Страховой беспредел.

Автор Max_CSp, июня 04, 2008, 13:36:25

« назад - далее »

Max_CSp

Въехали моему БМВ (E36 1995 г.в.) на заправке в передок. Крыло под замену, бампер раскололся, силовой элемент бампера погнут, облицовка передка под ноздри замята. Страховая насчитала мне компенсацию 7500 деревянных eek
Я в шоке!!! shok08
Люди подскажите что с этим беспределом можно сделать. Это ведь полное безобразие! Они что машине на ходу в приличном состоянии написали износ 80% что ли? Насколько я знаю они должны считать стоимость зап. частей по каталогу фирмы, а износ для машины на ходу не может превышать 30%.
Кто сталкивался с подобным, что делали?

MYST

звони независимому эксперту, который должен в присутствии страховщика все осмотреть и оценить а потом батенька в суд с этой оценкой и требовать батенька , требовать....

Андрюха75

Да именно к независимому, да еще ему бабла сунуть пока никто не видит, чтобы нащитал не ипацца по оригиналу!
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

MYST

Цитата: Андрюха75 от июня 04, 2008, 13:40:45  
Да именно к независимому, да еще ему бабла сунуть пока никто не видит, чтобы нащитал не ипацца по оригиналу!

не надо ему сувать, он и так нарисует реальные цены, на порядок отличные от страховой...

MYST

1583866 Яновский Василь Иваныч.....знакомые ему званили....вроде нормально все было

DoCEnT

В нашей стране все возможно.. к сожалению...  у меня товарищу пришла из суда повестка...  типа должен денег МЕГАФОНУ....  он типа как так.. он всю жизнь Пчелайном пользовался..  Ему типа ну вот договор там его фамилия имя отчество...  адрес прописки ..  только подпись не его....  а так долг 16к рублей....
ну дело замяли...  с него все обвинения сняли..  так что так вот..  а ты говоришь страховка!!!!

Max_CSp

Цитата: MYST от июня 04, 2008, 13:46:02  
1583866 Яновский Василь Иваныч.....знакомые ему званили....вроде нормально все было
Спасибо MYST. Этот номер идет с кодом 495 или 499?

MYST

Цитата: Max_CSp от июня 04, 2008, 15:45:55  
Спасибо MYST. Этот номер идет с кодом 495 или 499?

это московский городской.....я не знаю с каким именно кодом...попробуй и так и так

TARiK

Делаешь независимую экспертизу, с ней в суд и на страховую и на виновника аварии.

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

koSHka

А что за страховая???
недавно столкнулась...
правда цифры немного другие, но тем не менее не адеватные...
Износ считается не только от года, но и от пробега... на машинку 1997 года составляет 55-75% у разных экспертов разная цифра.. типа разные справочники...
Детали считаются оригинальные по средним ценам минус % износа.
Все работы считаются по полной стоимости.
В страховой можно взять собственно калькуляцию и поржать или поплакать над беспределом... и дуростью в ней написанной...
Впрочем непосредственно со страховой вопросы решать практически бесполезно... я имею ввиду писать всякие письма и т.д. Вариант реально один... делать вторую независимую и в суд!
При этом виновная по решению суда сторона оплачивает вторую независимую и все судебные издержки.
Если нужно, могу кинуть телефончик адвоката, который занимается дтпшными делами...  у него можно просто проконсультироваться... в принципе, глянув на калькуляцию, он скажет, есть ли смысл судиться...