После автошколы опасно садиться за руль

Автор ///PartiZan, августа 05, 2008, 18:37:49

« назад - далее »

///PartiZan

Исследовательский центр портала SuperJob.ru провел опрос среди граждан России, имеющих водительские права, с целью узнать их мнение по поводу качества обучения вождению в автошколах. В опросе приняли участие 1 800 человек, передает РИА "Новости".

Подавляющее большинство из них - 84% - заявило, что базового курса обучения недостаточно для того, чтобы сесть за руль, и будущим водителям необходимо брать дополнительные занятия. При этом респонденты считают, что теории на уроках уделяется намного больше времени, чем практическим навыкам.

По их мнению, выпускникам автошкол необходима также практика вождения автомобиля в разное время суток и рекомендации опытных автолюбителей. "Автошкола - это основа для езды. Чем больше практики, тем лучше для всех", - уверены они.

Некоторые опрошенные заявили о том, что уровень подготовки, обеспечиваемый в современных учреждениях, очень низкий и оставляет желать лучшего. "Нынешним автошколам я вообще не верю: половина выпускников ездить не умеет. Там даются далеко не всегда верные рекомендации преподавателей, многим из которых самим нужно переучиваться", - говорят респонденты.

Лишь 14% водителей уверены, что после после того, как человек прослушал теоретический курс и "отъездил" с инструктором положенные часы, он может смело выезжать на дорогу.

На вопрос, почему после обучения учащиеся не в состоянии самостоятельно водить машину, одни заявили, что дело в индивидуальных способностях и старании самих обучаемых – по их мнению, тот, кто действительно хочет научиться водить, научится это делать. Другие считают, что все зависит от инструктора – от его ответственности и старательности.

Среди тех, кто уверен, что обучения в школе вождения вполне достаточно, большинство мужчин - 16%, и только 12% представительниц слабого пола придерживаются того же мнения.

2% респондентов затруднились ответить на вопрос. Одни при этом считают, что все учащиеся разные – у кого-то получается быстро обучиться навыкам вождения, а у кого-то возникают с этим проблемы. Другие же убеждены, что, независимо от человека, садиться за руль сразу после автошкол опасно, так как качество обучения в них крайне низкое.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Santer

Цитата: ///PartiZan от августа 05, 2008, 18:37:49  
садиться за руль сразу после автошкол опасно

Согласен на все сто процентов!!!

bosoy

Цитата: Santer от августа 05, 2008, 18:49:31  
Согласен на все сто процентов!!!
Надо садиться лет через 10, когда и эти базовые навыки забудешь? ))) Или прекратить выдачу прав? )))))

Андрюха75

Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Santer

Цитата: bosoy от августа 06, 2008, 17:11:55  
Надо садиться лет через 10, когда и эти базовые навыки забудешь? ))) Или прекратить выдачу прав? )))))

Не так ты меня понял, я имел в виду, не то, что это время надо как-то оттягивать, а то, что начальных навыков для езды по городу недостаточно.
Надо в автошколе учить ездить, а не давать начальные навыки, просто как тронуться на автомобиле. Но так как этого нет, и вряд ли когда-то будет, то нужно брать дополнительные занятия, или хотя бы первое время ездить вместе с человеком со стажем. Каждый это решает для себя сам, но даже человек, которому от природы "дано", не может сразу после автошколы уверенно чувствовать себя за рулем. Ведь в автошколе учат правилам, а на самом деле все по-другому...

JLисa

Это все зависит от самого обучаемого и его желания научится.Если инструктор попался неочень,это незначит,что все конец,для этого есть инет + надо инструктора вопросами донимать,чтоб разъяснил непонятное.и старатся как можно больше усвоить из полученных знаний.

23-ий

MY FRIEND - TURDUS MERULA

Santer

Да ничего там не усвоишь, в автошколе учат ездить по правилам, и, если действительно есть желание, ты им научишься. Дело в том, что в реальности действуют другие правила... К тому же, при возникновении экстремальной ситуации человек теряется, его ведь никто не учил как из них выходить.... это печально.

JLисa

23й,права есть,хошь удивлю?сама сдавала,без развода.

Андрюха75

А меня учил мой инструктор... и входить и выходить из разных ситуаций ))) неужели у всех были бревна вместо инструкторов?! они же тоже люди, причем с большим опытом, всегда можно спросить то или иное... если ученики просто, как роботы тупо хватаются за баранку и засовывают язык в задницу, то это их проблемы

JLисa

+1,
с каждым уроком ты должен расти,быть лучше чем на предыдущем.после каждого занятия прокручивать в голове весь маршрут,кот.ты прошел и подумать над своими ошибками.проанализировав все в голове,руки и ноги будут быстрее переключать,а глаза видеть больше.Мы с инструктором после n-х занятий выезжали загород,где я разгонялась до ста.

Андрюха75

JLисa

Повезло))после того как я пару раз разгонялась по городу до 70,инструктор сказал:если ты первые полчаса будешь ехать потише,бум остальное время за городом гонять.Вообще инструктор мне попался самый-самый!мы с ним какие только финты не выделывали)

Santer

Это лотерея, я не спорю, что всякое бывает... Но все же подготовка в автошколе ниже среднего уровня.
Я например с инструктором всего один раз ездил, он сказал что мне нафиг эти занятия не нужны... в принципе он был прав, потому как я в автошколу на своей машине ездил))

Extremeracer

Цитата: Santer от августа 07, 2008, 10:07:51  
Это лотерея, я не спорю, что всякое бывает... Но все же подготовка в автошколе ниже среднего уровня.
Я например с инструктором всего один раз ездил, он сказал что мне нафиг эти занятия не нужны... в принципе он был прав, потому как я в автошколу на своей машине ездил))
жжёшь, а как ты без прав ездил?

Santer

Цитата: Extremeracer от августа 07, 2008, 22:44:46  
жжёшь, а как ты без прав ездил?

Это долгая история... но речь не об этом

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Extremeracer

Цитата: Santer от августа 07, 2008, 22:54:24  
Это долгая история... но речь не об этом
может всё таки откроешь секрет? у нас кстати с тобой машины одинакового цвета)))

Santer

Цитата: Extremeracer от августа 08, 2008, 18:03:49  
может всё таки откроешь секрет? у нас кстати с тобой машины одинакового цвета)))

Нет никакого секрета, просто есть хорошие помогающие люди. Но это было больше чем 4 года назад, сейчас так уже не получится.

а машину свою может в разделе "наши бмв" покажешь?

Extremeracer

Цитата: Santer от августа 08, 2008, 18:45:16  
Нет никакого секрета, просто есть хорошие помогающие люди. Но это было больше чем 4 года назад, сейчас так уже не получится.

а машину свою может в разделе "наши бмв" покажешь?

покажу обязательно, токо фоты хорошие сделаю))))

Stuw

Опасность исходит не только от новоиспеченных водителей.
По правилам ситуация одна, а на дороге она совсем другая. Из-за этого у начинающего водителя и "едет крыша".