Саб на Е39

Автор mishka, июля 08, 2008, 12:42:25

« назад - далее »

mishka

Народ подскажите что делать. У меня Е39 туринг. Штатная магнитола и штатный ченжер со штатным усилком. Музыка в принцепе устраивает. охото воткнуть туда саб. На экзисте видел штатный саб для Е39 который кладется где запаска. Стоит он 26тыр если его купить то куда его воткнуть? и есть ли для него провода.  Или проще сделать линейники от магнитолы поставить усилок для саба ну и сам саб. Еще вопрос по штатной аккустики. Стоит ли ее менять или лучше не трогать? Если можно поменять на что то лучшее то подскажите что лучше купить.

паша525i

канеш лучше выпоять линейки

Dix

Стоит он 26тыр............за такие деньги ты се неплохую, покачивающую машину, апру поставишь!!!!!!!;)

mishka

Цитата: Dix от июля 08, 2008, 16:28:19  
Стоит он 26тыр............за такие деньги ты се неплохую, покачивающую машину, апру поставишь!!!!!!!;)
Понимаешь просто не охото что то колхозить особо. И куда спрятать все борхло типа усилителя? штатный усилок вынимать не собираюсь. Меня качество звука впринцепе устраивает не хватает только басов.

mishka

и тогда вопрос ктонить тащил линейники от головы к багажнику? сложно самому или луче это сделать у спецов?

паша525i

Цитата: mishka от июля 08, 2008, 18:16:02  
и тогда вопрос ктонить тащил линейники от головы к багажнику? сложно самому или луче это сделать у спецов?
лучше это сделать у спецов так как очень часто появляются помехи в виде свиста
потянеш сам не накого будет всё это свалить))

mishka

А по колонкам че скажете? стоит их менять или лучше оставить штатные?

Dix

зависит от того  какие колы щас стаят и какой саб буш ставить ;)!!!!!

mishka

А хрен знает какие стоят я не разбирал и не смотрел. Короче с переди  две пищалки и колонка на каждой двери. на задних дверях по пищалке и по колонке и в потолке по колонке. какой фирмы скока ватт я хз. Еще вопрос при замене колонк в дверях надо снимать полностью обшивки или нет?

Dix

Там марка особо не играет роли!!!просто дело в том что лучше подобрать саб оптимальный под колы!!!а то бысы будут бомбить а звука не будет!!!!Или на усе каторый на саб чуйку уменьшать!!!Но смысл тогда брать мощный,чтоб он работал на 30%!!!!;)  вобщем если качествено то надо подбирать хорошо!!!!

mishka

Звук от колонок меня вполне устраивает я бы даже сказал что очень хорошо играет. Да и саб особо мощный то и не надо туринг всетаки.

Dix

Ну тогда возьми се в районе 700 Вт,к ниму ус и будет тебе счастье!!!!!;)

mishka

на 700 номиналом? )))))))))))))

Dix

mishka

а то уменя в 30ке стоял саб в багажнике 600 номиналом, я от него охренвал )))))))))) если такой поставить в туринг то это конец ))))

Dix

да нет наминал 700 это много)))!!!! у мя в А4 стояли 2 по 1000,заднее стекло отклеелось на половину))!!!:)   а те если мах будет 700 то сомое оно!!!!;)

mishka

Единственная проблема как все это протянуть, спрятать усилок что бы его небыло видно и купить какойнить акуратненький саб что бы с интерьером сливался и не мешался осбо. Да и еще вопрос стоит ли тогда кондер ставить?

Dix

если тебе ненадо зажигать толпу целую ночь:) на выключеной машине то можно и обойтись;)!!!!

mishka

Цитата: Dix от июля 09, 2008, 11:46:37  
если тебе ненадо зажигать толпу целую ночь:) на выключеной машине то можно и обойтись;)!!!!
ну как тебе сказать у меня на 30ке сдох аккум и кончита щеткам пришла от музыки при условии что музыка играла на заведенной машине. правда у меня там два усилка стояло и саб этот долбаный. там аж свет моргал от басов.

Dix

ну когда мощный саб без кондера нельзя вобще!!!у мя аудюха МАХ 25мин работала на пол громкости!И все даж лампочки не загорались))))!!!
смотри тут сам если есть лаве лишним он не будет!!!!Но при среднем сабе можно и без него!!!

dr1ver

А зачем линейные провода впаивать? Можно же взять усилок с высокоуровневыми входами..

Ещё вопрос - в стандартные места в двери е39 какие колонки подходят? 13, 16??

Dm_Rodnyh

в 39 штатные 13", а усил с высокоуровневым - это на саб если брать - там особой чистоты ненадо -))

dr1ver

Значит в штатые места 13-ки беру обычные? А пищалки тоже в двери встанут?

А по поводу усилка мож я туплю)) у Бээмвэшного мафона нету же линейных выходов, значит берутся провода для колонок, а что бы их к усилку подключить усилок нужен с высокоуровневым входом? Прально?)

колос

Цитата: DR1VER от апреля 13, 2009, 22:12:55  
Значит в штатые места 13-ки беру обычные? А пищалки тоже в двери встанут?

А по поводу усилка мож я туплю)) у Бээмвэшного мафона нету же линейных выходов, значит берутся провода для колонок, а что бы их к усилку подключить усилок нужен с высокоуровневым входом? Прально?)
1. ну не обычные, а хорошие(те что по звучанию понравятся)
в дверях ты хорошей сцены не бобьёшься...
2. да, но качество этой системы будет не на высоком уровне!
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

dr1ver

Цитата: Колос от апреля 14, 2009, 21:32:23  
1. ну не обычные, а хорошие(те что по звучанию понравятся)
в дверях ты хорошей сцены не бобьёшься...
2. да, но качество этой системы будет не на высоком уровне!

Ну да, это понятно, кстати какой фирмы колонки и саб посоветуете? Думаю саб Кикер колоки МТХ?

Звук высоко уровня мне не нужен, просто стандартные колонки хрипят уже и низких частот нет вообще..

колос

Цитата: DR1VER от апреля 14, 2009, 21:37:23  
Ну да, это понятно, кстати какой фирмы колонки и саб посоветуете? Думаю саб Кикер колоки МТХ?

Звук высоко уровня мне не нужен, просто стандартные колонки хрипят уже и низких частот нет вообще..
саб - выбор хороший, колонки MTX - ну хз, давно не видел у них хорошей бюджетной модели....
Всё будет - Колосо!!!

dr1ver

А колонки какие брать? Самые крутые ненужны, но и не Мистери))) Штуки в 3-4 чтоб уложиться реально?

колос

Цитата: DR1VER от апреля 14, 2009, 23:54:11  
А колонки какие брать? Самые крутые ненужны, но и не Мистери))) Штуки в 3-4 чтоб уложиться реально?
съездий на Горбушку - послушай что понравится, ассортимент и цены там хорошие!
Всё будет - Колосо!!!

mishka

НА счет Саба я придумал как подключать. У меня есть штатный саб. там стоит головка 13см))))) но она двух котушачная. К головке подходят 4 провада 2 плюса и 2 минуса. продаются такие переходники с одной стороны 4 провода с другой идет два тюльпана, вот и всего делов я подрубаю такой переходничек а от него можно уже плясать)))) либо активный сабик либо усилок и саб. Монтаж прост да и аккум в багажнике. Я пока склоняюсь к активному сабу. мне много не надо да и темболее у меня курятник.

DJLUKAS1713

У меня стоит штатный саб (Е39), в принципе хватает, но позже буду менять, но только в штатные места, а за 26 тыщ нормального звука не добиться, одна шумка провода, сколько будут стоить.

колос

Цитата: DJ Mr.LUKAS от апреля 15, 2009, 19:26:10  
У меня стоит штатный саб (Е39), в принципе хватает, но позже буду менять, но только в штатные места, а за 26 тыщ нормального звука не добиться, одна шумка провода, сколько будут стоить.

ну почемуже...
шумку - если сам делать - в пятёру уложишься...
кабло 2-5 тыр(бюджетно)
5-7 тыр мощник...
5-7 аккустика...
саб корпусной 4-.....
Всё будет - Колосо!!!

DJLUKAS1713

Думаю не намного будет лучше играть саб корпусной за 4))
Идея то не плохая, только бюджет бы по больше))
думаю чтобы добиться каких либо результатов, минимум 40тыр))

колос

Цитата: DJ Mr.LUKAS от апреля 16, 2009, 15:53:48  
Думаю не намного будет лучше играть саб корпусной за 4))
Идея то не плохая, только бюджет бы по больше))
думаю чтобы добиться каких либо результатов, минимум 40тыр))
так можно всё поэтапно делать...
я бы сначало саб купил с мощником...
накопил денег взял бы аккустику, а потом шумку по полной))))
Всё будет - Колосо!!!