приборка на е 34

Автор saneek, августа 15, 2008, 17:35:40

« назад - далее »

saneek

:help:не могу понять че за х......ня:суточный пробег считает а общий нет остановился на 299640 км. Может кто подскажет что нибудь.  БМВ 530i 88 г.в. :help:
много-не мало!

Rabinovich

299640 говоришь? Не у одного тебя такой косяк. Я знаю штук 20 таких Е34 и Е32...
Говорят это от того, что пробег отматывали...
Хотя точно не знаю...

Апполион

меняй чип в приборке.
Это не от сматывания, болезнь м30 своеобразная

Hitch

Ещё вопрос про приборку: У меня стоит полный бортовик, версия приборки Лоу. Могу ли я поставить приборку версии Хай??? Если да, то на сколько это сложно и что нужно сделать для этого???

Pest Vlz

У меня тоже пробег стоит на месте. Какой чип там менять?

saneek

Цитата: Апполион от августа 16, 2008, 03:47:44  
меняй чип в приборке.
Это не от сматывания, болезнь м30 своеобразная
да какой чип менять подскажи а то я зае....лся с ней уже
много-не мало!

Апполион

Снимаешь приборку, как это делается разберешся сам. С задней части у некоторых он стоит так, у некоторых надо разбирать жопу, то есть откручиваешь винты-саморезы и почти посередине, ближе к спидометру стоит пластиковая коробушка махонькая, она вынимается просто. Держится на фишке. Снял одну поставил другую, НО ВИН, общий пробег, количество срабатываний подушек, дату выпуска и др. она будет показывать тот с которой сняли эту хрень, если машина младше 91 года. Если пробег постоянно обнуляется как суточный, так и общий, особенно после севшего аккумулятора, то стоить заменть, а точнее выпаять аккумуляторы из приборки, их 2 штуки, они питают этот чип, чтобы память сохранялась в нем. Эти пальчиковые АКБ можно купить в любом ларьке, лишь бы параметры по емкости и полярности совпадали

Goover

Цитата: Hitch от августа 16, 2008, 10:47:30  
Ещё вопрос про приборку: У меня стоит полный бортовик, версия приборки Лоу. Могу ли я поставить приборку версии Хай??? Если да, то на сколько это сложно и что нужно сделать для этого???
Чтобы поставить ХАЙ приборку надо всю моторную косу вместе с датчиками поставить от машины с такой же ХАй приборкой
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

saneek

Цитата: Апполион от августа 21, 2008, 03:54:47  
Снимаешь приборку, как это делается разберешся сам. С задней части у некоторых он стоит так, у некоторых надо разбирать жопу, то есть откручиваешь винты-саморезы и почти посередине, ближе к спидометру стоит пластиковая коробушка махонькая, она вынимается просто. Держится на фишке. Снял одну поставил другую, НО ВИН, общий пробег, количество срабатываний подушек, дату выпуска и др. она будет показывать тот с которой сняли эту хрень, если машина младше 91 года. Если пробег постоянно обнуляется как суточный, так и общий, особенно после севшего аккумулятора, то стоить заменть, а точнее выпаять аккумуляторы из приборки, их 2 штуки, они питают этот чип, чтобы память сохранялась в нем. Эти пальчиковые АКБ можно купить в любом ларьке, лишь бы параметры по емкости и полярности совпадали
а покажи плиз где конкретно стоят аккумуляторы и чип
много-не мало!

Duke ®

Чип стоит в коричневом разъеме, именно такие чипы зависают на 299 тыках... это известная бага...
В Е34 приборках с чипом энергонезависимая память, там нет аккумуляторов.
Решение проблемы - замена на приборку с голубым чипом, в чип можно даже прошить свой вин 7 знаков (если в нем есть хотя бы одна буква), любой пробег и т.д.

nAXAH-6yMEP

про аккумы - бред, не видел такого... а чип на обратной стороне этой крышки виден... ))
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Goover

Цитата: nAXAH-6yMEP от сентября 08, 2008, 18:09:08  
про аккумы - бред, не видел такого... а чип на обратной стороне этой крышки виден... ))

Есть такое дело, на LOW приборках, два аккума по 3V
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

saneek

Цитата: Goover от сентября 08, 2008, 23:30:26  
Есть такое дело, на LOW приборках, два аккума по 3V
Что то я у себя их не видел,может машина слишком старая?
много-не мало!

nAXAH-6yMEP

=)))) да, тогда еще таких маленьких аккумов не было! ))) не суть, не думаю, что полностью рабочая приборка могла "встать" из-за аккумов... скорее дело в чипе... кстати, мой перешагнул 300000км, причем уже 114000 назад! ))))
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

saneek

Цитата: nAXAH-6yMEP от сентября 10, 2008, 02:41:48  
=)))) да, тогда еще таких маленьких аккумов не было! ))) не суть, не думаю, что полностью рабочая приборка могла "встать" из-за аккумов... скорее дело в чипе... кстати, мой перешагнул 300000км, причем уже 114000 назад! ))))
Повезло же тебе! Наверно буду искать другую приборку
много-не мало!

Goover

Цитата: saneek от сентября 09, 2008, 12:11:32  
Что то я у себя их не видел,может машина слишком старая?

Причем тут старость? Я же написал, на LOW-приборках, а у тебя HIGH. В таких приборках как у тебя, аккумов нет. И из-за них пробег не становится, это чип виноват.
Аккумы виноваты, когда лампочки и надписи Инспекшн сбрасываются при выключении зажигания.

Здесь расписано, как это лечить в "домашних" условиях.
http://bmwe32.masscom.net/    Fixes ----->Electronics------->299 960km
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

nAXAH-6yMEP

Alexmx

Цитата: nAXAH-6yMEP от сентября 10, 2008, 02:41:48  

:bmw: И мой, уже 402000км!!!  :havymetal:
استمتع الحياة ، بغض النظر عن الظروف

saneek

Цитата: Goover от сентября 10, 2008, 15:52:51  
Причем тут старость? Я же написал, на LOW-приборках, а у тебя HIGH. В таких приборках как у тебя, аккумов нет. И из-за них пробег не становится, это чип виноват.
Аккумы виноваты, когда лампочки и надписи Инспекшн сбрасываются при выключении зажигания.

Здесь расписано, как это лечить в "домашних" условиях.
http://bmwe32.masscom.net/    Fixes ----->Electronics------->299 960km
Бальшущее спасиба!!!Только б еще по русски написано былоб:))
много-не мало!

Goover

Цитата: saneek от сентября 12, 2008, 15:04:38  
Бальшущее спасиба!!!Только б еще по русски написано былоб:))

Что есть! В россии такого никто не описывал, в Москве делают, но за деньги и ньансов и секретов не раскрывают
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

saneek

Цитата: Goover от сентября 12, 2008, 19:10:08  
Что есть! В россии такого никто не описывал, в Москве делают, но за деньги и ньансов и секретов не раскрывают
Все равно очень благодарен!!! Вчера нашел этот гребаный чип:)),теперь буду искать другой:((
много-не мало!

Goover

BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

mr.voron

А как определить какой у меня чип?
Надо разобрать приборку и там будет написано все ?
И как определить какая у меня приборка LOW или HIGH?

Аntip

Цитата: mr.voron от сентября 16, 2008, 11:10:36  

И как определить какая у меня приборка LOW или HIGH?

что за машина, год выпуска?????
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

mr.voron

bmw 530
движок m30
год выпуска 91

Goover

HIGH у тебя.
С "бегущей строкой" системы бортового контроля - это ХАЙ.
Без такой "строки" - LOW.
На моторы от 2,5 и выше ставились только ХАЙ.
ЛОУ приборки - удел моторов 1,8 и 2,0
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

mr.voron

Goover, а ты не знаешь где можно купить чип для моей модели?=)

saneek

Парни !!!! кто нить знает номер по запчастям этого чипа(гребаной коробочки черной)????,а то в магазин пришел заказывать,а на меня смотрят как на дурочка! Помогите пжалуйста!!!
много-не мало!

mr.voron

Вот на этой странице есть какие-то коды вот только не понятно для какой модели.
http://bmwe32.masscom.net/
Мне самому надо а у тебя какая модель?

saneek

много-не мало!

saneek

Цитата: mr.voron от сентября 16, 2008, 16:54:15  
Вот на этой странице есть какие-то коды вот только не понятно для какой модели.
http://bmwe32.masscom.net/
Мне самому надо а у тебя какая модель?
Я там был нехуя не понятно,я заебся пипец!!!!!!!
много-не мало!

mr.voron

А может быть такое что проблема в проводки?
В приборке.
А то у меня бывает такое что то врубается вся приборка то потом как-то отрубается. Мошь что-то отходит?

580

http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=B1B00022&mdlyear=19880900&kpp=M&secid=DFD00013
#15 кодер
заходишь в elcats.ru по своему VIN выбираешь в разделе КОНТРОЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

saneek

Парни а есть у кого нибудь прошивка на этот наебнутый чип(или посоветуйте кого-нить кто етим занимается),а то я спросил скока он стоит я чуть не упал!!!(10 штук рублей)!!!      ХЕЛП!!!!!!
много-не мало!

Goover

Купи на разборе прибоку, только с проверкой!
Цена вопроса в зависимости от региона от 1,5 до 5,000р. за всю в сборе.
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

saneek

Нет у нас на разборках все везде объездил,тем более этот кодер стоит в разъеме проводки!
много-не мало!

Goover

Найди где-нибудь в Москве в продаже и договорись с человеком, чтобы по почте "наложкой" отправил. Там делов-то. Я полностью салон в Москве покупал и переправлял через знакомых.
BMW E34 M20 была
BMW E34 M50b25 есть

saneek

много-не мало!

Pest Vlz

saneek

много-не мало!

mr.voron

Пару дней назад купил приборку, заменил все отлично работает.
Вот только один вопрос по поводу приборки на старой приборке у меня был пробег 195 тыс.
Сейчас на новой где-то 330 тыс.
Как мне узнать реальный пробег своей мафинки? )
Скорей всего пробег машины скручин.

DJES

А где ты нашёл и за скока, тоже ищу приборку, нигде не могу найти((

mr.voron

ух... я нашёл два человека... у обоих были панельки.
У одного была за 1000 р. вот только состояние не супер стекло было разбито не много, и кривая кнопка ресет.А у другого взял за 2500 в отличном состоянии.

Mr.EL

Цитата: mr.voron от октября 07, 2008, 11:52:01  
Пару дней назад купил приборку, заменил все отлично работает.
Вот только один вопрос по поводу приборки на старой приборке у меня был пробег 195 тыс.
Сейчас на новой где-то 330 тыс.
Как мне узнать реальный пробег своей мафинки? )
Скорей всего пробег машины скручин.

Приблизительно, пробег можно узнать, умножив возраст машины на 30 тыс.  :lol:

mr.voron

А в мозгах нет никакой инфы?
И вообще откуда взялось это число? 330 тыс. если было 195 тыс., это что берется из памяти приборки?

DJES

Ребят подскажите где мона купить приборку ЛОУ вроде на  BMW 520 (е34) АКПП с чипом?

Santer

mr.voron

Блин, народ подскажите. Как мне узнать какая у меня приборная панель была при заводском сборе?
чтобы знать точную версию.

Santer

Цитата: mr.voron от ноября 26, 2008, 10:54:15  
Блин, народ подскажите. Как мне узнать какая у меня приборная панель была при заводском сборе?
чтобы знать точную версию.

вин?

mr.voron

zellyes

Панель приборов - 62 11 1388803

Santer

Ставилась в период с 02/1989 по 09/1990 

mr.voron

Оппа, спасибс, народ )
У кого нить есть такая приборка: 62 11 1388803?
Видимо на разборах, хрен такую найдешь =(
Очень нужна!!! выручайте )

mr.voron

Santer:А как ты узнал код приборки?

Santer

Цитата: mr.voron от ноября 26, 2008, 12:54:00  
Santer:А как ты узнал код приборки?

В ЕТК посмотрел

zellyes

Цитата: mr.voron от ноября 26, 2008, 12:52:14  
Оппа, спасибс, народ )
У кого нить есть такая приборка: 62 11 1388803?
Видимо на разборах, хрен такую найдешь =(
Очень нужна!!! выручайте )
Почему хрен найдешь?
Поищи на разборках. Или в кунцево съезди.