Вибрация при смене дисков

Автор Bolty, июля 31, 2008, 10:13:31

« назад - далее »

Bolty

Возникла такая проблема.... решился я как-то поменять диски колесные...на E36 купе.... поставили от E39 с большим вылетом, смотриццо конечно красиво, но вот ориентировочно с 60-70 км/ч ощущается значительная вибрация на руле, при слабом торможении - усиливается, при интенсивном нажатии на тормоз вообще исчезает..  :ahtung: странно как-то все... может ли это возникать из-за разного вылета дисков? и как можно это баг поправить?
Заранее благодарю!! style

Dix

а на 39 на этих колесах такого не было????

Santer

Думаю проблема в нестандартных дисках. Кстати из-за неправильного вылета подвеска быстро убьется..

Bolty

на пятере такого не было,... диски не битые, ровные.. крутили на стенде. Странно что только на скорости 60-70 бъет, до и после - вообще замечательно.. Ходят слухи, что может быть из -за резины..типа приработалась к старым дискам и стерлась так же (снял со старых дисков т.к. была еще почти новая)... вылет не особо большой, но задней аркой в раскачку если - трет по резине.... пришлось проставки под пружины поставить, что бы не опускался кузов сильно. Что -то мне подсказывает, что надо продавать их и искать троячечные диски с заводским вылетом... :cry: , а ведь такие симпотные ))

Santer

Цитата: Bolty от июля 31, 2008, 11:45:22  
Что -то мне подсказывает, что надо продавать их и искать троячечные диски с заводским вылетом...

вот это правильно

а по поводу проставок я лучше промолчу.....

Bolty

Наверное так и сделаю, походу убрать вибрацию неудасцо... :hnic:

)) в тему..... кому нужны диски на Е39 15 радиус 7"ширина -  250$ Беларусь,Гомель  new_046

DzhIN

установи колечки и забудь про вибрацию!

Bolty

Что за колечки? поподробнее с этого места если можно  :help:

Santer

пластиковые проставки на ступицу для центровки диска

DzhIN

Цитата: Santer от июля 31, 2008, 12:27:33  
пластиковые проставки на ступицу для центровки диска
или алюминий по желанию))

Bolty

я так понял, что на Е36 и на Е39 диаметр ступицы отличается?..... но похоже что не сильно может зазор меньше милиметра на взгяд... после поиска в нете.... вродь нашел.. на Е36 - 73мм на Е39 - 74мм

Santer

Попробуй поискать такие проставки, в приличных шинных магазинах бывают или шиномонтажах, вдруг найдешь

Bolty

надо попробывать  style FOREVER

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

паша525i

я пробовал нааоборот с 36 на 34
такая херь получилась))
с двумя проставками после 60 не точто колотило а руль вырывало нах просто

сними и продай их

Bolty

Всем спасибо, проставки на диски отлично помогли - теперь никакой вибрации вообще....8$ затрат и на 500$ кайфа и не надо  "ржать", не зря ведь придумали эти девайсы.

Аntip

Цитата: Bolty от августа 02, 2008, 11:54:18  
и не надо  "ржать", не зря ведь придумали эти девайсы.

ага и я про тоже ))))
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal