Кардан

Автор Patriot, июля 04, 2008, 01:16:52

« назад - далее »

Patriot

Стучит кардан при троганьи с места. Чем резще трогаешься - тем сильнее. В хлам просто разбил один подвесной. При разгоне, движении ничего не стучит, не шумит, т.е. все окей. В чем может быть проблема??? Кардан, вроде не гнутый - осматривал, щупал, все ок. Хотел отбалансировать - сказали, что на БМВ практически не бывает разбалансировки кардана, т.е. если погнуть и развели руками... Может ли это быть из-за тайваньского подвесного? (Хотя какая разница? Неужели резинка там настолько слабенькая?) Вообщем спасайте, не прельщает покупка нового кардана...

Joker13

может проблема в эластичной муфте карданного вала?

6 в ряд

Скорее или муфта кардана или плохой подвесной, с самим карданом вряд ли что может произойти, глянь на всякий случай крестовину еще.

Patriot

Если бы было что-то с муфтой, мне кажется, что и второму бы подвесному пришел криндец, или не факт? С крестовиной все ок - не звенит, не стучит, люфтов нет. Но вот какой-то мудак эту креставину не кольцами зафиксировал, а накернил ее.. Идиоты блин, теперь только срезать(

Joker13

дык может и второй подвесной пришел уже ))

Patriot

Не, второй долго держится. Вот, кстати еще че вспомнил: зимой кардан не стучит, пока все узлы машины полностью не прогреются... Че-то только сейчас это вспомнил, тогда наверняка подвесной тайваньский фуфло? А вообще, их кто-нибудь держал вместе (оригинал и тайвань)? Отличаются?

6 в ряд

Тайваньский подвесной полюбому полная ерунда, я менял себе подвесной поставил Лемфердер и все ок. так уж получается что китайское и прочее фуфло на немецких автомобилях не допустимо, просто дешевле вот нород и клюет на это.

Patriot

Ну я тоже так считаю, но не думал что даже на резинке тайвань экономит:) Будет мне урок:)

Patriot

Кардан сделал. Все поменял, правильно собрал, все ок. Но на нем почему-то нет детали 26 11 1434254.. Как так? Насколько она важна? На что влияет на практике? И какой мудак ее про%$ал?
:)

Santer

Ты бы картинку показал с этой деталью чтоли... или объяснил хоть что это за 26 11 1434254???

Patriot

__www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=47367&drive=L&trans=M&prodyear=1993&prodmonth=11&showgroup=26&showsubgroup=260092

Под номером 5 значится...

Santer

если честно, даже не представляю как можно поставить кардан без этой детали, если она должна быть... там же банально длины не хватит...

Patriot

Тупо был прикручен сразу к муфте. Между ними ничего не было... Длины, наверное, из-за длины шлицов хватило...

Santer

Кароче проверь точно по вину должна ли она стоять, если должна, то по-любому покупай эту шнягу и ставь