Стуки в движке

Автор bosoy, июня 19, 2008, 16:18:50

« назад - далее »

bosoy

Раньше было такое только первые минуты на холодную (лил TXT 5w30). Теперь стучит даже после нескольких часов работы. При увеличении оборотов иногда плавно пропадает, а потом плавно снова появляется. На гидрики не похоже - они лишь первые секунды стучат и замолкают, и звук у них другой. Масло залито SLX 5w30, уровень на максимуме. Динамика отличная. Что это может быть? _shock

Valday

стук какого характера?
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

bosoy

Цыканье в такт оборотам, вроде бы со стороны правого колеса где-то...

Valday

мож все-таки гидрики? у меня были ситуации когда они постоянно молотили
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

bosoy

И тоже в первые же секунды замолкали при запуске?

Аntip

епт, у мну такое же, коллектор это!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Аntip

прокладочки, мож сечет где, главное не сцать))

bosoy

Мих, очень даже возможно )) Хотя если сечет, то почему тогда непостоянно? И разве звук от этого на стук похож?

Valday

если сечет звук обычно на фарканье, хрюканье похож))
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

Андрюха75

А почему гидрики всегда должны замолкать на первых секундах?! Может им уже конец или масляный насос давления не дает.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

bosoy

Цитата: Аntip от июня 19, 2008, 18:21:47  
епт, у мну такое же, коллектор это!
Так ты у себя это вылечил уже?

Цитата: Valday от июня 20, 2008, 00:18:40  
если сечет звук обычно на фарканье, хрюканье похож))
Я знаю, на что он похож, поэтому и удивляюсь ))

Цитата: Андрюха75 от июня 20, 2008, 08:40:03  
А почему гидрики всегда должны замолкать на первых секундах?! Может им уже конец или масляный насос давления не дает.
Потому что у меня они замолкают 100% )))

kamysh

не исключено что какая то свеча.  изолятор может быть треснутым, и временами пробивает искра. поэтому и цикает

Santer

Цитата: kamysh от июня 20, 2008, 14:58:22  
не исключено что какая то свеча.  изолятор может быть треснутым, и временами пробивает искра. поэтому и цикает

тогда бы не было вот этого

Цитата: bosoy от июня 19, 2008, 16:18:50  
Динамика отличная

Аntip

это как же должна цыкать?

Аntip

я не заморачиваюсь

Santer

Цитата: Аntip от июня 20, 2008, 15:56:32  
это как же должна цыкать?

:biggrin: )))))))))))))))))

bosoy

Во-первых, свечи недавно менял, а звук как был, так и остался. Во-вторых, что такое ездить без одного цилиндра я недавно ощутил, тут явно не это :biggrin:

Цитата: Аntip от июня 20, 2008, 15:56:49  
я не заморачиваюсь
А меня напрягает ))

Dix

да ты заедь в сервис может смогут определить место стука!!!так можно пол машины перебрать!!!надо слушать, как можно данести на словах что за звук??? DONT KNOW

Аntip

меня тож напрягает, но я знаю причину и не морочусь))

Dix

ну если человеку хоца чтоб все шуршало как надо пусть ищет!!!!но самому будет сложно так отъискать я думаю!!!!если даже не понятно где стучит!!!!))

bosoy

Цитата: Dix от июня 20, 2008, 16:11:20  
да ты заедь в сервис может смогут определить место стука!!!так можно пол машины перебрать!!!надо слушать, как можно данести на словах что за звук??? DONT KNOW
В принципе, теперь уже можно и заехать в сервис. А раньше минут 5-10 работы и звука как не бывало - как слушать??? ))

Dix

просто!!!!сделать тежи условия при каторых был звук(там чтоб остыла,посояла ну или пипа того) и   механики спец приборчиком послухают!!!))))

Santer

Цитата: Dix от июня 20, 2008, 17:23:13  
механики спец приборчиком послухают!!!))))

стетоскопом?))))))))

Dix

чесно не помню как называется, знаю как выглядет и как пользуются))!!!!

bosoy

Цитата: Dix от июня 20, 2008, 17:23:13  
просто!!!!сделать тежи условия при каторых был звук(там чтоб остыла,посояла ну или пипа того) и   механики спец приборчиком послухают!!!))))
Постояла всю ночь чтоль? Это далеко не везде практикуется )))

bosoy

А точно из-за прокладки может доноситься звук, похожий на металлическое клацанье? :ahtung: Но он определенно исходит со стороны выпускного коллектора и даже отдает где-то под днищем, где продолжается выхлоп... _shock

Valday

так мож у тебя где-то выпуск о кузов трется?
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

bosoy

Цитата: Valday от июня 27, 2008, 21:28:02  
так мож у тебя где-то выпуск о кузов трется?
Не, звук совсем не такого плана, и с креплением выхлопа проблему давно уже решил...
Блин, до сервиса доехать совсем нету времени (((

derban

Привет всем!А у меня в 4ом горшке стук как будто там что то болтается(болтик и тд),раньше было только на холодную теперь и как нагреется.На холостом ходу не слышно,но стоит немного газануть наченает стучать.Мож кто знает чё за х...?

Ustes

kvak

скорее всего гидрики! поменяйте и будет счастье.

bosoy

Цитата: kvak от июля 01, 2008, 14:43:04  
скорее всего гидрики! поменяйте и будет счастье.
...или - поменяйте и обломайтесь ))))

Послушал повнимательнее - из-под передней части моторного отсека почти не слышно, зато из-под задней (в районе передней пассажирской двери) отлично прослушивается. Значит все же выхлоп так сечет? _o_bogi01

Аntip

Цитата: bosoy от июля 02, 2008, 16:17:04  
...или - поменяйте и обломайтесь ))))

Послушал повнимательнее - из-под передней части моторного отсека почти не слышно, зато из-под задней (в районе передней пассажирской двери) отлично прослушивается. Значит все же выхлоп так сечет? _o_bogi01

Серег, разберись раз уж начал, мне потом расскажешь! )

Аntip

У многих замечал такую же хрень именно такой звук, Антоха когда на своей приезжал е38, у него тоже самое только гораздо-гораздо тише, но прослушивается именно такой же звук!

Bobric

присоединяюсь..видимо такой же звук...тоже слышал, что так могут коллектора работать. не знаю почему:) звук как бы начинается у головы или пониже и слышыться аш в районе катализатора (смотр откуда слушать).

bosoy

Цитата: Bobric от июля 07, 2008, 17:19:00  
присоединяюсь..видимо такой же звук...тоже слышал, что так могут коллектора работать. не знаю почему:) звук как бы начинается у головы или пониже и слышыться аш в районе катализатора (смотр откуда слушать).
Да-да-да, именно так! soglasie Куда-то дальше по выхлопу будто идет. А если открыть капот и прислушаться (что сквозь всяческие свисты не так-то просто )) ), то ощущение, что откуда-то из двигателя звук доносится...

Bobric

а тихое порыкивание не прослушивается? немного похожее на дизель? тож со стороны коллектора примерно...

bosoy

Цитата: Bobric от июля 07, 2008, 22:50:00  
а тихое порыкивание не прослушивается? немного похожее на дизель? тож со стороны коллектора примерно...
Вроде нет...но сквозь свист сложно прослушать...