это движок?

Автор Anutka, мая 25, 2008, 12:23:28

« назад - далее »

Anutka

ребят,такая нехорошая ситуация...машинка стала грубо говоря "троить"....и моргать чек энджин...заглушили..постояла...заводим,и вдруг какой то металлический скрежет и всё..она не завелась...стартер даже не мог прокрутить двигатель..спустя пару попыток завести,это все таки случилось..но колбасить её стало ещё больше и выхлоп какой то странный густой и маслянистый.поднимается температура (греется короче)....не уже ли сердце моей машинки умерло?

kamysh

похоже что да!!! :(((( и причём капитально!

Anutka

блин,вскрыли двигатель..все норм...диагностика показала пропуски зажигания 3его и 7ого цилиндра..кто знает,что это значит?? и ещё постоянный плюс поступает

Ustes

((((((( хреново дело.......что значит вскрыли? клапанные крышки открыли? или катушки вытащили????
расход какой был? до этого?
посторонние звуки какие были?
мммммммм, а вообще напоминает проворот вкладышей 3 и 7 цилиндер находятся почти паралельно друг другу что то с коленом((((((((( или что то попало в цилиндер,..........компрессия какая в 3 и 7 цилиндрах? в антифризе масло есть? в масле антифриз?
а вообще , прискорбно говорить, но если компрессии там никакой , то переборкой попахивает(((((((((((((((( ПРИЧЕМ СЕРЬЕЗНОЙ.
если так, то готовь тыщщщ 120 на мотор с доками ,или тыч 150 на переборку
вобщем еще один 38 встал(((((((((((((((((((( сцуко чтож такое?

TARiK

Что -то мне подсказывает что как только вы снимите поддон то найдете масл. заборник и 4 болта в нем
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Ustes

Цитата: TARiK от мая 30, 2008, 14:24:10  
Что -то мне подсказывает что как только вы снимите поддон то найдете масл. заборник и 4 болта в нем
нет тарик там мотор м62 там все подругому, да и если маслянный заборник то вылетает 1-2 цилиндер в поддон.
по поводу диагностики, то она ничего и не покажет , она не может тестировать ход поршня и компрессию, а так же цепные механизьмы, как вариант у тебя цепь сжувало(ГРМ) фазы встали раком, и идет упорный пропуск зажигания,а металический звук это цепь куярит по тому что осталось от направляющих и натяжителя.( и маслянный выхлоп  вина не до конца открытых либо закрытых клаппанов, но опять же все это проверяется компрессией.

TARiK

мдэ, пипец вкладышам, ща ты еще все усугубил заводом ее, тк можешь задиры колена получить.

короче дешевле поменять мотор.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Ustes

Цитата: TARiK от мая 30, 2008, 14:28:16  
мдэ, пипец вкладышам, ща ты еще все усугубил заводом ее, тк можешь задиры колена получить.

короче дешевле поменять мотор.
ну да  мотор дешевле встанет поменять , хотя не правда , нужно смотреть по любому, а не делать поспешных выводов, p/s я в очередь на твой автомат(зло но жизненно))))))))

Santer

Если провернуло вкладыши, то это замена блока, ни а каком ремонте не может быть речи, либо мотор проездит тысяч пять... ну десять от силы... Потому как наружный (посадочный) диаметр вкладышей, как номинальных, так и ремонтных, одинаковый. При провороте владышей отверстие в блоке под коленвал увеличивается в диаметре, соответственно новый вкладыш также провернет в ближайщем будущем.. есть правда один вариант.... использование перспективных технологий ЭФХО, например детонационного напыления, то есть на посадочную поверхность в блоке напыляется материал, а затем заново протачивается отверстие, разумеется с затянутыми крышками шатунов. Однако здесь возникает сразу две проблемы: 1) место, где могут проделать подобную операцию найти очень сложно... это может быть либо какой-нибудь институт высоких технологий, либо секретный завод, например "салют". 2) Сам по себе технологический процесс протачивания отверстия в блоке цилиндров под коленвал достаточно сложен, а технические требования к качеству и точности поверхности, а также самому инструменту, очень высоки. Учитывая все вышесказанное, думаю понятно, что проще будет купить новый блок..... или мотор другой 8)

Anutka

говорю же,двигатель разобрали весь и с ним все нормально,ничего не пробило,не провернуло,не поцарапало...и чтоб работа у ребят не была пустой ,они решили нам написать список для капремонта..по заказу запчастей вышло на 40 тысяч..брат предположил,что у меня замкнуто два лямбда...напряжение потупает на блок управления двигателем,возможно он там оплавился,или ещё че нить..вот и результат..дает раньше зажигание на 3 и 7 цилиндр...(как то так вообще)
что с машиной,причину почему поднималась температура,куда ушел антифриз(потом он кстати появился) ребята ответить нам не могут....вообщем ждем запчасти,собираем его и будем потом уже смотреть...надеюсь на лучшее,хотя надо ожидать худшего

Anutka

ни в антифризе масла,ни в масле антифриза не было...никаких болтов нигде не находили..

Ustes

странно)))))) чес слово...... держи в курсе......

Anutka

Цитата: Сибирь от июня 01, 2008, 13:25:33  
странно)))))) чес слово...... держи в курсе......
ок)))тока новости будут через 10-12 дней(((

TARiK

Шайтан.

может датчик какйо глючит и пропуск зажигания идет.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Ustes

Цитата: TARiK от июня 01, 2008, 17:56:10  
Шайтан.

может датчик какйо глючит и пропуск зажигания идет.
а откуда тогда железный звук?

Santer

Цитата: Anutka от июня 01, 2008, 12:51:05  
чтоб работа у ребят не была пустой ,они решили нам написать список для капремонта..по заказу запчастей вышло на 40 тысяч..

можно список почитать??))

Кот Зухель

Хм, куда может уйти антифриз, а потом опять вернуться?

Anutka

Цитата: Santer от июня 01, 2008, 18:03:11  
можно список почитать??))
к сожалению у меня его нет..как только вернут сразу выложу...стук возможен из за того,что поршень находится внизу,а зажигание дается,до того как он поднимется...получается,поршень пытается подняться,а ему удар такой сверху..вот и стук

Anutka

а вот на счет антифриза неизвестно....все сервисе отвечают на это все просто---машинка старая,пора её в утиль

Santer

Цитата: Anutka от июня 03, 2008, 13:52:11  
стук возможен из за того,что поршень находится внизу,а зажигание дается,до того как он поднимется...получается,поршень пытается подняться,а ему удар такой сверху..вот и стук

че-то странно....

Цитата: Anutka от июня 03, 2008, 13:52:58  
все сервисе отвечают на это все просто---машинка старая,пора её в утиль

)))бред....

Anutka

ну да,бред...они думаю что так просто раз и избавился от 38 кузова,в которую вложили до 200 с лишнем тысяч за полгода...блин,так на душу давят эти слова про утиль..она ведь бегала и очень не плохо(((подумаешь ей не мешало бы весь кузов покрасить..а так то..норм(((ну вообщем,мы ждем запчастей для двигателя...

Андрюха75

Цитата: Anutka от июня 03, 2008, 13:52:58  
а вот на счет антифриза неизвестно....все сервисе отвечают на это все просто---машинка старая,пора её в утиль
На самом деле следил по форуму какие вложения вы сделали... это кошмар... кто же ее так бедную-то до вас искатал. Уже бы 2 семерки купили...
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

Anutka

Цитата: Андрюха75 от июня 03, 2008, 14:03:38  
На самом деле следил по форуму какие вложения вы сделали... это кошмар... кто же ее так бедную-то до вас искатал. Уже бы 2 семерки купили...
хрен какой то....а может и в америке....((((по крайней мере я очень хочу привести её в порядок..

Santer

Цитата: Anutka от июня 03, 2008, 14:09:28  
по крайней мере я очень хочу привести её в порядок..

эт молодец...otli4no

Аntip

Цитата: Anutka от июня 03, 2008, 14:09:28  
по крайней мере я очень хочу привести её в порядок..

Это скоро пройдет!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Santer

Цитата: Аntip от июня 03, 2008, 20:16:19  
Это скоро пройдет!

у некоторых не проходит никогда))))

Андрюха75

Цитата: Аntip от июня 03, 2008, 20:16:19  
Это скоро пройдет!
+1!!! Проходит, но к сожалению поздно

Anutka

извините меня,некоторые такие убитые машины берут,делают их,а потом вы же слюнки пускаете

Андрюха75

Цитата: Anutka от июня 04, 2008, 14:01:24  
извините меня,некоторые такие убитые машины берут,делают их,а потом вы же слюнки пускаете
Наверное это у кого денег оооочень много

Anutka

лучше подскажите где можно найти хорошего электрика,специалиста по бмв

Кот Зухель

Кутузофф, ищи его на golgofa.ru

Anutka

Kra$@Alex

Удачи в ремонте.
P.S. Мастерам с подобными советами можно пожелать разве что всю жизнь ездить на новых матизах.

Anutka

ура!!!нам наконец таки пришли запчасти)))))))как я рада....теперь её собирают..думаю дня 2 на это уйдет...и посмотрим,чем же нам поможет этот капремонт)))хотя я уверена мало чем он поможет((((((
ребят,мне написали купить масло атф красное ,че посоветуете(но имея в виду то,что в моей коробке масло в акпп не мменяется никогда)

Аntip

Цитата: Anutka от июня 27, 2008, 12:12:34  (но имея в виду то,что в моей коробке масло в акпп не мменяется никогда)

да, так написано, если читала, но читать надо до конца, далее идет текст, 

если производился ремонт АКПП, то залейте масло ..............такое-то!

Anutka

а мы АКПП и не делаем...

Аntip

Цитата: Anutka от июня 28, 2008, 17:27:32  
а мы АКПП и не делаем...

без камментов))))))))

Anutka

ну вообшщем двигатель собрали,поставили...и сказали,что не работает вентилятор и течет радиатор.......самое удивительное,что когда машины стояла у дома,все было хорошо,никаких следов течи.....радиатор сам по себе никогда не тек(с декабря ммесяца)......а тут вдруг раз,у них в сервисе,и потек...а чтот могло случиться с вентилятором я вообще не знаю..

Аntip

ударили, уранили, может же такое быть))

Anutka

Цитата: Аntip от июля 14, 2008, 12:58:51  
ударили, уранили, может же такое быть))
они сами?

Anutka

так они хотят чтобы мы купили и привезли,якобы это проблема

Аntip

Цитата: Anutka от июля 14, 2008, 13:05:16  
так они хотят чтобы мы купили и привезли,якобы это проблема

это и есть проблема, покупайте и везите!

Аntip