата: SegaBMW от марта 02, 2009, 18:01:34  
Я туда ездил, денег содрали, а ничего умного не сказали. Потом сделал свою диагностику :-) и советую всем :-) тоже самое. Никакой разницы нет.

По поводу денег оно конечно так... но с технической стороны, там самая продвинутая диагностика БМВ в городе.
Кстати был один забавный случай с этим Бош сервисом :) приехал я туда ещё на своей 528, жаловался на стук из головки блока и провалы на разгоне, звук был как буд-то гидрики стучат. Диагностика ничё не показала кроме датчика распредвала... приговор был суровый - капиталить голову с ценником около 40т.р. и вроде бы я уже смирился с этим, но на всякий пожарный поменял этот самый датчик... и о чудо :) тачка поехала и мотор снова шепчет! Вот так.   

Mishanya

Ужс...вы меня не пугайте так((((

SegaBMW

саму прогу я скинул во вложениях к ответу ( там нужно тока переименовать расширение с doc на zip ). Схема адаптера K-L линии тут  http://chiptuner.ru/content/klline/ я паял самый простой на трех транзисторах, соединение конечно рвется иногда, но нам же не прошивку меняти, на считать ошибки хватает :)
еще почитайте тут http://boards.bmworg.ru/viewtopic.php?t=3451&postdays=0&postorder=asc&start=0   
Остается тока адаптер усб-ком. у меня раньше был, но недавно мы его на работе на обьекте забыли(читай про****и)  _mad
не мы такие, жизнь такая...

Mishanya

Горыныч

[Предварительно на пятницу планируется поездка в Москву на моей машине за запчастями так что налаживайте связи контакты  с продавцами..... и нами ))))
а к кому в Москоу собераетесь за запчастями?
мне надо два крыла переднее и заднее купе и дверь купэ коробку 5ти ступку и т.д. ....... думаю надо Камаз?

Mishanya

да в нас влезит...договаривайтесь  сами а так едем на разборку на волгоградском пр-те

Горыныч

куда влезит а вы на чем поедете?
Сообщение склеено: марта 02, 2009, 22:00:03  
а там телефон есть

Mishanya

728-1394, 8-903-728-1394 Юра

не боись найдем))) пока никто не жаловался

Горыныч

да я не сомневаюсь что найдете на чем едете то?

antonsig

Миха мне ковер надо забрать и диск один

Mishanya

Горыныч на 30ке))))
Антох тока нормально договаривайся)))))а не как всегда))))))

antonsig

Горыныч

В 30-ку не запхать ничего только машину насиловать, щас по мелочи подумаю че надо отпишусь

DNK

Цитата: Alex535 от марта 02, 2009, 16:48:36  
Хорошая диагностика в Бош-сервисе на строителей.

... А где такой сервис? В районе ДЕПО чтоль?
Я в принципе уже почитал как диагностировать ДРМВ и даже ремонтировать... теперь надо время выделить на это... Покупать б/у как я понимаю тоже лотерея... (предложили за 3 тыщи в Москве)

ДОБРОВ: Леш, помнишь мы разговаривали на тему забетонировать пол в гараже у меня? Есть ещё такая возможность? У меня гараж 6х4 метра (или на 3,5 метра, но не критично), покрытие земля. Короче надо узнать сколько это будет стоить (материал + работа) и когда это возможно сделать. Могешь?
Сообщение склеено: марта 03, 2009, 09:47:06  
Блин, опять забыл поздороваться... ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

ДОБРОВ

ДОБРОВ: Леш, помнишь мы разговаривали на тему забетонировать пол в гараже у меня? Есть ещё такая возможность? У меня гараж 6х4 метра (или на 3,5 метра, но не критично), покрытие земля. Короче надо узнать сколько это будет стоить (материал + работа) и когда это возможно сделать. Могешь?
Сообщение склеено: Втр 03 Мар 2009 09:47:06
Блин, опять забыл поздороваться... ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
[/quote]
сейчас попробуем решить...
Сообщение склеено: Втр 03 Мар 2009 12:28:55
ЛЮДИ  НА МАЗДЕ 3 ОБОРВАЛО АМОРТИЗАТОР НУЖЕН СЕРВИС ГДЕ СДЕЛАЮТ ПРЯМО СЕГОДНЯ,,,,,,,

Alex535

DNK, сервис на против мичети. Попробуй почистить сам датчик... вот ссылка как делается на М5, не думаю что у тебя сильно отличается )))

http://www.louv.tv/cars/m5/MAF/

DNK

Алекс, сенькью вери мач... пойду со словариком порепетирую...
Побаиваюсь я такие ремонты производить... как правило получается только хуже... всегда че нить сломаю...  kult

Mishanya

Горыныч

Огромный респект antonsig  за компанию и помощь в снимании и одевании колес с его машины!!!
Сообщение склеено: марта 03, 2009, 23:04:23  
Цитата: Mishanya от марта 03, 2009, 17:36:12  
Горыныч не боись все влезет!
очкую че то я, ну да ладно все равно там заднего крыла нет я созвонился

Mishanya

Вопщем договаривайтесь кому че нужно заберем...
Сообщение склеено: марта 04, 2009, 19:35:56  
Мои предположения сбылись, б/насос накрылся медным тазом(((

Горыныч

это не лечиться надо менять
че поездка накрылась?

Mishanya

Нееее поездка не накрылась едем...

В очередной раз Олег показал как быстро он может работать када надо))))
З.Ы. Миша снова в строю....(я про курьяновского)
Сообщение склеено: марта 05, 2009, 20:58:00  
Завтра едем в Мск...

DNK

Мишаня, как там в Москве? Чего нового, че купили? На чем ездили?

ДОБРОВ, Леш, не узнал цену?

Алекс535, у тебя какой объем двигателя? Давно машину купил? Продавать не планируешь?
Сообщение склеено: марта 08, 2009, 08:24:27  
Всем привет и в праздником ваших дам 8-е Марта!!!

Alex535

DNK, объём 4,9. Купил в конце августа того года, т.е. езжу уже полгода. Продавать? Низачто!)))) Эх... скорей бы лето ))))
Мишаня! Спасибо за колёса!

DNK

Этож 400 коней... Блин ваще завидую... Приценился на авто.ру около 700 рублей. максимум Е34 потянул бы... Пока решил прозандировать почву на тему турбо-кита в свою... может тоже подтянусь к 400 лошадкам... Что за колеса?

Alex535

М5 в 34 кузове мона купить за 100 - 150 т.р. Но по кузову они все трупы... Была раньше идея взять такую М5 с более или менее живым мотором и ещё прикупить какую-нибудь 520-ю с хорошим кузовом и потом перекинуть мотор. Кстати у нас в городе есть одна М5 в 34 кузове.

З.Ы. Резина 285/30 )))

Mishanya

Женя

Кратко и ясно:)где конкретика,Михаил?
- Как что? Менты!

DNK

Алекс535 Брать мертвую М5 не охота, да и найти её еще надо... если только у хачиков которые не шарят в этом... Ладно пока займусь изучением вопроса турбирования. Называют ценник в 150-200 тыщ под ключ, 350-450 лошадок. Щас перевариваю эту тему...

Мишаня ... ну что, опять чего-то сломал?

Mishanya

Конкретика такова, денег сожгли дохера(на бенз), штрафы, итог себе ниче не купили, и остаток не сходится с теорией сцука((((
Дим пока ниче ттт....

Женя

Ну вот:(себе ничего не купили,а о ближних позаботились:)надо им хоть маленько денег выделять на бензин,а то касаются просто так
- Как что? Менты!

Mishanya

Так вот именно Жень в чем и проблема, в этот раз мы еще и должны оказались...

antonsig

Миха не переживай за мной не заржавеет!
Сообщение склеено: марта 09, 2009, 13:20:59  
Женя ау! купил 2 пакета пряников тульских. Скоро привезу. Кому еще пряников?

Женя

Тут я:)давай едь уже,а то чай пить не с чем:)
- Как что? Менты!

Mishanya

Пряник мне!
Сообщение склеено: марта 10, 2009, 10:03:10  
а хде все?

antonsig

Mishanya

Цитата: DNK от марта 08, 2009, 08:23:35  

ДОБРОВ, Леш, не узнал цену?

Дим все готово практически с бетоном договорился с гравием договорился сейчас найду каркас объемный из арматуры и все можно приступать а насчет денег ты сам позвони по частнику узнай скоко стоит для тебя 50% скидка.... :beer:

Горыныч

Ты себе то че хотел в Москве то взять?
Парень то машину купил?

Mishanya

Пружины зад. фонарь задний и т.д....
купили у ары...вроде норм...

Горыныч

Mishanya

Горыныч кому?
Сообщение склеено: марта 10, 2009, 22:25:55  
Горыныч з/ч норм? доволен?)))

DNK

Цитата: Mishanya от марта 10, 2009, 19:28:47  
Дим все готово практически с бетоном договорился с гравием договорился сейчас найду каркас объемный из арматуры и все можно приступать а насчет денег ты сам позвони по частнику узнай скоко стоит для тебя 50% скидка.... :beer:

Из гаража то я все вытащу, а вот ещё вопрос: у меня земля засыпана по уровню, если на нее валить бетон, то он выше получится... это нормально? или надо землю выгребать?
А с ценой лучше от Вас инициатива... там же не тупо бетон... говоришь еще каркас, работа...

ДОБРОВ

Цитата: DNK от марта 11, 2009, 10:26:07  
Из гаража то я все вытащу, а вот ещё вопрос: у меня земля засыпана по уровню, если на нее валить бетон, то он выше получится... это нормально? или надо землю выгребать?
А с ценой лучше от Вас инициатива... там же не тупо бетон... говоришь еще каркас, работа...
сначала подушку из гравия сделаем, потом положим каркас из арматуры потом заливать будем....
Сообщение склеено: марта 11, 2009, 11:11:04  
И ещё МИШКУ не обижайте мы старались весь день по МОСКВЕ колесили до 20:30 в пробках стояли плюс раза три менты останавливали пришлось штрафы платить в итоге бухгалтерия чуть несходится а там я ему дам денег он вам вернет....

Горыныч

Да я про машину -почем он машину то купил?
стойки сегодня поменяли встали вроде нормально пока на трасе не пробовал надо еще развал сделать
дверь плохо что с дырой под динамик а так нормалек
крыло свежак
до коробки руки не дошли  но сегодня выжимной заказал в понедельник должны привести там и коробке поставят
Миш ты какое масло в коробку залил?

Mishanya

Кастрол точнее не скажу (могу посмотреть в машине еще литр лежит)

Mishanya

За б/насос отдал 1500 рур, сам насос + работа...
Сообщение склеено: марта 11, 2009, 22:23:54  
Ну вот блин все пропали, кстати Антох двиг продали? 20й...и в каком он состоянии?

antonsig

Нет пока есть. Он в хорошем состоянии прошлый хозяин говорит пол года как из Германии.

Mishanya

Горыныч

Цитата: antonsig от марта 12, 2009, 09:49:29  
Нет пока есть. Он в хорошем состоянии прошлый хозяин говорит пол года как из Германии.
а че за движок?

Mishanya

DNK

Всем привет!!! Во седня народу навалило то... :-)

Горыныч

Mishanya

Горыныч

чтоб его впихнуть надо все навесное менять

Mishanya

Горыныч

и проводку а там на движке то все есть?
Сообщение склеено: марта 12, 2009, 20:55:44  
скока денег кстати стоит движок и есть ли на нем навесное то

Mishanya

это уже к Антону)))
з.ы. если перекунем двиг свой буду продавать...

Горыныч

Мишаня масло то не посмотрел да?

Mishanya

посмотрел но забыл опять, завтра утром домой притащу и отпишу...

Горыныч

Еще вопрос на засыпку всем, кто где советует машину сделать и покрасить?

Mishanya

хммммм.....я в этом вопросе не могу помочь, могу сказать когда красили крыло на 9ке, красиле в Минеево...сделали отлично и цвет подобрали и зазоры выставили и т.д. и т.п.
Сообщение склеено: марта 13, 2009, 17:04:08  
Седня ездин на эстакаду...все глаза просмотрел так и не нашел течи бензина....вычистил весь салон, вынимал задние сидухи выбивал...стока пыли, все везде протер и вытер так приятно в машину теперь садиться ни каких лишних запахов и прочего....красотищаааааааааа

Женя

Забыл спросить,а почему ты решил, что бензин течет?пахнет?
- Как что? Менты!

Mishanya

да сзадииии из под правого колеса...снимал сиденье седня задние все просмотрел сухо и плотно прикручены все крышки

Женя

Пахнет из-под правого колеса?:)ну там должен фильтр стоять бензиновый.когда течет бензин,он быстро испаряется,сыро и не будет.должны просто разводы остаться.
- Как что? Менты!

Горыныч

Над правым задним колесом стоит расширительный бачек с клапанами для стравливания давления воздуха и бензина из бензобака у моей машинки его крепления отгнили и я его снял а патрубки заглушил

DNK

Во вам не спится то... все о бачках, да о трубках думаете...

Mishanya

Вопщем опять горе....вырвало седня стойку(амортизатор)...

Горыныч

Ты че тваришь то с машиной Мишаня!!!!!! как уж ты !!!!!!!!!

Женя

- Как что? Менты!

Mishanya

Так ехал ехал ни кого не трогал, че-то застучало думал барахло в багажнике, вышел машину покачал смотрю, стойка от кузова оторвана((((

DNK

Mishanya Заменой стойки обойдется или варить чё надо? Кстати Миш, давай тебе тачку покрасим... можно поэтапно... начнем с багажника. Главное сразу 4 кг балой краски купить, остальное всё есть... Просто если Алексей всё сделает, можно замутить пока гараж пустой...

Mishanya

Нужно чуть подварить одно ушко на кузове(оно лопнуло и болт вылетел), таки краску то можно потом сначала грунт шпатля и т.д....а вообще сначала шкурка))))))))
Сообщение склеено: марта 15, 2009, 19:34:55  
Дим а ты знаешь всю технологию покраски? поэтапно...

DNK

Mishanya

А инструмент есть?
Сообщение склеено: марта 15, 2009, 20:01:40  
...весь?

DNK

Давай начнем с багажника, т.к. когда по отдельности крашу - лучше получается :-)

Шлифовальная машинка есть, нужна будет только шкурка разного калибра (твою краску лучше снять совсем)
Грунт и краску вместе купим

Схема такая: в пятницу снимаешь багажник, шкуришь. В субботу грунтуем. В воскресенье красим. Два дня на сушку. Машина в гараже постоит. Главное чтоб на улице потеплее было (и в гараже не влажно).

Не бойся... хуже не будет!!! :)