Задний редуктор на Е34

Автор Доктор Хофман)), июня 25, 2008, 14:47:26

« назад - далее »

Доктор Хофман))

Доброго всем времени суток! Недавно стал счастливым обладателем автомобиля весьма почтенного возраста, а именно  :bmw: 520 Е34 М50 МКПП 06/1991. Состояние если смотреть не предвзято средннее, а посему потихоньку привожу в должный вид)))
Итак на повестке дня задний редуктор. Старый издает предсмертные стуки,  треск и т.п. , шрусы и кардан люфтят на 1/4 оборота((( В добавок ко всему редуктор 3.91 (или 2.91 первую цифру не помню) и вроде как совсем не для двухлитрового мпятьдесят.
Подскажите пожалуйста, какой будет штатным и какой лучше поставить 

Santer

давай вин, скажу какой нужен

Santer

а вообще, чем выше передаточное отношение, тем короче передачи и интенсивнее разгонная динамика в ущерб максимальной скорости

Андрюха75

По идее жечь должна не по детски на старте ))
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Santer

На е34 м50b20 задние редукторы ставились только 4,27 и 3,46

Доктор Хофман))

Это только по идее... а по факту сначала хороший такой удар (привет шрусам и кардану), ну и первые две передачи практически бесполезны, 3-4 да, едет неплохо, ну и в завершение максималка в 150...
ВИН вечером напишу

значит с 4,27 разгон получше, с 3,46 максималка побольше?! так получается? Может у кого стоит еще какой-нибудь другой? 

Santer

Цитата: Доктор Хофман)) от июня 25, 2008, 16:26:53  
значит с 4,27 разгон получше, с 3,46 максималка побольше?! так получается? Может у кого стоит еще какой-нибудь другой? 

точно не могу сказать, но я почти уверен, что на них кпп разные, чем и компенсируется разница

Доктор Хофман))

Цитата: Santer от июня 25, 2008, 16:34:10  
точно не могу сказать, но я почти уверен, что на них кпп разные, чем и компенсируется разница
ну 4.27 отметается наверно...  но на всякий вечером ВИН напишу, посмотри пожалуйста.

Santer

вечером не смогу, напишу завтра утром.... или Антип напишет...... если захочет))))))

Dix

......но я почти уверен, что на них кпп разные.......!!!!!Разные конечно)!!там главные пары отличаются предаточные числа!!тоесть сама Кпп подойти может а вот как она будет работать вопрос!!Так же и редуктор!!

Доктор Хофман))

Цитата: Dix от июня 25, 2008, 16:47:22  
......но я почти уверен, что на них кпп разные.......!!!!!Разные конечно)!!там главные пары отличаются предаточные числа!!тоесть сама Кпп подойти может а вот как она будет работать вопрос!!Так же и редуктор!!
ну по логике вещей если нынешнее предаточное число великовато, то 3.46 должно быть в самый раз... если конечно коробка родная. Кстати, как посмотреть че за коробка установленна?

Santer

Цитата: Доктор Хофман)) от июня 25, 2008, 17:01:11  
Кстати, как посмотреть че за коробка установленна?

номера списать с нее

Доктор Хофман))

Цитата: Santer от июня 25, 2008, 17:02:06  
номера списать с нее
ну что ж... буду штурмовать эстокаду)) можешь подсказать где именно на ней номер выбит?

Dix

Надо смотреть марку и номер!!!!но отличие номера не говорит на 100% об отличие во внутри,может отличаться только корпус!!!!

Dix

если у тя getrag то рядом с цил сцепления там рядом ниже номер или на задней крышке бывает в низу под карданом!!!

Доктор Хофман))

Цитата: Santer от июня 25, 2008, 16:44:05  
вечером не смогу, напишу завтра утром.... или Антип напишет...... если захочет))))))
Не вопрос! Хоть завтра вечером)))

Цитата: Dix от июня 25, 2008, 17:09:34  
если у тя getrag то рядом с цил сцепления там рядом ниже номер или на задней крышке бывает в низу под карданом!!!
Пасибо, влезу посмотрю

Андрюха75

Хочу сказать что ездил с редуктором 4.11 ощущения мягко говоря неприятные... максималка так же кончалась на 160 где-то... Так что 4.27 вообще не советую!!!
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Santer

Цитата: Dix от июня 25, 2008, 17:07:44  
Надо смотреть марку и номер!!!!но отличие номера не говорит на 100% об отличие во внутри,может отличаться только корпус!!!!

если списать номер корпуса, то да. а нужен номер коробки.... вроде на табличке должен быть... хотя может и нет

Dix

не разу не видел табличек по крейней мере на getrag для е34!!Если getrag то полюбому под надписью в районе цилиндра сцип.!!!!!

Santer

Доктор Хофман)), у тебя должен стоять редуктор 3,46; МКПП  S5D 250G - TAKS

Доктор Хофман))

Santer, спасибо! буду искать

Santer