Опять про музыку

Автор весельчак, января 25, 2005, 18:28:49

« назад - далее »

весельчак

как правильно сделать подиум под колонки на обшивку передней  двери ?
Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

Proof

какой подиум?
какой динамик?
какая обшивка?
какая дверь и наконец, какая машина?-)

Proof

кстати, это, все головы дживиси сразу на помойку.

весельчак

хочу в передние двери , но не на этой машине .
важно воткнуть правильно жалко убивать хорошую аппаратуру неправильной установкой (хорошая мурзилка имеется и ждёт своего часа) :D  :D  :D .
а то что сейчас стоит будет проданно вместе с машиной .
alex-bmw@mail.ru

колос

Цитата: "весельчак"хочу в передние двери , но не на этой машине .
важно воткнуть правильно жалко убивать хорошую аппаратуру неправильной установкой (хорошая мурзилка имеется и ждёт своего часа) :D  :D  :D .
Убивать музыыыку неграмотной установкой не стоит.
:D  :D  :D
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

колос

Убивать музыыыку неграмотной установкой не стоит.
определись с машиной, от этого и надо плисать. всё зависит от непосредственной конструкции двери. в некоторых машинах хватает небольшой фанерной всавочки, а на некоторых приходиться мастерить сложный подиум из фанеры или композитных материалов.
в любом случае почитай соответсвующую литературу или обратись к специалистам.
Если будут более подробные данные пиши поможем. :grin:
Всё будет - Колосо!!!

весельчак

alex-bmw@mail.ru

Jux

а за сколько и что тебя подтолкнуло ? это я про машину  :razz:

Proof

Да, обращайся к специалистам :))))

весельчак

по машине: буду отдавать за 8 (вечный учёт)
по музыке: интересно сделать своими руками (соплей меньше) и также есть возможность не традиционного подхода к установке.
у меня 3 комплекта "фокала" 11см,13см и 16,5см + саб 33 тоже "фокал" , 2 усилителя "аудисон" 4-канальники и 1 сабовый.
звучало когда-то роскошно . вот и сейчас мечтаю всё это добро опять воткнуть в авто .
alex-bmw@mail.ru

колос

Цитата: "весельчак"по машине: буду отдавать за 8 (вечный учёт)
по музыке: интересно сделать своими руками (соплей меньше) и также есть возможность не традиционного подхода к установке.
у меня 3 комплекта "фокала" 11см,13см и 16,5см + саб 33 тоже "фокал" , 2 усилителя "аудисон" 4-канальники и 1 сабовый.
звучало когда-то роскошно . вот и сейчас мечтаю всё это добро опять воткнуть в авто .

Надо было и начинать с компонентов. audison+focal играет просто сказка и сразу тебе хочу сказать - что с таким набором лучше идти к профи т.к. по мимо подиумов в самостоятельной установке очень много гемороя компоненты такого уровня очень капризны. Это косаеться всего от ориентации динамиков до парозитных свистов/шумов в межблочниках.
очень  часто хорошие компоненты убивали не профисиональной установкой.
А если чесно то попробовать можно как я уже говорил в других форумах ДЛЯ СЕБЯ что то сделать всегда приятно тем более что можно поизврощаться, главное чтобы фантазия не подкочала :grin:
Всё будет - Колосо!!!

весельчак

в принципе пожелания просты:
-11см ставятся в штатные короба под задней полкой (проверенно встаёт всё чётко).
-16,5см в низ передней двери (нужен будет подиум) пищалки на место штатных или на внутренний треугольник зеркала (тоже нужен будет подиум).
-13см в заднюю обшивку (для задних пасажиров) или в багажник (понты при поездках загород например на речку )
-саб обязательно на спинку задних сидений.
P.S. ещё хотелось бы телевизор , его можно воткнуть на место контрольного дисплея и полочки , мне кажется места должно хватить .
alex-bmw@mail.ru

колос

Цитата: "весельчак"в принципе пожелания просты:
-11см ставятся в штатные короба под задней полкой (проверенно встаёт всё чётко).
-16,5см в низ передней двери (нужен будет подиум) пищалки на место штатных или на внутренний треугольник зеркала (тоже нужен будет подиум).
-13см в заднюю обшивку (для задних пасажиров) или в багажник (понты при поездках загород например на речку )
-саб обязательно на спинку задних сидений.
P.S. ещё хотелось бы телевизор , его можно воткнуть на место контрольного дисплея и полочки , мне кажется места должно хватить .

С тылом какие  то непонятки, если ты хочешь из машины сделать музыкальную шкатулку то пожалуйста. Если нет то опиши конкретно какие у тебя динамики модель или серия. На фронт лучше поставить 13 (у них середина лучше) а на тыл 16 (как подзвучка идеально)
а саб будет обеспечивать бас. Главное поколдовать с фильтрами на уселителе и всё будет хорошо. А на счёт 11 сантиметровых динамиков мне кажеться что они не пригадяться, единственное что хотелось бы узнать модель, возможно попробовать комбинацию с 3 полосным фронтом.
Всё будет - Колосо!!!

весельчак

alex-bmw@mail.ru

колос

Цитата: "весельчак"110 KX , 130 KS , 165 KS , 33 F ,
если честно то кроме 33 сабика я с этой аккустикой не сталкивался :(
может я отстал от жизни, но я слушал серии: v, k, a, w3, и их производные а с твоими сериями я столкнулся в первые. Нужно или и-и-нет потормошить или к ЧЕРНОВУ обратиться. Если найду инфу то что нибудь ещё черкану.
Всё будет - Колосо!!!

весельчак

у чернова я всё это и брал , только давно
alex-bmw@mail.ru

Nata

Аудисон  хорошие усилители, спору нету, но на любителя как и все в общем. Я лично считаю что стоят дороже чем играют. А фокал вообще не люблю, слишком резкая и крикливая акустика.

ставить все это дело надо 16 см на фронт. если получится и будут бабки и желание, 13 см в подиумы на торпеду, со съемом торпеды на СЧ. деление примерно саб до 60, мидбасыот от 60 до 300 герц, серединкао т 300 до 4000, дальше пищалки.

Если есть желание оставить машину на неделю, то приезжай займемся твоей помойкой.

Proof

весельчак

у всех уши разные прежде чем брать этот комплект я много катался по всяким конторам занимающимся автомузыкой и мой выбор пал на эту комбинацию (акустика + усилитель)
именно эти компоненты играют , а не бубнят при минимальной громкости голову я брал древнюю кларион 9270 + CD , так вот к чему я веду: я на звук отличал сони от вирджина и т.д.
alex-bmw@mail.ru

весельчак

и по поводу установки .
ставить буду сам это решено и обсуждению не подлежит.
проблема только в том что хотелось бы услышать полезные советы по установке , вдруг что интересное услышу.
заранее благодарен за полезные советы.
alex-bmw@mail.ru

Proof

Я бы на твоем месте задумался, как резать это все.
Частоты деления я тебе намекнул, а вот чем ты резать будешь думай сам.

Если будешь делать как писал в начале - фигня полная получится.

Саб либо в подлокотник, либо в полку с кробом. Это если руки прямые.

Хорошее питание на усилитель, минимум 20мм, напрямки от аккума.

Хорошо двери сделай, шумку и вибро, иначе все дребезжать будет.

xJon

Цитата: "Jux"а за сколько и что тебя подтолкнуло ? это я про машину  :razz:
ой, Джукси, неужели ты свой мегамашин на 36й кузов сменить хочешь???  я лично после смены жалею :roll:

Владислав

Proof дело говорит-саб в ЗЯ в заднюю полку.Я себе так и делал.Отличный звук и отнимается минимум объема багажника.У кого есть интерес,может подъехать послушать и посмотреть.
А на тыл лучше вообще ничего не ставить.(доказал на собственном опыте)

Dreamer

Цитата: "Владислав"Proof дело говорит-саб в ЗЯ в заднюю полку.Я себе так и делал.Отличный звук и отнимается минимум объема багажника.У кого есть интерес,может подъехать послушать и посмотреть.
А на тыл лучше вообще ничего не ставить.(доказал на собственном опыте)

Влад ты из чего полку делал ? или ты штатную дорабатывал?

Proof

Во первых не полку, а ящик в полку. Т.е. сабвуфер получается нефриэирным а ящичным.

Подзвучку сзади для передних пассажиров делать бессмысленно если стоит хороший фронт. Ежели стоит слабенький фронт, например 13см, или очень дешевый 16см, то возможно в ней и есть толк. А так просто выброшенные бабки. Но для задних пассажиров это в общем гуд.

Владислав

У меня полка сделана из фанеры 20мм. Ящик под полкой из тойже фанеры,а стенка в которую установлен динамик 40мм.Все это обтянуто карпетом.Если надо,скоро смогу выложить фотки.(наконецто купил себе цифровик)

колос

Цитата: "Nata"Аудисон  хорошие усилители, спору нету, но на любителя как и все в общем. Я лично считаю что стоят дороже чем играют. А фокал вообще не люблю, слишком резкая и крикливая акустика.

ставить все это дело надо 16 см на фронт. если получится и будут бабки и желание, 13 см в подиумы на торпеду, со съемом торпеды на СЧ. деление примерно саб до 60, мидбасыот от 60 до 300 герц, серединкао т 300 до 4000, дальше пищалки.

Если есть желание оставить машину на неделю, то приезжай займемся твоей помойкой.

:shock:  крикливая и резкая  :shock:  мы говорим о авто, а это в машине и надо. Я слушал и ДУНАУДИО и НОВЫЕ МОРЕЛИ - на парковке супер, но когда разгоняешся 80 вся мягость пропадает даже при хорошей шумке, а если и банка стоит то вообще от аккустического комфорта нечего не остаёться.  А ФОКАЛЫ резкие и сочные. Например с серией К (в машине друга) я проехал до Рязани и никакого дискомфорта и усталости я не ощутил.
Всё будет - Колосо!!!

Evil Bro

Proof пишет:
Фигня это все. Всем надо разное.
Что бы громко играло, не обязательно покупать вычурный Фокал. Можно купить Полк аудио. И даже Морели. Если все правильно установить, любая акустика будет играть громко.

колос

Цитата: "весельчак"110 KX , 130 KS , 165 KS , 33 F ,
НЕТ ТАКИХ МОДЕЛЕЙ У ЧЕРНОВА
Всё будет - Колосо!!!

Фокс

а уменя воще жо..а ! в багажнике стоит  саб и кагда слушаю музыку динамики которые стоят в задней полке от этого давления очень сильно скачут .изо всех щелей выскакивает воздух с посторонними шумами с наружи. но внутри эти динамики кагда_нибудь порвуться или хрен знает что случится короче они квакают на большой мощности !!! :?

Dm_Rodnyh

есть два варианта решения твоей проблемы - либо выковырять тыл, либо сделать для них жесткий экран.

Фокс

что-то делать так ломает!! :roll:

Dm_Rodnyh

колос

Цитата: "Фокс"а уменя воще жо..а ! в багажнике стоит  саб и кагда слушаю музыку динамики которые стоят в задней полке от этого давления очень сильно скачут .изо всех щелей выскакивает воздух с посторонними шумами с наружи. но внутри эти динамики кагда_нибудь порвуться или хрен знает что случится короче они квакают на большой мощности !!! :?
Если динамики не штатные то их надо поставить в корпус, а хрипы скорее всего из за отсутствия усилителя. если штатные то либо отключи их либо смирись
Всё будет - Колосо!!!

Slivaed

Цитата: "Nata"Аудисон  хорошие усилители, спору нету, но на любителя как и все в общем. Я лично считаю что стоят дороже чем играют. А фокал вообще не люблю, слишком резкая и крикливая акустика.

Это самый дельный совет, который я видел на этом форуме. Только вместо 16 я бы поставил 16:9(60-200Гц) в двери, а 13(200-4000) в кикпанели(придется погимироится с поворотом динамика), в торпеду- купольники Морель или Иволгу(играют одинаково)(4000-8000Гц), пщалки на зеркала. Частоты среза надо подбирать, учитывая из индивидуальные особенности динамиков.
ГЛАВНОЕ: Борода(центральная консоль) это великое ЗЛО, многие этого не понимают но, при перекрытии вектора распространения  звук.волны плоскостью консоли, возникает ефект "стоячей волны"( отражение зв.волы обратно в динамик), что вызывает искажение АЧХ корче сплошной пердеж. РАЗВОРАЧИВАЙТЕ динамики так, чтобы зв.волна  огибала бороду.
Саб ставить только в подлокотник. Отражения от заднего стекла напредсказуемы(никакое смещение фазы не поможет).

весельчак

так все таки как правильно сделать подиумы в дверях?
alex-bmw@mail.ru

Proof

Цитата: "весельчак"так все таки как правильно сделать подиумы в дверях?
1. как можно жестче раз.
2. избегать замыкания воздушного между внешней и внутренней сторонами диффузора.
3. левый направь немнго вверх и немного на себя.
4. правый направь просто немного вверх.
5. все.

весельчак

а из чего
объясни азы
alex-bmw@mail.ru

Proof

это типа как пошить костюм строгий мужской на меня.
объясни азы. я сам ни разу не шил, объясни все. буду шить.

так же и корпусные сабы в авто, куда и как и кем рассчитаны - хрен знает но все ставят - ибо круто у меня саб есть :)

колос

Цитата: "весельчак"а из чего
объясни азы
как из чего - только фанера и не чего больше :grin:  
хотя я делал по другому, но я пришёл к выводу что лучше фанеры нет ничего(из доступных и дешёвых материалов)
вот один из вариантов:
1. снимаешь корман.
2. срезаешь ненужную левую часть (примерно1/3).
3. выризаешь из фанеры его копию (просто обводишь карандашом).
4. вырезаешь из фанеры яйце видную фанерку и прикручиваешь шурупами на небольших брусочках к фанерному подиуму(пункт3).
5. есть два варианта 1) пеной заливаешь внутри, потом обрезаешь
2) !!!женские чулки!!! в натяжку надеваешь на полечившуюся конструкчию и пропттываешь их эпоксидкой. даёшь высохнуть-форма готова.
6. обклеиваешь стеклотканью в 5-6 слоёв.
7. шлифуешь и под карпет или винил.
успехов :grin:
Всё будет - Колосо!!!

весельчак

Цитата: "колос"
объясни азы
хотя я делал по другому, но я пришёл к выводу что лучше фанеры нет ничего(из доступных и дешёвых материалов)
вот один из вариантов:
1. снимаешь корман.
4. вырезаешь из фанеры яйце видную фанерку и прикручиваешь шурупами на небольших брусочках к фанерному подиуму(пункт3).
2) !!!женские чулки!!! в натяжку надеваешь на полечившуюся конструкчию и пропттываешь их эпоксидкой. даёшь высохнуть-форма готова.
а железу двери крепить не надо?
alex-bmw@mail.ru

колос

Цитата: "весельчак"
объясни азы
вот один из вариантов:
1. снимаешь корман.
а железу двери крепить не надо?
какую железку?
Всё будет - Колосо!!!

весельчак

извини за опечатку, я про крепление подиума к железу двери
alex-bmw@mail.ru

колос

Цитата: "весельчак"извини за опечатку, я про крепление подиума к железу двери
ну здесь я думал вопросов не будет. если не заморачиваться то к штатной обивки и на саморезы в метал двери. главное чтоб чистенько аккуратненько :-D
Всё будет - Колосо!!!

весельчак

мне бы ссылочку чтоб наглядно было
alex-bmw@mail.ru

колос

Цитата: "весельчак"мне бы ссылочку чтоб наглядно было
я бы рад но сам процес никогда не фотографировал, попробою гденибудь поискать :eek:
Всё будет - Колосо!!!

весельчак

заранеее благодарен
alex-bmw@mail.ru

колос

http://www.passat-b5.ru/index.php?option=content&task=view&id=102&Itemid=0
вот ссылочка как в пассат подиумы делали технология немного отличаеться но смысл остаёться темже :eek:
Всё будет - Колосо!!!

весельчак

alex-bmw@mail.ru

колос

Всё будет - Колосо!!!

колос

Всё будет - Колосо!!!

колос

Всё будет - Колосо!!!

Фокс

блин даже я загорелся желанием что-нибуть сделать ! :roll:

колос

Цитата: "Фокс"блин даже я загорелся желанием что-нибуть сделать ! :roll:
флаг в руки и в магазин за стройматерьялами :D
Всё будет - Колосо!!!

Фокс

неее !! я динамики куплю и так приклею . ( в вырезанное отверстие ) .

колос

Цитата: "Фокс"неее !! я динамики куплю и так приклею . ( в вырезанное отверстие ) .
если тебе всё равно что слушать то тогда ладно. но надо по пацански с подиумами с мощьником и т.д. и т.п.
к стати ктонибудь слушал компонентники devis acustics? (по моему так пишеться) а то рядышком продают но в стенде не стоят, а цана привликательная около 7000р  для себя хочеться. альтернатива:
focal K series/dls referens/infinity cappa кроме infinity слушал всё
Всё будет - Колосо!!!

весельчак

я чувствую у меня будет весёлая весна.
делать буду при тепле на улице. :grin:
alex-bmw@mail.ru

колос

Цитата: "весельчак"я чувствую у меня будет весёлая весна.
такаяже ботва только я не музыку а обвес буду далать :grin:
прям запах шпаклёвки чувствую :D
Всё будет - Колосо!!!

Фокс

таксикоман !! :lol:

весельчак

да каждый автолюбитель таксикоман кто во что горазд
alex-bmw@mail.ru

колос

Цитата: "Фокс"
а ты нюхал полиэфирную шпаклёвку :-D
уксус :D
Всё будет - Колосо!!!

Фокс

весельчак

а ты нюхал полиэфирную шпаклёвку :-D
уксус :D
а если ещё растворителя добавить ваще полный улёт получится :D
alex-bmw@mail.ru

Фокс

кто пробывал тот знает какой получается улет ! :D

весельчак

да можно ради прикола выхлоп в салон вывести , тоже не хило главное не переборщить. :D  :D  :D
alex-bmw@mail.ru

Фокс

Цитата: "весельчак"да можно ради прикола выхлоп в салон вывести , тоже не хило главное не переборщить. :D  :D  :D
это вообще сильно !!!!!!!!!!!
менты кагда остановят попадают!!!!!
а если двиган дизель тонировка ненужна !!!
я упал  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Jux

Парни! Ради прикола прочитайте название темы  :D  :D  :D
Таксоманы блин  :D  :D  :D

Фокс

Цитата: "Jux"Парни! Ради прикола прочитайте название темы  :D  :D  :D
Таксоманы блин  :D  :D  :D
:D  :D  :D

Proof

Цитата: "Фокс"неее !! я динамики куплю и так приклею . ( в вырезанное отверстие ) .
если тебе всё равно что слушать то тогда ладно. но надо по пацански с подиумами с мощьником и т.д. и т.п.
к стати ктонибудь слушал компонентники devis acustics? (по моему так пишеться) а то рядышком продают но в стенде не стоят, а цана привликательная около 7000р  для себя хочеться. альтернатива:
возьми полк аудио момо,
если дорого возьми db не пожалеешь.

колос

Цитата: "Proof"
возьми полк аудио момо,
если дорого возьми db не пожалеешь.
я уже писал гдето про полки они мне тоже нравяться я даже отцу EX ставил :grin:  но мне интересно про ДЕВИСЫ они прикольные дифузоры из сендвича :grin:
Всё будет - Колосо!!!

весельчак

а по моему главное усилитель :grin:
alex-bmw@mail.ru

Dm_Rodnyh

народ не флудите, для этого есть соответствующий раздел!!!!

колос

Цитата: "весельчак"а по моему главное усилитель :grin:
:shock:  :shock:  :shock:  причем здесь усилитель :shock:  :shock:  :shock:  усилитель вообще должен работать так чтобы на звуковом тракте его работа была незаметна. один из главных параметров усилителя это коэфецент нелинейных искажений по этому чем меньше н.э. тем лучше. в высоко качественных системах важна каждая составляющая от межблочных кабелей до наличия конденсатора в сети эл.питания. но основную роль играют всётаки аккустические системы потому что даже от "головы" хорошая аккустика будет играть лучше чем посредственная от дорогово усилителя :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Proof

а если серьезно все важно

башка важна, без хорошей башки звука не будет.

усилитель тоже может на выходе гдости давать или упрощать синусы, аналогично мп3.

колонки важны беммпорно но любой дин лучше играть будет если ему кросс самостотельно сделать.

ну в общем много чего и много как можно ставить и т.д.

колос

Цитата: "Proof"а если серьезно все важно

башка важна, без хорошей башки звука не будет.

усилитель тоже может на выходе гдости давать или упрощать синусы, аналогично мп3.

колонки важны беммпорно но любой дин лучше играть будет если ему кросс самостотельно сделать.

ну в общем много чего и много как можно ставить и т.д.
про кроссы зае-шся катушки мотать а голова всему голова  :grin:
у меня NAKAMICHка CD-45 с янтарной подсветкой :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Proof

зато можно из того что есть получить по уровню систему раза в два дороже стоящую.

а накамичи мне не нравицца. пенсионерский звук имеющий ачх валящую вниз на низах и верхах. короче накамичи умер не родившись. я тут на него надежды волагал. а потом что то как то все с ним померло резко :)

колос

Цитата: "Proof"зато можно из того что есть получить по уровню систему раза в два дороже стоящую.

а накамичи мне не нравицца. пенсионерский звук имеющий ачх валящую вниз на низах и верхах. короче накамичи умер не родившись. я тут на него надежды волагал. а потом что то как то все с ним померло резко :)
не знаю, мне нравиться про пенсионерский возможно соглашусь но за 270 баков я ничего лучше не вижу тем более что накамичка идеально сочитаеться с приборкой у бумера.
а про систему которая в два раза дороже, у меня знакомый делал В3 пассат так стоимость компонентов и работа превышала 7000 вечно зелёных и как мне известно работы продолжаються :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Proof

я к тому что аза 7 тыщ я за две недели сделаю чемпионскую машину :) причем бюджет можно урезать вдвое.

колос

Цитата: "Proof"я к тому что аза 7 тыщ я за две недели сделаю чемпионскую машину :) причем бюджет можно урезать вдвое.
там хозяин какой то чокнутый ему в крышу профисиональный студийный процессор (1500$) внедрили с переделкой блока питания.
а в соревновениях он по моему и не собирался учавствовать :-D  а динамики у него если не ошибаюсь итальянские satemile по моему так называються
Всё будет - Колосо!!!

Proof

маньяк )))
Послушать бы это чудо :)

Фокс

Цитата: "Proof"маньяк )))
и я того-же мнения !

колос

Цитата: "Proof"маньяк )))
и я того-же мнения !
надо узнать может в тушино или в сокольники приедет  :grin: хотя врятли до этого он по моему нигде не выступал :(
Всё будет - Колосо!!!

Proof

если хочет, пусть приезжает, можем организовать прослушку авто.

колос

Цитата: "Proof"если хочет, пусть приезжает, можем организовать прослушку авто.
я имел ввиду соревнования по FSQ :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Proof

а мы сами судьи :)
а FSQ будет когда потеплее будет :)

колос

Цитата: "Proof"а мы сами судьи :)
а FSQ будет когда потеплее будет :)
а чо круто :grin:  можно соревнование среди форумян устроить :grin:
достать аудиоконтроль и SPL помериться :D  :D  :D
Всё будет - Колосо!!!

Proof

Фокс

а этот прибор как он измеряет ? звуковое давление . во всем частотном диаппозоне ?
а то в караоке я на 100 балов пою но мою песенку никто не слушает !
там главное громкость кричания .

Proof

спл метер измеряет измеряет звуковое двление.

колос

Цитата: "Фокс"а этот прибор как он измеряет ? звуковое давление . во всем частотном диаппозоне ?
а то в караоке я на 100 балов пою но мою песенку никто не слушает !
там главное громкость кричания .
он озмеряет звуковое давление во всём спектре, но на соревнованиях ставиться фильтр который режет АЧХ на 80 герц
Всё будет - Колосо!!!

Proof

где же ставится этот фильтр?-)
ась?

а если я захочу выдуть на 100 герцах максимум, кто мне запретит?
и что они фильтр уберут? нету фильтра.

Фокс

на 1000 герцах я максимум выдам !!!! и буду победителем ??
звук слышно будет за 20 км !!!!!!
прибор покажет 140дб
без наушников оглохнеш !!!!!!сразу !!!
мы делали такие опыты .
я думал там измеряют не только давление звуковое ну хотябы и качество частотно характеристики.

колос

Цитата: "Proof"где же ставится этот фильтр?-)
ась?

а если я захочу выдуть на 100 герцах максимум, кто мне запретит?
и что они фильтр уберут? нету фильтра.
фильтр ставится на аудиоконтрол после этого аппарат опечатываеться так что ничего не получиться
p/s proff а ты машины к spl не готоловил? странно я думал ты на соревнования ездиешь и проавила знаешь
Всё будет - Колосо!!!

Proof

у меня даже кубков парочка :)
на СПЛ

а на 1000 герцах не выдуешь будет громкость а не давление.. :)

колос

Цитата: "Proof"у меня даже кубков парочка :)
на СПЛ

а на 1000 герцах не выдуешь будет громкость а не давление.. :)
клёво, а на каких компанентах дул :grin:
Всё будет - Колосо!!!

Proof

был киловатник от MTX он токо появился тогда. 8001D назывался вроде и три сба инфинити каппа в оформлении фазоинвертор :)