«Снижаемся, но медленно»

Автор ///PartiZan, июля 31, 2008, 02:16:25

« назад - далее »

///PartiZan

В первой половине 2008 года в России отмечено снижение количества ДТП на дорогах. Однако снижение идет медленно, заявил в среду в Казани глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Каждый год на дорогах России гибнет более 30 тысяч человек. Это население небольшого города. Кроме того, в России самый большой показатель смертности в ДТП в расчете на 100 тысяч человек из всех стран-членов Европейской конференции министров транспорта.

На прошедшем в Казани совещании совещании по вопросам безопасности дорожного движения с руководителями исполнительной власти Приволжского федерального округа Нургалиев отметил,  что за шесть месяцев 2008 года в стране зарегистрировано 90 тысяч 613 ДТП.

"Это меньше по сравнению с прошлым годом на 8,2%. Погибли 11 тысяч 756 человек, это тоже ниже на 10%. Получили различные телесные повреждения 111 тысяч 600 человек - на 9,2% меньше, чем в прошлом году. Но снижение идет медленно", - сказал Нургалиев.

По его словам, около половины всех происшествий на дорогах (41,3 связаны с наездами на пешеходов. Каждый шестой такой наезд произошел на пешеходном переходе.

"Почти четверть наездов на пешеходов в пределах пешеходных переходов связана с неудовлетворительными условиями дорог - из-за отсутствия или плохой видимости горизонтальной разметки, недостаточного освещения, отсутствия дорожных знаков или из-за неисправности светофоров", - сказал глава МВД РФ.

Почти четверть всех аварий, произошедщих по вине автолюбителей, связаны с превышением скорости. Выезд на встречку вызвал каждое каждое девятое ДТП.

На счету пьяных водителей каждая шестнадцатая авария. В этом году их было около пяти с половиной тысяч. В ДТП, где один из участников находился в состоянии алкогольного опьянения, погибло около одной тысячи человек.

Особую обеспокоенность глава МВД высказал по поводу того, что в каждом десятом ДТП пострадал ребенок. Большинство таких аварий произошло по вине родителей или сопровождавших детей взрослых.

Источник: ГАИ.РУ
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

lexamur

надо дороги нормальные делать, тогда и ДТП меньше будет

Valday

Цитата: lexamur от июля 31, 2008, 23:05:21  
+1 но это только один и немаловажный фактор
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

///PartiZan

+1... по заплаткам ездить неприкольно...

Mafiozo

+ милион,на 17 катках по заплаткам швырияет шо пипец, а колия в асфальте это чё !? такое тока в России возможно !!!!

Saur0N

Главная проблема, это корупция наших мендов, если народ самостоятельно сдавали на права то большинства аварий не было бы

///PartiZan

Saur0N

Цитата: ///PartiZan от августа 01, 2008, 10:41:31  
несогласен...

твое мнение???

Я просто считаю, что на дорогах столько неадекватных людей которые совершенно не умеют ездить

///PartiZan

блин, мое мнение, что и среди тех кто сдавал и учился на права много шумахеров, которые забывают о законах физики..и думают что нажав на тормоз в экстренных случаях машина прилипнет к асфальту.
половина из нас такие гонЧеги))

Saur0N

Так в том то и дело, это все из-за чего - из-за хренового обучения. У людей появляется супер уверенность в себе.
Я считаю что проблема еще заключается в ПОЛНОМ БЕЗКУЛЬТУРИИ на дорогах

Аntip

Цитата: Saur0N от августа 01, 2008, 13:02:31  

Я считаю что проблема еще заключается в ПОЛНОМ БЕЗКУЛЬТУРИИ на дорогах

Я бы сказал в САМОУВЕРЕННОСТИ!!!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

///PartiZan

+ ко всему компьютерные игры!
желание погонять появляется не из за хренового обучения.

Saur0N

погонять даааа , а вот расчитать свою остановку и маневры - это уже хреново обучение :biggrin: :biggrin:

Mahmoudik

а меня вчера несколько раз разные автомобили на трешке пытались в левом ряду в отбойник пустить на высокой скорости. ехал никому не мешал, тупо прямо)  Вот это кто? Плохо ездющие, несдавшие нормально правила или пи@%:*сы? )
BMW e30 320 M20B20 100 h.p.!!! мотроник, форточки, буква "М", топорик

bosoy

А также знаки, разметку, светофоры и т.п. надо по уму делать, а не в противоречие друг другу, чтобы они действительно информировали, а не были ловушками у зажравшихся продажных гайцев :banghead: