Кидает машину

Автор Sanch, июля 22, 2008, 08:59:06

« назад - далее »

Sanch

Всем привет!!! У меня вот какая проблема: Машина на скорости и по ровной дороге идет идеально, не тащит не вправо ни в лево, словом как по рельсам, но стоит наехать на неровность, как ее начинать болтать в разные стороны. Очень чувствуется на колее и когда пересекаешь разметку!!! бросает зад и еще когда перезжаешь на скорости большие стыки на эстакадах. Ну ладно, с колеей все понятно, а вот почему на разметке кидает зад и на стыках понять не могу. Сход развал не делал, но если бы он был не в порядке то машину бы тянуло, а так проблемы возникают только на неровностях.
Может ли быть такое из-за лысой задней резины??? Совсем лысой, особенно в центре, даже корд вылез. Резина 225/55R1 машина е39.
Спасибо за ответы!!!

Santer

Цитата: Sanch от июля 22, 2008, 08:59:06  
Сход развал не делал, но если бы он был не в порядке то машину бы тянуло, а так проблемы возникают только на неровностях.

Не факт! Сделай сход-развал обязательно!

и резину тоже поменяй - появившийся корд - очень опасно для жизни!

Аntip

подвесочку заднюю продиагностируй, думаю много интересного узнаешь)
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Pogranec

Цитата: Аntip от июля 22, 2008, 09:23:27  
подвесочку заднюю продиагностируй, думаю много интересного узнаешь)
и резину моменяй на несколько радиусов побольше. а то маловат новерно R1))))))))))))))))))))))))))))
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

Аntip

Цитата: Pogranec от июля 22, 2008, 09:24:59  
и резину моменяй на несколько радиусов побольше. а то маловат новерно R1))))))))))))))))))))))))))))

БАН)))))))))))

Sanch

Диагностику подвески делал, все ок. Разве из-за резины не может быть таких проблем?

Аntip

Цитата: Sanch от июля 22, 2008, 10:16:50  
Диагностику подвески делал, все ок. Разве из-за резины не может быть таких проблем?

не думаю, хотя - возможно все!

Sanch

Просто когда разметку переезжаешь, то задницу кидает.

Андрюха75

Может аморты?! Если сказали что они не текут, это не значит что они живы
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Sanch

Цитата: Андрюха75 от июля 22, 2008, 11:01:27  
Может аморты?! Если сказали что они не текут, это не значит что они живы

Т.е ты хочешь сказать, что из-за резины не может? Я согласен когда по кочкам кидает, то может и аморты, а когда разметку пересекаешь, тут-то в чем причина? :(

Santer

Да может быть из-за резины, может из-за сход-развала, может из-за убитой подвески... иди поэтапно: резину менять в любом случае, не поможет - сход-равзал, дальше смотри в зависимости от того, что будет

Sanch

Посмотрю что будет после замены резины

BMW070

Проблема та же, я б сказал один в один!!!, резина такая же, лысая)))), только 235/45R17, грешу на сход развал, по подвеске все заипись, еще думаю, про аморты передние, уж сильно она на них заваливается, если на скорости 140-180 перестраиваешься, то если резко встроиться в ряд качает как на море)))))!!! Во всех сервисах рассказывают про офигенные передние и задние аморты! Короче с резины точно надо начать потом сход-развал, в сервисе посерьезней и на крайняк аморты под замену!

Joy

а диски сзади ровные? проверял?

Sanch

Нет, не проверял, но машину не трясет. Хотя один диск гнутый, правда спереди

Santer

Цитата: Sanch от июля 22, 2008, 15:52:46  

блин, напиши все косяки по подвеске машины, а то говоришь что все пучком, а постепенно выясняется что это не так...

Joy

Цитата: Sanch от июля 22, 2008, 15:52:46  
т.е. ты уверен, что задним диском препятсвие проехал? и как долго ты так катаешься? у меня есть покрышки б.у.  на 15 радиус. у тебя какой?

не испытывай ходовую, сейчас на осмотре сэкономишь - потом всю ходовую к замене.

Аптекарь

На таких сликах всё должно быть ровно (формула 1 отдыхает) :hi_bye:

Sanch

Всем спасибо за ответы! Проблема решилась заменой резины. Машину не узнать, на колее конечко водит, но думаю как и у всех, а при перестроении через разметку и на неровностях все ок!!! Так что вот так :)

Joy

может тебе сделать тюннинг ну там заменить стандартные пружины заменить на комплект пружин  с занижением 36 мм. Под эти пружины установить соответствующий комплект амортизаторов , рассчитанных на работу с укороченными пружинами. Крены практически исчезнут, реакция на руль станет быстрыее и точнее,
подобрать колёса, чтобы  машина ,,села" больше чем на 40 мм! Низкий центр тяжести вместе с отличными пружинами и амортизаторами обеспечит БМВ-шке превосходную управляемость.

Santer

Насколько я понял, проблема уже решена...

а вообще:
Цитата: Joy от июля 23, 2008, 17:45:16  
подобрать колёса, чтобы  машина ,,села" больше чем на 40 мм!

это как? Поставить низкопрофильную резину на диски малого диаметра?????

А вкупе с занижающими на 36 мм пружинами, машина "сядет" на 76 мм... Представляешь, что это будет такое? любая неровность и бампер в помойку выбрасывать..?

chili2008

да уж как все было просто

Van805

Резину меняй!СРОЧНО!Корд вызывает дисбаланс резины, хоть умри ничего не сделаешь...
Заодно и диски проверь, если что сделай правку!

Santer

Цитата: Van805 от августа 16, 2008, 22:47:17  
Резину меняй!СРОЧНО!Корд вызывает дисбаланс резины, хоть умри ничего не сделаешь...
Заодно и диски проверь, если что сделай правку!

он уже поменял... причем давно))

Цитата: Sanch от июля 23, 2008, 09:20:03  
Всем спасибо за ответы! Проблема решилась заменой резины. Машину не узнать, на колее конечко водит, но думаю как и у всех, а при перестроении через разметку и на неровностях все ок!!! Так что вот так :)

Anutka

эх,а мне,что б жопку не кидало,надо менять заднюю балку(((((

Santer

Цитата: Anutka от августа 20, 2008, 23:14:06  
эх,а мне,что б жопку не кидало,надо менять заднюю балку(((((

а что с ней??

El Toro

ипать у нас камикадзы ездят....180 с торчащими кордами....

Всех членов клуба на Е39,  с подобной ситауцией, прошу сзади меня не приветствовать...:lol:

Anutka

Цитата: Santer от августа 21, 2008, 09:07:30  
а что с ней??
да тут тетка одна на мазде сдавала на дороге(на дублере боровского) влевой полосе задним ходом,а мы из двора выезжали,и она нас не заметила,въехала прям под арку в заднее колесо..и там железки какие то погнулись..теперь сход-развал сделать сзади не реально...сказали менять либо выпрямлять....а за 300 км резина,которая была как новая,стала лысой по бокам..и очень сильно кидает жопку на кочках,даже маленьких..

Fynjy

Не повезло. Тока тётка это оплатить должна по сути.

А так, жаль, что я в тему раньше не вклинился. Всё на резину гнал бы. На разных тачках ездил, полностью исправных и новых. И оч. хорошо знаю, что такое колея на загородных трассах (Минка и Ярославка особенно). Ездил на спортивной резине, а она ведь вообще "квадратная" - на входе-выходе из колеи тачку только успеваешь ловить.

А сейчас у меня старенький BMW )) И я не знаю, что там мой механик творил с ней, но аж плакать хочется... Ни колеи, ни неровностей, ни поперечных трещин, ни рёбер перед пешеходными переходами машина не замечает!!! Их как-будто нет... в худшем случае, я эту гадость могу только услышать. Раньше на Минке перестраивался из ряда в ряд, где покрытие лучше, а теперь даже понять не могу, где лучше ))